ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Доброго времени суток, коллеги .
Дочитал я наконец-то всю тему до конца, но было это нелегко, продираться сквозь флуд , ругань и оффтоп занятие не из приятных.
Правда, и знаний почерпнул не мало, за что всем участникам большое спасибо !
По ходу чтения я делал записи и в итоге на их основе ( плюс информация с одного сайта и результаты моих экспериментов )
решил составить FAQ (часто задаваемые вопросы) по ТГР.
Если в документе найдёте ошибки или ерунду, напишите , я подправлю пдф-документ.
Дочитал я наконец-то всю тему до конца, но было это нелегко, продираться сквозь флуд , ругань и оффтоп занятие не из приятных.
Правда, и знаний почерпнул не мало, за что всем участникам большое спасибо !
По ходу чтения я делал записи и в итоге на их основе ( плюс информация с одного сайта и результаты моих экспериментов )
решил составить FAQ (часто задаваемые вопросы) по ТГР.
Если в документе найдёте ошибки или ерунду, напишите , я подправлю пдф-документ.
- Вложения
-
- ФАК по ТГР.pdf
- (1.86 МБ) 1992 скачивания
-
Diffuzor75
- Открыл глаза
В этом ФАКе и в целом по теме противоречиво то что нужно хорошо изолировать обмотки и в то же время между обмотками должна быть тесная связь, как эти два противоречия совместить я ответа не нашёл.
Вот например в пуско-зарядном устройстве похоже первичка намотана эмалевым проводом, а вторички непонятно каким изолированным.

Вот например в пуско-зарядном устройстве похоже первичка намотана эмалевым проводом, а вторички непонятно каким изолированным.
Филярная намотка тебе в помощь.
Либо экранированным проводом.
Либо экранированным проводом.
Ругаюсь матом.!!!
-
Diffuzor75
- Открыл глаза
А как сделать филярную если соотношение 2:1 ?
И главное каким проводом мотать?
И главное каким проводом мотать?
Мотаешь в 4 провода, крайние провода соединяешь последовательно. Провод ПЭЛШО с лаком.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Diffuzor75
- Открыл глаза
А какой диаметр провода достаточен для тгр?
Я мотал 0,31, один раз 0,4, но можно и меньше, всё равно сопротивление обмотки намного меньше затворного резистора. Но меньшим диаметром просто неудобно мотать и у толстого провода толще изоляция. К примеру если мотать проводом ПЭТВ или ПЭЛ 0,31 то пробивное напряжение одного слоя изоляции 1200в. Если сравнить с модным проводом МГТФ у него допустимое напряжение 250в и то если изоляция не продавитса и влажность воздуха не будет большой.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Diffuzor75,
Можно распотрошить обычный LAN-кабель ,у него внутри 4 витые пары, как раз на 2:1:1 подойдёт, и диаметр около 0,2-0,3 .
Ну или какие-нибудь старые кабели , типа ISDN , но там без скрутки.
Можно распотрошить обычный LAN-кабель ,у него внутри 4 витые пары, как раз на 2:1:1 подойдёт, и диаметр около 0,2-0,3 .
Ну или какие-нибудь старые кабели , типа ISDN , но там без скрутки.
Согласен с чуваком полностью. Этот провод норм.
Витуха катит конкретно. А 2:1:1 делаю так. Сначала три провода филярно мотаю. Потом тредтим еще доматываю поверх до конца.
Короче длинна одного провода в два раза больше чем двух других.
Вообщем, Правый хвост длинее.
Витуха катит конкретно. А 2:1:1 делаю так. Сначала три провода филярно мотаю. Потом тредтим еще доматываю поверх до конца.
Короче длинна одного провода в два раза больше чем двух других.
Вообщем, Правый хвост длинее.
Последний раз редактировалось moroz44 Сб авг 17, 2024 17:17:02, всего редактировалось 1 раз.
Ругаюсь матом.!!!
Только место много занимает. 
Китайцы Серегин блок пустили в серию. Только получилось у них кривовато. Горят ЛГБТ-транзисторы.
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/Imh7MHvUE ... QDNNLImt7c" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" referrerpolicy="strict-origin-when-cross-origin" allowfullscreen></iframe>
https://www.youtube.com/watch?v=Imh7MHvUEVw
не парились, просто бросили через всю плату соплю +320 и пофиг на длинну проводов.
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/Imh7MHvUE ... QDNNLImt7c" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" referrerpolicy="strict-origin-when-cross-origin" allowfullscreen></iframe>
https://www.youtube.com/watch?v=Imh7MHvUEVw
не парились, просто бросили через всю плату соплю +320 и пофиг на длинну проводов.
[uquote="moskitok",url="/forum/viewtopic.php?p=4616155#p4616155"]. Горят ЛГБТ-транзисторы.[/uquote]
Я под столом

Я под столом
Ругаюсь матом.!!!
вот похожий блочок. вполне работает. ТГР есть. ТТ есть. ШИМ вроде 494. CC/CV.
Транзюки смотрел какие на выходе стоят?? Вангую что биполяры!
Ругаюсь матом.!!!
-
Diffuzor75
- Открыл глаза
Подскажите пожалуйста,
Что за иголки в конце такта внизу?
Без ТГР, без нагрузки.
Бегают беспорядочно не на каждом такте.
Питание чистое.
Микросхему менял, без разницы.
На картинке на выходе микросхемы одно плечо относительно общего.
Платка лежит на столе, просто подключено питание.
Иголки бегают в обоих плечах.
Силовую часть еще не собирал, не хватает свободного времени.
Это всякие наводки на измерительные кабели и цепи прибора.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
-
Diffuzor75
- Открыл глаза