Приветствую вас форумчан!!! Нужна помощь о замене трансформатора твс110ла на твс110л6, подскажите пожалуйста, можно ли его смело менять на твс110л6 ( имею ввиду по обмоткам) они внешне 1 в 1 ! Или нужно какие-то выводы менять? ( Этот твс стоит в телевизоре рекорд в 312, у него сгорела первичка) просто есть этот твс, охота оживить данный телевизор! ( Не судите строго)
Добавлено after 8 hours 3 minutes 13 seconds:
????
Доказать не сложно! Смотрите, я телевизор восстановил, заменил все конденсаторы мбм бмт, на новые! Включил телевизор на проверку, думаю 1 час поработает, и буду собирать его, шасси было открыто , все видно, 40 мин показывал нормально, а потом резко задымила первичка, со спецэффектами ( бым повалил, и немного затрещала она) покас экран, я резко его отключил! Дымок мин 2 потом пыхтел . потом рискнул ещё разок включить ( ТБ СОБЛЮДАЮ!! НЕ СУДИТЬ!!) потраха демпфера раскаляются! Дальше не стал мучать! Сейчас пришлю фото телевизора, и твс
Добавлено after 30 seconds: >TEHb<, вроде бы совпадает
Ну докажи.
Кто будет помогать этому чёрту... смотрите)))
Добавлено after 17 minutes 38 seconds: Сергеевич 1, если мне нужна помощь, то я выкладываю фото проблемы. Посмотри на мои созданные темы, если хочешь. Ты же не можешь подтвердить, что тебе нужна помощь. Поэтому ты - тролль. Модераторы, обратите внимание
Сергеевич 1, я посмотрю как вы тему создаёте! Но! Просьба не хамить и не оскорблять!!!! Я попросил о том , что можно ли заменить данный твс на другой, фото сейчас пришлю, проблем нету! Сейчас пришлю! ( Телевизор так то надо вытащить, вскрывать...)
Добавлено after 57 seconds: fedyaok, я вроде бы попросил не выпендриваться!!!
Добавлено after 4 minutes 14 seconds:
Во первых после того как твс сгорел, демпфер начал раскаляются ( вероятно из-за межвиткового )
Во вторых от первичном твс прёт горелой бумагой! ( Он был огненный после пробоя)
Мало?
Добавлено after 50 seconds:
Да и видно что в одном месте бумага почернела!
[uquote="Сергеевич 1",url="/forum/viewtopic.php?p=4619960#p4619960"]
Вот фото твс![/uquote]
Кенотроны это класс . Можно от ихнего рентгена чипы на платах просвечивать
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
jonpim, так металлические экраны есть, под экранами по идее не должно фонить, верно? По идее раньше же смотрели эти телевизоры, и ничего не случилось. Если не прав, исправьте
Добавлено after 40 seconds: jonpim, а как иначе? Высоковольтный диод ставить?