[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4616804#p4616804"]Вряд ли тут так важно КПД и прочее...
Я понял, что раз это делэй, то скорость не важна, согласен, но разве (плохо помню) магнитофонные ленты не оптимизированы под определённую скорость? То есть, качество записи/чтение не придётся тоже как-то компенсировать?
И я не понял теперь, почему она важна, раз это делэй?

Зачем делить? Разве не расстояние ленты важно между головами?[/uquote]
Да, КПД не так важно, главно чтоб мощи хватило все это добро провернуть

. Конкретная скорость не важна, но, я думаю, не должна отличаться слишком сильно. В моем случае скорость ленты примерно 40 см/с, в таком режиме все головки очень быстро запилятся. Да и ток стирания придется накручивать огромный. Ближайший стандарт - 19,5 см/с, а. Тут уже 17 или 20 см/с - вполне допустимо.Частотная коррекция не так критична, как на 40 см/с
Добавлено after 2 minutes 38 seconds:
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4616805#p4616805"][uquote="Hendrix",url="/forum/viewtopic.php?p=4616790#p4616790"]Понял, значит мотор в магнитный экран, платы в железную коробку, провода в экран и радуемся жизни)[/uquote]
Радоваться рано. Стоит сразу предусмотреть возможность экспериментировать с разными схемами подключения головок, соединения общих и сигнальных проводов, экранов. Просто так с первого раза оно не взлетает как правило. Редко обходится совсем без фона при рандомных соединениях головок, плат и источника питания.[/uquote] ну, это классика. Благо в корпусе места достаточно, разве что мотор будет нельзя перемещать. Зато все относительно его - вполне!
Добавлено after 3 minutes 7 seconds:
Да кстати, небольшой оффтоп, но все же. Большая часть схемы у меня питается двухполярным питанием +/-12 в. Но есть один фрагмент, питающийся однополярным +12 в. Вопрос: если я все запитаю от одного двухполярного источника питания, значительный ли будет перекос? Источник питания с запасом по мощности