Выбираем цифровой осциллограф

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

sonpul
Потрогал лапой паяльник

Re: Выбираем цифровой осциллограф

Сообщение sonpul »

artur008,
Если в приведенном вами тексте на русском языке, вы не видите отличия, то может и не найдёте в других текстах.

Я приводил тексты? Серьёзно?
Уверен, что мануал на свой прибор вы невнимательно прочли!
Ты можешь быть уверен только в своих галлюцинациях. Раз померещились какие то тексты от меня.
"На блюдце" инфу - не сейчас
Нет у тебя ни инфы ни блюдца. И правильного представления пцтс у тебя тоже нет. Пытаешься тут всех ловить рваной майкой.
Реклама
artur008
Прорезались зубы

Сообщение artur008 »

[uquote="sonpul",url="/forum/viewtopic.php?p=4619294#p4619294"]
Если в приведенном вами тексте на русском языке, вы не видите отличия, то может и не найдёте в других текстах.

Я приводил тексты? Серьёзно?[/uquote]
[uquote="sonpul",url="/forum/viewtopic.php?p=4618320#p4618320"]
2. Режим Persist - послесвечение, это не "цифрофой фосфор"
Давай про цифровой фосфор. Что это такое?
Вот это
Осциллографы с технологией цифрового люминофора (DPO) все 1202X-E делает. Если это снова не то, то что?[/uquote]
В приведенном тексте и есть разделение "фосфора" и "послесвечения".
Галюцинации у меня или нет памяти у тебя?

Можешь почитать такой же трактат про их "суперфосфор" от самого Сиглента.
Теми же фразами и про то же самое расписали и они отличия.

Мануал перечитай внимательно, может и появятся правильные вопросы.
У меня появились к его составителям, на пропуски анонсированной инфы.
Реклама
sonpul
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sonpul »

artur008,
Галюцинации у меня или нет памяти у тебя?
А, это. Согласен, это у меня нет памяти. Извиняюсь.
bob1
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение bob1 »

[uquote="artur008",url="/forum/viewtopic.php?p=4619257#p4619257"]Дело не в самом ПЦТС, не в его сложности или востребованности сегодня. Дело в его универсальности и легкодоступности для повторения и сравнения результатов. Тема "ВЫБОРА", имено это и подразумевает.[/uquote] Прочитал несколько страниц этой темы. Что с чем сравнивать??? Ваша попытка продвинуть ПЦТС для сравнения это бред. ПЦТС у меня нет и не предвидится!!! Выбирал последний скоп 12бит+"малошумности"+ большим кол-во точек.
з.ы. Тигру нужны были больше фоток. Здесь нужно больше Видео...и что к чему не понятно.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
artur008
Прорезались зубы

Сообщение artur008 »

[uquote="bob1",url="/forum/viewtopic.php?p=4619315#p4619315"]1. Прочитал несколько страниц этой темы.
2. Ваша попытка продвинуть ПЦТС для сравнения это бред.
3. Что с чем сравнивать???
4. ПЦТС у меня нет и не предвидится!!!
5. Выбирал последний скоп 12бит+"малошумности"+ большим кол-во точек.[/uquote]
1. Читать полезно.
2. Пусть, по вашему бред, так и зафиксируем.
3. Зачем спрашиваете, если признали сравнение бредом? Может не бред?
4. Мир не без добрых людей. Лично от вас и не нужно.
5. Выбрали - хорошо.
Реклама
bob1
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение bob1 »

3. Показали "суперпелюлю", а как пользоваться так и не научили...все потом и потом...народ и начал нервничать :))
Реклама
artur008
Прорезались зубы

Сообщение artur008 »

Это "троечка"!
Не "шарят" А-бренды, как "выбирают" осциллографы для покупки...
:))

Изображение

Достигли 350К-1М осц/с на восьми битах (кроме Лекрой), можно заняться Y-ком - перейти на 12-14 бит.
bob1
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение bob1 »

Спасибо "профессор" за зачет.
Каждый берет под свои задачи. Мне достаточно и 60
artur008
Прорезались зубы

Сообщение artur008 »

[uquote="bob1",url="/forum/viewtopic.php?p=4620399#p4620399"]Мне достаточно и 60[/uquote]
- Джеймс, что на приборах?
- 180.
- А 180 чего?
- А на каких приборах?

Какой процент от всего сигнала, отображается на экране или сохраняется в памяти? Хватает ли этого для доверия?
bob1
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение bob1 »

- Рация на лампах или транзисторах?
- Джеймс в танке!!!

Вы пытаетесь выделить один параметр в скопе и все приборы сортировать по нему. Это не правильный подход!!!
artur008
Прорезались зубы

Сообщение artur008 »

[uquote="bob1",url="/forum/viewtopic.php?p=4620448#p4620448"]Вы пытаетесь выделить один параметр в скопе и все приборы сортировать по нему. Это не правильный подход!!![/uquote]
Какой правильный?
До покупки прибора, можете гарантировано суммировать виды кривых, которые придётся на нём смотреть? На работе "выдадут нужный", а дома?
Какие характеристики, кроме быстродействия и тупого или тормознутого интерфейса, скрывают производители? В неудобных скопах, с "по дебильно-написанному ПО", это самое ПО привязано к производителю - можно выбрать, а к неудобному привыкают, хоть и тяжело.
Всё явное, простое и недорогое для разработки и производства, есть в даташитах!
Остаётся быстродействие...
[uquote="artur008",url="/forum/viewtopic.php?p=4620417#p4620417"]Какой процент от всего сигнала, отображается на экране или сохраняется в памяти?
Хватает ли этого для доверия?[/uquote]
Без ответа на эти простые вопросы, любой спор или сравнение теряет смысл.

Если вся эксплуатация заключается в рассматривании (и всего остального по списку из вики-определения ОСЦИЛЛОГРАФА) гармонических колебаний, то "завидую белой завистью".
Хотя, для современного ЮНИТа и АМ - "тяжёлая" кривая.
artur008
Прорезались зубы

Сообщение artur008 »

[uquote="artur008",url="/forum/viewtopic.php?p=4620468#p4620468"][uquote="artur008",url="/forum/viewtopic.php?p=4620417#p4620417"]Какой процент от всего сигнала, отображается на экране или сохраняется в памяти?
Без ответа на эти простые вопросы, любой спор или сравнение теряет смысл.[/uquote]
Прист, помогите "радиолюбителям", пожалуйста!
:?
Хотя бы, с первым вопросом...
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

[uquote="artur008",url="/forum/viewtopic.php?p=4620625#p4620625"]Хотя бы, с первым вопросом...[/uquote]
вы про "Какой процент от всего сигнала, отображается на экране или сохраняется в памяти?"
вопрос поставлен некорректно, поскольку в нем нет конкретной практической задачи , нет исходных данных по входному сигналу
ответ будет "от 0% до 100% "
artur008
Прорезались зубы

Сообщение artur008 »

[uquote="Прист",url="/forum/viewtopic.php?p=4620639#p4620639"]1. вопрос поставлен некорректно,
2. в нем нет конкретной практической задачи,
3. нет исходных данных по входному сигналу[/uquote]
Ответили - уже спасибо, исправляюсь и уточняю:
1.
[uquote="Прист",url="/forum/viewtopic.php?p=4620639#p4620639"]ответ будет "от 0% до 100% "[/uquote]
Это именно и нужно.
2. Ещё какая будет практическая задача, вы даже не представляете...
Гистограммы "будут курить в сторонке".
3. В вашем магазине есть SDS2102X+ https://prist.ru/catalog/ostsillografy/akip_4129/, с него и нужны результаты (4-х канальный - кандидат на покупку, как и MSO5K).
Осциллограф сброшен в заводские настройки, такие условия вашей оргаизации, не будем от них отступать.
Сигнал с внутреннего или внешнего (предпочтительнее, да и вам будет удобнее) генератора, частота - так чтобы было две полных "лесенки" на экране, амплитуда - ТТЛ (3,3-5 В).

Изображение

Два измерения, всего-то...
1) Развёртка - 10 нс/дел.
2) Развёртка - 5 мкс/дел.

Результаты в процентах "видимого" или "пропущенного" - очень важны!

Добавлено after 9 hours 47 minutes:
[uquote="bob1",url="/forum/viewtopic.php?p=4620448#p4620448"]Вы пытаетесь выделить один параметр в скопе и все приборы сортировать по нему. Это не правильный подход!!![/uquote]
:facepalm:
Прист посоветовал чё-то почитать, вот - делюсь...
Умное, от лидеров иноваций в осциллоскопостроении:
"Скорость обновления должна быть основным фактором при выборе нового осциллографа. :))) Высокая скорость обновления обеспечивает значительные преимущества для пользователя, а скорость обновления является ключевой частью ежедневного пользовательского опыта. :))) В отличие от других функций, которые могут иметь как преимущества, так и недостатки, высокая скорость обновления не имеет недостатков. После пропускной способности, глубины памяти и частоты дискретизации, частота обновления осциллографа часто является следующей по важности спецификацией/характеристикой :))) ".

"20 страниц" я не про это говорю?
:kill:

"Мониторовцы", упёртому Васе "отнесите". Пусть, "Палату №6" перерисовует, она теперь про другое...
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

[uquote="artur008",url="/forum/viewtopic.php?p=4620662#p4620662"]Умное от лидеров иноваций в осциллоскопостроении:[/uquote]
случайно не от тех, у которых каналы осциллографа скрещиваются?

После пропускной способности
это что за зверюга у осциллографа? :shock:

частота обновления осциллографа часто является следующей по важности спецификацией
осциллограф надо обновлять раз в неделю? раз в месяц? или можно раз в год?

[uquote="artur008",url="/forum/viewtopic.php?p=4620662#p4620662"]генератора, частота - так чтобы было две полных "лесенки" на экране, амплитуда - ТТЛ (3,3-5 В).[/uquote]
ну и чем вас не устраивают эти лесенки? смотрите на них или вы чего-то другого от них ждали
artur008
Прорезались зубы

Сообщение artur008 »

[uquote="Прист",url="/forum/viewtopic.php?p=4620826#p4620826"]1. случайно не от тех, у которых каналы осциллографа скрещиваются?

2. После пропускной способности
это что за зверюга у осциллографа? :shock:

3. частота обновления осциллографа часто является следующей по важности спецификацией
осциллограф надо обновлять раз в неделю? раз в месяц? или можно раз в год?

4. [uquote="artur008",url="/forum/viewtopic.php?p=4620662#p4620662"]генератора, частота - так чтобы было две полных "лесенки" на экране, амплитуда - ТТЛ (3,3-5 В).[/uquote]
ну и чем вас не устраивают эти лесенки? смотрите на них или вы чего-то другого от них ждали[/uquote]
1. "Имя сестра, назови мне его имя?" (совк.фильм про мушкетёров).
2. Гугль так перевёл, но если не понятно по контексту, то речь о "полосе пропускания".
3. Гугль так перевёл и построил предложение, но если не понятно по контексту и всему абзацу, то речь о "частоте обновления осциллограмм".
Хотя, ваша организация называет эту характеристику "скорость обновления экрана", что есть БРЕХНЯ!!! Скорость обновления ЖК экрана - 50 кадров/с.
4. По сарказму понял, что процентов "моргания" не будет...
Даже, не интересна причина, а может, она и не одна.
Например, не знаете как получить искомые проценты, или их число покажет несостоятельность тех остатков приборов, которые ещё есть у вас в продаже.
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

если это то "моргание" про которое я думаю, то может это исправляется перестановкой 0 времени влево?

т.е. осциллограф записывает сигнал в память, но пока не пришло событие синхронизации он не знает в каком месте экрана отобразить записанное...
у меня DSO20c10 на медленных развертках так мигает... смещаю вертикальный маркер влево и всё становится нормально.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
artur008
Прорезались зубы

Сообщение artur008 »

Нет, не о том речь.
Вот, текст из "манускрипта" от Тетроникс.
"Скорость захвата сигнала
Все цифровые осциллографы “моргают”. Это можно сравнить с открыванием глаз определённое число раз в секунду для захвата сигнала и закрыванием в промежутках между захватами. Эта характеристика называется скоростью захвата сигнала и измеряется в осциллограммах в секунду (осц/с). В то время как частота выборки указывает на то, как часто осциллограф захватывает мгновенные значения (выборки) входного сигнала в пределах одной осциллограммы (или развертки), то скорость захвата сигнала (осциллограммы) соответствует тому, как часто осциллограф захватывает целые осциллограммы (развертки). Скорость захвата сигнала сильно варьируется в зависимости от типа осциллографа и его производительности. Модели осциллографов, обладающие большей скоростью захвата сигнала, обеспечивают значительно более наглядную визуализацию сигналов и существенно повышают вероятность того, что прибор зарегистрирует такие аномалии, как джиттер, поврежденные импульсы, глитчи, а также различные переходные процессы".

Добавлено after 21 minute 28 seconds:
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4620894#p4620894"]у меня DSO20c10[/uquote]
DSO2C10:
"Up to 2000 waveform per second per channel (Normal acquisition mode, no measurement)"
"До 2000 сигналов в секунду на канал (обычный режим сбора данных, без измерений)"
2К осц/с - очень мало в 2024 году, именно поэтому эти осциллографы и недорогие. Не нужно быстрое "железо" внутри прибора, а значит и не нужно усложнять ПО самого интерфейса, Нет целых разделов в меню, которые появляются у приборов с большей скоростью.
bob1
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение bob1 »

[uquote="artur008",url="/forum/viewtopic.php?p=4620662#p4620662"]"20 страниц" я не про это говорю?
:kill:[/uquote] Высказал свою точку зрения. Если она не совпадает с вашей, то я как то переживу. Отвечать на некорректно составленные вопросы не вижу смысла.
[uquote="artur008",url="/forum/viewtopic.php?p=4620662#p4620662"]"Мониторовцы", упёртому Васе "отнесите". Пусть, "Палату №6" перерисовует, она теперь про другое...[/uquote]
[quote=""artur008"]Даже, не интересна причина, а может, она и не одна.
Например, не знаете как получить искомые проценты, или их число покажет несостоятельность тех остатков приборов, которые ещё есть у вас в продаже.[/quote]
Вы ведете диалог в такой хамской манере, что перекраска палаты не поможет.
artur008
Прорезались зубы

Сообщение artur008 »

bob1, вопросы к вам были другие!
[uquote="artur008",url="/forum/viewtopic.php?p=4620468#p4620468"][uquote="bob1",url="/forum/viewtopic.php?p=4620448#p4620448"]Вы пытаетесь выделить один параметр в скопе и все приборы сортировать по нему. Это не правильный подход!!![/uquote]
Какой правильный?
До покупки прибора, можете гарантировано суммировать виды кривых, которые придётся на нём смотреть?
На работе "выдадут нужный", а дома?[/uquote]
[uquote="artur008",url="/forum/viewtopic.php?p=4620417#p4620417"]Какой процент от всего сигнала, отображается на экране или сохраняется в памяти?
====
[uquote="Прист",url="/forum/viewtopic.php?p=4620639#p4620639"]вопрос поставлен некорректно[/uquote]
[uquote="bob1",url="/forum/viewtopic.php?p=4620924#p4620924"]Отвечать на некорректно составленные вопросы не вижу смысла.[/uquote]
Свои мысли и своё мнение у вас есть? Сформулировать его сможете?
[uquote="bob1",url="/forum/viewtopic.php?p=4620399#p4620399"]Каждый берет под свои задачи. Мне достаточно и 60[/uquote]
Это не мысли, это их обрывки.
====
Тема о ВЫБОРЕ не подразумевает ответа "МНЕ ХВАТАЕТ И ТАКОГО", без объяснения "ДЛЯ ЧЕГО?"

Добавлено after 25 minutes 48 seconds:
[uquote="bob1",url="/forum/viewtopic.php?p=4620924#p4620924"][uquote="artur008",url="/forum/viewtopic.php?p=4620662#p4620662"]"Мониторовцы", упёртому Васе "отнесите". Пусть, "Палату №6" перерисовует, она теперь про другое...[/uquote]
[quote=""artur008"]Даже, не интересна причина, а может, она и не одна.
Например, не знаете как получить искомые проценты, или их число покажет несостоятельность тех остатков приборов, которые ещё есть у вас в продаже.[/quote]
Вы ведете диалог в такой хамской манере, что перекраска палаты не поможет.[/uquote]
По первой цитате:
Вы участник форума Монитор?
Вы знаете о каком Василии речь?
Вы видели его рисунок "Палата №6"? Вы сможете объяснить "про что" на нём нарисовано?
По второй:
Мой ответ Присту соизмерим с его сарказмом...
Ну и в третьих.
Учитесь не пользоваться чужими клише, вдруг за них придётся ответить, а они не вами придуманы...

Добавлено after 24 minutes 49 seconds:
И ещё, диалог подразумевает поочерёдные ответы на, поставленные собеседником, вопросы.
[uquote="bob1",url="/forum/viewtopic.php?p=4619315#p4619315"]Прочитал несколько страниц этой темы. Что с чем сравнивать???[/uquote]
Если такой вопрос остался, после прочтения нескольких страниц, и вы не разобрались, что такое "быстродействие" или "скорость" осциллографа, то...
Если вы про "что же сравнивать на видео ПЦТС?", то для сравнения годно только одно видео (причину я объяснил), а что в нём сравнивать (в общих чертах) автор сам расписал. Если вы это пропустили или не поняли, то...
Теперь, на мои вопросы ответьте, пожалуйста! Они в начале сообщения.
Ответить

Вернуться в «Измерения»