АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4616586#p4616586"]Карб это да...
Кстати я не исключаю перехода назад на карб, если попадётся коллектор от 406, под карб и мозги - там чисто зажигание, обязательно припасу. Ну и бензонасос. Даже жалею что волговские пораздавал, по моему подходят.[/uquote]

неее карб это несавнимо больше гимора, электроника на порядки меньше внимания требует и надежнее.
пока проводка цела в автомобилях с инжектором питание работает как часы десятками лет :music:
в моновпрысках - ваще супернадежно все, если уж переходить то на мономотроник бошевский, который на разборе 1..5тр за комплект обычно. напр гольфы/пассаты/поло ~1990-2003 годов.

я наоборот мечтаю от карба на моте избавиться :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Мужики, сколько вот ездил без него, а это сколько раз бы пригодился... Баранов и наглых развелось - ужас! Хочу себе сделать небольшой подарок в виде регистратора. Смотрю, цены на ВБ вроде немного упали на них. Отзывы у каждого довольно противоречивы. Не поймешь где реальные, а где сами себе писали. Какой бы вот вы посоветовали ? ЖеВательно чтоб с датчиком движения и удара, ну и чтоб ночью хоть что-то понятно было. Реально вложиться рубля в 2...2,5? Или хотелок много :) ?
Спойлертипа вот такого формата хотел https://www.wildberries.ru/catalog/2209 ... etail.aspx или такой https://www.wildberries.ru/catalog/4001 ... rgetUrl=SG
Non progredi est regredi...
Реклама
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

K.Vladimir, обрати внимание на угол обзора, 160 минимум. это важно. и смотри примеры видео в отзывах, чтоб номера читались, по параметрам в описаниях качество картинки никак не угадать :dont_know: норм ик подсветка почти у всех скольнибудь приличных.
насчет отдельного датчика движения - это необязательно кмк, они все умеют не писать пока картинка не меняется.

и обычно там зимой литиевый пакетик умирает и штуковина становится неудобной в использовании, я 3 шт возил по паре лет c перерывами, потом забивал :))
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Привет AlexS4 :beer:
AlexS4 писал(а):и смотри примеры видео в отзывах
Так в том-то и дело, что реклама одного, а в отзывах, как буд-то с разных устройств фото да видео сделаны :dont_know:
AlexS4 писал(а):насчет отдельного датчика движения - это необязательно кмк
Как пример. Остался с ночевкой у брата. Помогал водопровод заменить. Утром выхожу, смотрю, крыло заднее ударено, стекла стопов валяются виновника. Ни записки, типа "Извини", ни хрена... А поставил я машину не как все: бочком, половина на дороге, половина на обочине. Еще дальше, с метр примерно от дороги, и все равно достали... Пусть не сильно стукнули, пусть это Жиге моей сделали, но все равно не приятно... Так что пусть функция будет. Не хотелось бы чтоб и с Грантой такое случилось :roll:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

они все покругу пишут все что видят, и есть функция виртуального датчика движения, это когда видео с оченьмало меняющимися кадрами какбы на паузу запись ставит сохраняя таймстэмпы и экономя размер карты для интересных кадров.
это чисто софтовая штука базирующаяся на обработке видеоданных.
16 или 32G обычно хватало на несколько дней записи стоянки если в кадр не попадает каойнить крупный флюгер ... но и датчик движения тож хз как будет срабатывать так что пофиг скореевсего.
Реклама
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4619839#p4619839"]Реально вложиться рубля в 2...2,5?[/uquote]
За такую сумму ничего путного не будет, однозначно.
Угол обзора, хорошая матрица, что потянет за собой дорогую память и т.д.
Начинается с 6...7 тыс. руб. На таких видеорегистраторах батарейку ни разу не менял. Работают круглосуточно в любую погоду.
Реклама
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

Steppe писал(а):Угол обзора, хорошая матрица, что потянет за собой дорогую память и т.д.
:facepalm: какую дорогую память? :))

я бы поискал конкретную модельку в приличном магазине вроде ситилинка/днс/... по отзывам и по ревьюхам.
а затем проверить в маркете/прайсе/авите/озоне если кто ее дешевле предлагает.
давно не покупал так что с 1. не помогу. по отзывам на самом ozon/wb/.. -покупать точно нельзя, даже фонарики :)) , там какбы это ... слишком низкий уровень технической экспертизы :music:
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4619903#p4619903"]
Steppe писал(а):Угол обзора, хорошая матрица, что потянет за собой дорогую память и т.д.
:facepalm: какую дорогую память? :))

я бы поискал конкретную модельку в приличном магазине вроде ситилинка/днс/... по отзывам и по ревьюхам.
а затем проверить в маркете/прайсе/авите/озоне если кто ее дешевле предлагает.
давно не покупал так что с 1. не помогу. по отзывам на самом ozon/wb/.. -покупать точно нельзя, даже фонарики :)) , там какбы это ... слишком низкий уровень технической экспертизы :music:[/uquote]
Можно купить карту памяти за 699 руб, а можно за 1699 руб, которая как раз и подойдет.
Различия сам найдешь...
Можно регистратор за 2000 руб + карта памяти за 699 и довольствоваться этим, а можно и за 9000 вполне приличную модель + карта за 1699. У кого какой бюджет.
Я беру из того расчета, чтобы на лет 5 хватало. По истечении этого срока сам регик как правило становится очень морально устаревшим. В этом году взял за 9000 + 1500 карта. В нем все есть, что мне нужно. Пишет прекрасно. Навигация и прочее прочее.
https://www.drive2.ru/b/627567977981542823/
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

ну что морально устаревшего может быть в такой простой утилитарной вещице как регистратор? :o
у меня первый регистратор был году в 2005-6 куплен и он давал 170градусов, инфраред подсветку и 720x480 видео, на котором номера различались с расстояния за несколько корпусов автомобиля. потом покупал 1920x480. им всем хватает sd x4 c огромным запасом, не хватает только тем у кого нет нормального кодэка вроде x264 и они гонят огромные бестолковые файлы mpeg2 с 4k разрешением где вместо 1 резкой точки - мутные пятна цветового шума :)) и да еще обязательно всякие gps приемники и прочие совершенно необходимые фичи вроде стереомикрофона :) кому что нравится короче :wink:

и если это не дикий китай который можно купить только нетрезвым то живут они независимо от цены по многу лет при аккуратном обращении (если не отламывать им разьемы итп. батарея после первых же хороших морозов здорово теряет емкость, это неизбежно, а через 10 сезонов ее остается на пару минут :dont_know: , но на это можно забить если он только в автомобиле используется.
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Буквально, на днях заказал регистратор. Тоже, выбирал долго. Их столько китай наплодил, что хрен выберешь. С WIFI, маленький без экрана или с экраном, но большой. 1 камера или 3 камеры. В итоге выбрал 2К с экраном за 4700р. Фирма на слуху. Можно потом докупить к нему заднюю камеру. По описанию внутри стоит не батарея а ионистор.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4619945#p4619945"]ну что морально устаревшего может быть в такой простой утилитарной вещице как регистратор? :o[/uquote]
Все то, что устаревает в любом цифровом устройстве с пластмассовой оптикой и матрицами.
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4619945#p4619945"]и если это не дикий китай который можно купить только нетрезвым то живут они независимо от цены по многу лет[/uquote]
Они все китайские, независимо от того "дикие" или "цивилизованные". Дешевые дают плохую картинку, дорогие однозначно более качественные. Цена поэтому соответствующая. Рассказки о прекрасном видео с разрешением 720х480 оставим на совести автора.
Все по бюджету - есть у человека 2500 руб. так и пусть ищет на эту сумму то, что есть на рынке.
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

Zub@stik писал(а):По описанию внутри стоит не батарея а ионистор.
а модельку че не написал ?)

Navitel R650NV (SONY 307 ~5тр) , PlayMe Flow (BG0836, ~4тр) вроде выглядят интересно. но это сходу и заочно.
Steppe писал(а):Они все китайские, независимо от того "дикие" или "цивилизованные". Дешевые дают плохую картинку, дорогие однозначно более качественные. Цена поэтому соответствующая. Рассказки о прекрасном видео с разрешением 720х480 оставим на совести автора.
как хорошо жить в прекрасном виртуальном мире где цена всегда соответствует качеству :music: но в религиозных спорах я не участвую :) 720x480 это dvd качество, и если камера позволяет давать попиксельно четкие изображения на нем то почему нет ?!, на нем будут детально видны все нюансы которые могут понадобиться в целях видеорегистрации.
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Но при стоп-кадре будет мутно.
Да. Выбрал Navitel. Почему? А хрен знает, почему.
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4619975#p4619975"]как хорошо жить в прекрасном виртуальном мире где цена всегда соответствует качеству :music: но в религиозных спорах я не участвую :) 720x480 это dvd качество, и если камера позволяет давать попиксельно четкие изображения на нем то почему нет ?!, на нем будут детально видны все нюансы которые могут понадобиться в целях видеорегистрации.[/uquote]
Цена нынешних 1920х1080 сопоставима с ценами тогдашних 720х480. ДВД говорите? Это в прошлом. Видели, знаем, щупали...
Спора нет никакого. Сколько денег есть, на столько и купит по нынешним расценкам.
Я лично остановился на расходах в 10 тыс. руб. на регистратор+ память. Пока устраивает. Посмотрю как зиму переживет.
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Год назад, я купил самый дешманский Керхер К2, за 5руб в ДНСе (сдача просто осталась от предыдущей покупки, ну и просто взял и купил). Сейчас он стал стоить уже 9 руб... Он что, стал качественнее? А вот двое знакомых, один купил за 8, второй то ли за 10, то ли за 11. И полгода не прошло. У первого якорь замкнул, у второго насос подкачки сдох. Куплены они были все почти в одно и то же время. Мой маслает до сих пор. Вот где гарантии того, что если отдашь больше денег, то получишь лучший результат :dont_know: ? Просто чтоб было "ну я же отдал много денег!" :roll: ? И ради чего :dont_know: ... Дело не в возможности, просто ради "я же смог!", а в том, что можно взять нормальную технику, за разумные деньги :dont_know: ...
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

На днях сглазил :))) только в разговоре сказал,что за почти три года нет ни одного штрафа,как вечером этого же дня прилетело уведомление на 250р (знаки 40,на отшибе,чтоб штрафы собирать,скорость 63)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Проверил электрику под нагрузкой на своей девятке. Результаты плачевные, и я еще не включал магнитолу.
https://youtu.be/IOSxT7qrFv0?si=ExYMxqV0Gdx0BK9f

Добавлено after 3 hours 59 minutes 18 seconds:
Подшаманил
https://youtu.be/epuoBmuiTRk?si=2SYPOdQw4E5ukpAS
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

Цифирь на спидометре. Иногда туда смотрю и обратил внимание на пробег, приближаюсь к 120000. Стало интересно, где это произойдёт. В итоге, мордой об тейбол. Точно около мусорного контейнера, приехал выкинуть пару мешков мусора. Никакой романтики...
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
As
Модератор

Сообщение As »

...У нас тут многие пеняют на недолговечность китайских автомобилей... Оказывается, у этого явления есть конкретная причина: в Китае срок службы автомобиля местного производства ограничен десятью годами, после - переработка! Но, согласитесь, 10 лет без особых хлопот они служат... :dont_know: :))
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

А кто какие А/Т шины катал?
Но не те которые ближе к грязевым, а те которые ближе к асфальту, но и по гравийке дорогу держат.
Размер интересует 215,60,17.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»