АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

встречными фурами качает абсолюто все, это только вопрос относительной скорости :music:

когда стоишь на обочине, даже в довольно низком и жестком автомобиле вроде E90 - задом непочувствовать проезжающую фуру ...или пролетающую легковушку - просто нереально ж.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Всем автокотам привет :beer:
Раз я последний из Магикан кто катает ВАЗ2109 первых выпусков.
Поделюсь как я выявил одну неисправность.
На девятках первых выпусков есть датчик на приборной панели эконометр - называется, подключается к впускному коллектору ближе к 1 цилиндру с помощью виниловой трубочки вн. диаметр 3мм.
Летом когда отключал вентилятор печки, слышался небольшой свист под приборной панелью. Я не обращал на него внимание, стрелка эконометра была в середине на холостых.
И только сегодня начал кавырятся, вытащил трубку под капот и обнаружил пропуск, причем сильный. Замотал пока изолентой, стрелка эконометра ложится в право на холостых как и должно быть, при нажатии на газ уходит в желтую зону, двигатель заработал как часики, разгон как на новой.
Я пока в шоке хожу. :dont_know: Я так езжу по моему с момента покупки... будет скоро год.
Изображение
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Ратмир писал(а):Всем автокотам привет
:beer:
Ратмир писал(а):и обнаружил пропуск, причем сильный.
Двигатель до этого на ХХ не "подтраивал"? Будет лишний подсос воздуха во входной коллектор мимо карбюратора, задолбает нестабильной работой! Как-то на Жиге, слетела заглушка со штуцера этого ECON коллектора. Штуцер там у меня есть, но самого прибора нет, поэтому и заглушил. Заглушка - обычный колхозник с этой же трубки. Так вот, полдня копался с тормозным вакуумом и шлангом, в поиске этого подсоса, потому что все симптомы мотора это показывали что неисправность в "той стороне". И баклушу менял, и колечки, и шлангу... Пока не увидел что слетела заглушка. Пальцем заткну - как бабка пошептала! Такого малого подсоса воздуха, было достаточно вые**ть мозги :)))
Non progredi est regredi...
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Да на ХХ, это был ад.
Двигатель то норм работал, то калбасило.
Видимо трещина в трубке иногда перекрывалась. И вроде норм. Потом опять расколбас.
Я в жизни не подумал что такого подсоса воздуха 3мм, хватает для неправильной работы.
Так еще при расколбасе ВУТ видимо тоже подгаживал, двигатель вообще глох. Особенно на ходу при 100км/ч.
ВУТ тоже надо смотреть. Но это уже на выходных.
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У тестя в гараже было. Не идёт ЗиЛ, хоть тресни. Проверили, дошли до карбюратора, определили, что причина в нём. Сняли почистили, жиклёры продули, ставят на машину - не прёт. И так несколько раз, с утра и до обеда. А потом обнаружили в отверстии одного из жиклёров мелкую капельку воды. Пока воздухом дуешь, она выходит из отверстия и прячется за углом, перестаёшь дуть, капелька обратно втягивается.
Вот так одна капелька, весом меньше миллиграмма, может затормозить многотонный грузовик.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Может кому будет полезно.. почти три года назад,делал антикор соседу по гаражу,на "хендай соната". Там изначально было решено- быстро и экономно. Ну и в итоге,пушсало,вообще везде,в двери,в пороги,в лонжероны,на днище,втч изнутри. Оно толпилось,в него 1/4 масла,плюс уайт спирит в количестве чтоб жидкое в холодном состоянии,далее распыление. В днище ещё было три дырки,не больших,с пяти рулевую монету,тоже вылечены салом- изнутри,сало сверху тряпка,прогрев феном,снова тряпка,сало,слоя 4 вреде было :))) ну вобщем соната снова оказалась у меня с мелким ремонтом. Посмотрел как поживает антикор,и оказалось...,отлично,нигде,даже в арках ничего не смылось (так в интернете о сале писали) не пошло гнить,все в состоянии считай как было тогда. Ну он правда ездит не очень много,может это повлияло. А так,просто,быстро,экономно,и вполне работает
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Когда я делал Шаху, литра мовили и банки мастики, хватило на всю машину. Тоже разбовлял ессно... А друг восьмёрку, как раз тоже пушшсалом обрабатывал. Вроде тоже ниче так. Где легко долезть кисточкой, там мастика, а где не долезть - мовиль с пульверизатора. Так ещё и где мог рукой добраться, там в добавок приклеивал на горячую виброизоляцию. Машина заметно так потяжелела :roll: . И вот, сколько лет, нигде не то что бы дырки появились, даже ржавчиной (изнутри) не взялось :)
Non progredi est regredi...
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Вчера поменял замок зажигания.
Оказалось что мой старый произведен в Венгрии с релейным блоком времен СССР 1991г.в..
Когда я показал ключ в магазине, они говорят о короткий, нового образца :)))
И показывают мне старого образца, вот говорят кокой старого длинный. Для них старого это 1996 год. по моему в этом году они пошли с длинным ключом.

В общем сейчас новенький замок зажигания 2024 г.в. без релейного блока, посмотрим хватит его на 32 года или нет. :solder:
Изображение
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Привет! Будем надеяться что хватит ещё на 32 года, но родной выкидывать не следует :beer:
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Очень много запчастей тех годов были из- за бугра.
Трапеция с эл.двигателем Венгрия.
Фары Чехословакия,
Лобовые стекла Швеция.
Было использовано более двадцати патентов.
Мне единственно не понятно, почему наши отказались отнадписи Порше на кл крышке двигателя. Хотя они разрешили, это же было бы престижнее.
Как раз мой двигатель 1300 разработка Порше.
1500 уже модернизация наших. А к концу 90-х из-за низкого качества изготовления превратили этот двигатель в уныние.
Изображение

Сообщение Efimozi »

Наверное был вопрос политический - или маде ин юсср либо порш.

Вот по поводу замка, хочу всё таки внести изменения в проводку - хочу силовой плюс релюшками отвязать от моторчиков печек, стеклоочистителей и т.п.

И ещё вопрос - пробуксовка ремня генератора -
МК будет выполкять проверку выполнения равенства обороты коленвала = коэффициет х оброты генратора

У меня иногда начинает буксовать ремень когда вкючен обогрев лобового и по мере прогрева снижаются обороты двигателя, в этот момент начинает пробуксовывать ремень. Выключаешь на короткое время обогрев - и после повторного включения опять всё работает.

Ремень натянут как положено!

Какие импульсы идут с генератора? Интересно...

И будет ли это действенной мерой, есть ли примеры в автоматике где сооставляхют обороты двух таходатчиков например?
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Что то ты меня озадачил.
Надо подумать, у тебя девятка карбюр?
Изображение

Сообщение Efimozi »

Нет, соболь-баргузин, 405 мотор инжектор

Добавлено after 6 minutes 6 seconds:
На приборку на тахометр идёт с мозгов, в мозги с коленвала. На гене выход есть. Я кстати не подумал, в дальнейшем всё таки хочу туда музыкальный на 320А поставить, завтра гляну на нём такой выход есть

Купил по дешевке AZ, с мёртвым мостом, думал хуле там диоды перепрессовать, а их попробуй купи 80А, подделок куча, надо мост целиком брать но тоже вопрос интересен в плане подделок

Или внешний выпрямитель на человеческих диодах, что лучше всего.
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

У меня часы-тестер подключенны к прикуривателю, напряжение есно отличается от приборки. По ниму я контролирую что и как.
Изображение

Сообщение Efimozi »

При составлении программы управления я учёл защиту по просадке напряжения - если вдруг генератор перестанет работать. Вот подумал ещё такую опцию - по сравнению оборотов

Может она избыточна, не знаю, понять сложно. То что ремень визжит, когда буксует да, это его слышно это хорошо, но хочется нештатную ситуацию купировать на старте. Зачастую запускаю двигатель и в целях экономи времени собираюсь, сношу в машину инструмент и т.п.
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

На девятке я могу и без генератора ездить. Помпа на ремне грм.
Единственно ее нужно переделать на 1500, чтоб клапана не гнуло при обрыве ремня грм и можно на ней хоть куда. Хоть в тайгу на 100 км. Ремни запасные главное взять.
И имено карбюраторная! Инжектор уже все непригоден. Только город.
Изображение

Сообщение Efimozi »

Карб это да...

Кстати я не исключаю перехода назад на карб, если попадётся коллектор от 406, под карб и мозги - там чисто зажигание, обязательно припасу. Ну и бензонасос. Даже жалею что волговские пораздавал, по моему подходят.

Одна проблема - купить нормальный карб или насос проблема
Друг Кота

Сообщение Наставник »

Жиды они и есть жиды. https://dzen.ru/video/watch/6660571200b ... 4487.46448
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4616634#p4616634"]Жиды они и есть жиды.[/uquote]
хохложиды круче, не правда ли?
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4616641#p4616641"][uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4616634#p4616634"]Жиды они и есть жиды.[/uquote]
хохложиды круче, не правда ли?[/uquote]
А ты всё ещё сомневаешься? Ну тут не про то, тут про ремонт машин... базар то фильтруй.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»