[uquote="sonpul",url="/forum/viewtopic.php?p=4617996#p4617996"]1. Заданный тон дискуссии мне не нравится. Ругань какая то и истерия.
2. вот Siglent SDS 1202X-E.
3. Если так нужно для статистики.
4.
Полосы, взятые в Википедии.
5. Плохо отображает или нет,
мне так с головой хватает.
6. Видео на ядиске.[/uquote]
1. А как мне он (такой тон) надоел?..
2.
3. Очень нужно, если это Siglent SDS1202X-E.
4.
Благодарю за HDTV образец правильного формата (4:3).
5. [uquote="artur008",url="/forum/viewtopic.php?p=4616857#p4616857"]Хотя, многим "и так сойдёт", как видно из этой темы...[/uquote]
Я был намного лучшего мнения о пользователях ЦО из этой темы, написав такое
[uquote="artur008",url="/forum/viewtopic.php?p=4617233#p4617233"]Он (ПЦТС) хорошо всем знаком, его легко воспроизвести[/uquote]
Я не смогу каждому настраивать ЕГО ЛИЧНЫЙ осциллограф, для максимального приближения к книжному рисунку ПЦТС!
6. За видео спасибо, хоть пока оно и бесполезно.
Может, кто-то вам подскажет, как правильно подстроить именно Siglent?
Могу дать несколько общих рекомендаций.
- Если это не влияет на быстродействие, то отключите "вырвиглаз" цвета, достаточно простой яркостной градации. Tektronix вынужден так изображать своё DPO, но у вас же Siglent.
- Синхронизируйтесь по "всем строкам", а не по какой-то "номерной".
- У NTSC строчная частота 15,75 КГц, аппаратный счётчик показывает не так.
- количество и "качество" строк првильное?
Перейдите в источнике на знакомый, для любой нашей техники, PAL. Проверьте видеовыход, подключив к ТВ, на правильность установленной системы цвета и разрешения изображения.
Когда моя дискуссия с Васей (монитор) подходила к окончательным выводам (он их сам же все и стёр, вместе с многостраничной дисскусией, без флейма), то сам-собой сформулировался общий принцип наблюдения сложного сигнала. Он иногда испоьзуется в правильных обзорах.
При отсутствии спец. триггера!!! Сперва, сброс к заводским настройкам, даже кнопка раньше была "на морде". Потом, нажимаем АВТО и правильный ЦО
ДОЛЖЕН КАК-ТО ПОКАЗАТЬ ВСЕ нюансы сигнала, допускается оператору покрутить "Уровень триггера" и "Временную развёртку".
Получив, ПОХОЖУЮ на правду, "ЖИВУЮ" картинку и осознав "в чём слабое место прибора" (
оно у ЦО есть всегда), подстроить дополнительные "глубокие" настройки прибора. При этом, не используя
кнопку СТОП!!! Она
для сохранения!
Несколько страниц назад, было именно почти (не видел сброса) такое обзорное видео ЮНИТА, который по нажатию АВТО не мог "переварить" простую АМ.
ПЦТСу требуется доп триггер, он есть во всех ЦО. Какие сделать предварительные установки триггера, написано выше (даже скрин есть на русском): правильная система цвета, количество строк и все строки. Но принцип, "
сперва АВТО, а потом "глубокие" улучшения", остаётся.
Это одна из многих, скрытых производителем, характеристик "мозгов" ЦО. Правильные приборы, расчитанные на правильного оператора, не сбрасывают преднастройки типа триггера.
"Идеальная пара" - умный прибор и такой же пользователь"!