Токовое зеркало
- Реклама
Хошь сказать fedyaok, лох в электронике? Охотно верю этот типок постоянно хрень несёт...
=
Лох имеет рейтинг -300, а федя..+430
Лучше расскажи нам что узнал про токовое зеркало?
Лучше расскажи нам что узнал про токовое зеркало?
Чо узнал? Ничего, в интернете всё как под копирку...
Ни одна статья не рассказывает как Т1 стабилизирует Т2!?
Ни одна статья не рассказывает как Т1 стабилизирует Т2!?
=
А если наоборот? Т2 Т1?Express писал(а):Т1 стабилизирует Т2
И откуда взял эту "стабилизацию"?
Иди читай! Опять! И мозг включи!
Вот смотри на последную схему что я дал. И думай.
Подсказка: Транзисторы должны быть идентичны. И все что из их идентичности следует.
- Реклама
Неее Т1 зеркалит ток в Т2 НО при смене нагрузки база Т2 начинает выписывать кренделя и Т1 какими то Макаром её ушатывает в первоначальное положение... Логика тут не работает... Я спрашиваю про сакральное... Все статьи про сакральное не пишут...
=
это в какой подворотне такие технические термины ?Express писал(а):при смене нагрузки база Т2 начинает выписывать кренделя
на базе Т2 всегда просто постоянное напряжение (независимо резистор там или диод с резистором), и оно не меняется...напряжение на базе задало ток эмиттера (коллектора) Т2(вместе с резистором эмиттера) и вся теория...
(микроамперы при этом можно учитывать или нет)
с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
Express писал(а):Все статьи про сакральное не пишут

Для Т1 и для Т2 напр Ube ОДИНАКОВОЕ.
Какой будет базовый ток для одинаковых транзисторов? - Отв:Одинаковый
При равенство коеффициента передачи, каков будет выходной ток Т2? Отв:Одинаковый с током через Т1.
Ток через Т1 создает напряжение Ube, и всё.
Где здесь "стабилизация"?
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4618026#p4618026"]Ни одна статья не рассказывает как Т1 стабилизирует Т2!?[/uquote]Так у них же напряжение Б-Э одинаковое, значит и токи базы будет одинаковым, а если токи баз одинаковые то и токи коллектора тоже! Транзисторы то одинаковые! Нужно знать что ток коллектора зависит больше всего от тока базы а не напряжения на коллекторе. Понятно что некоторая зависимость тока коллектора есть от напряжения на коллекторе, поэтому некоторая разность токов в транзисторах будет присутствовать.
diplodok, я это всё читал... Ты про сакральное ни слова ни сказал...
Ааа вот и оно...
Ток коллектора увеличился, ток базы увеличился?
Увеличился.
Потенциал базы увеличился?
Увеличился.
Всё это попадалово, как будем возвращать токи обратно ааа?
Добавлено after 2 minutes 8 seconds:
sstvov, почитай что я выше написал...
Ааа вот и оно...
Ток коллектора увеличился, ток базы увеличился?
Увеличился.
Потенциал базы увеличился?
Увеличился.
Всё это попадалово, как будем возвращать токи обратно ааа?
Добавлено after 2 minutes 8 seconds:
sstvov, почитай что я выше написал...
=
Тебе опять водку в аквариуме .....
Как ток коллектора увеличится? Каким образом?
Как ток коллектора увеличится? Каким образом?
Токовое зеркало не стабилизатор а инветирующий усилитель тока. Придурок!Express писал(а):Где здесь "стабилизация"?
Последний раз редактировалось sstvov Ср авг 21, 2024 22:39:53, всего редактировалось 1 раз.
Ты шо бредишь?
Мы вместо одного резистора воткнули другой ток меняется закон есть такой Кирхгоф называется... Смысл такового зеркала и был задуман при смене нагрузки удерживать ток, картинки свои смотри ... Так вот, второй транзистор и стабилизирует его каким-то образом...
Мы вместо одного резистора воткнули другой ток меняется закон есть такой Кирхгоф называется... Смысл такового зеркала и был задуман при смене нагрузки удерживать ток, картинки свои смотри ... Так вот, второй транзистор и стабилизирует его каким-то образом...
=
[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4618057#p4618057"]
Вы мне?[/uquote]Простите, не так кнопку нажал. Исправил.sstvov писал(а):Придурок!
Вот здесь явилось отрицателное воздействие sstvov.Express писал(а):вместо одного резистора воткнули другой ток меняется
Я тебя сегодня давал схему где меняем сопротивление (от нуля до Rt*Iтз < Uпит - Uнас
Т.е. при сопротивление нагрузки 0 ток будет такой же какой задан.
Это ИСТОЧНИК ТОКА
ПС: Сопротивление 0 (правда) не давал. Моя ошибка
ПС: ПС:sstvov понял почему сегодня не было нужно перехватывать ответь?
diplodok, ааа нахрен тогда лепить туда транзистор ставим диод, на базе будет постоянное напряжение, при смене нагрузки лишний ток будет сжирать диод нагреваясь?
=
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4618058#p4618058"]Смысл такового зеркала и был задуман при смене нагрузки удерживать ток, картинки свои смотри ... Так вот, второй транзистор и стабилизирует его каким-то образом...[/uquote] Собери простейшую схему, от стабилизированного источника напряжения подай ток через сопротивление на базу, а на коллектор через миллиамперметр подавай разное напряжение. Сильно удивишься. В некотором диапазоне напряжений на коллекторе ток будет практически неизменным.
Схема с диода источник тока
Схема с транзисторо - токовое зеркало.

Так будет нагляднее
Схема с транзисторо - токовое зеркало.

Так будет нагляднее