[uquote="veso74",url="/forum/viewtopic.php?p=4620283#p4620283"](частично пользуюсь переводчиком БГ->РУ)[/uquote]Нормально получается, как будто без перевода.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Скорее, неудача. Лет десять назад зашёл разговор о частоте сети, я включил старые часы (американские OPCOA), они шли у меня несколько лет с перерывами на отключение электричества, отставали на 0.5 секунд в сутки, не больше.veso74 писал(а):Для себя часы делал для теста (50 Hz (по внешнему прерыванию) -> 0,5/1 Hz). Oтстают или спешат напр. около 3 секунд/24 ч.
(Но это скорее совпадение и удача).
ГОСТов не знаю, по факту - наблюдал однажды на одном экране две картинки с разных телецентров из соседних областей. Одна двигалась относительно другой, разница частот около 0.2 Гц.Asmodey писал(а): можно получить эталонный сигнал для проверки частотомера из строчной развертки ТВ. Точности частоты строчной для радиолюбительской практики было достаточно.
77 - это из Германии. DCF77. Нестабильно, но принимается даже на Урале.yor писал(а):Для настройки часов, помнится, была (может и есть) в ДВ диапазоне радиостанция. Вроде 77 кГц.
Наручные часы еще точнее: термостат на 36.6.mickbell писал(а):Да. Я ещё при наладке заметил, что ход часов нарушается при сквозняке. После сборки часов в корпусе такого явления я не отмечал
ГОСТов не знаю, по факту - наблюдал однажды на одном экране две картинки с разных телецентров из соседних областей. Одна двигалась относительно другой, разница частот около 0.2 Гц.[/uquote]Asmodey писал(а): можно получить эталонный сигнал для проверки частотомера из строчной развертки ТВ. Точности частоты строчной для радиолюбительской практики было достаточно.
Неужели я что-то путаю?mickbell писал(а):В своё время такое устройство было описано в журнале "Радио". Автор - кажется, В.Т. Поляков, RA3AAE. Насколько я помню, там был генератор, синхронизирующийся принятым магнитной антенной сигналом.
Разность фаз - это смещение картинок, движение - разность частот. Ну, а селектор зацепился за сигнал с бОльшей амплитудой, одна из картинок была неподвижна.Asmodey писал(а):Конечно двигались, биения между различающимися по фазе сигналами просто обязаны возникнуть. А что там думал селектор синхроимпульсов на который подали сразу два сигнала, того мы уже никогда не узнаем.
Если это Пагуо-1988-5-38, то не было генератора. Приёмник прямого усиления с "умножителем добротности".mickbell писал(а):В своё время такое устройство было описано в журнале "Радио". Автор - кажется, В.Т. Поляков, RA3AAE. Насколько я помню, там был генератор, синхронизирующийся принятым магнитной антенной сигналом.
Во, мысля начинает работать! Так-то и с компьютера можно симуляторы-генераторы использовать. И очень даже точно. И есть плагины генераторов для аудиоплейеров. Но это ограничено ЗЧ.vlasovzloy писал(а):А насколько точен сигнал с т2 приставки например? Аналоговый выход есть, да и с хдми можно чото посмотреть какие то синхроимпульсы наверняка есть