"Благополучная" Европа - следим за событиями )

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
WatchCat
Это не хвост, это антенна

Re: "Благополучная" Европа - следим за событиями )

Сообщение WatchCat »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4620607#p4620607"]Проблемы всякой гейрошвали не должны нас волновать.[/uquote]
Но ведь волнуют же - зачем-то сюда эту информацию про белок из насекомых сюда притащили.
Ибо в России нет проблем ни с говядиной, ни с куда более дешёвой курятиной или индейкой.
Безусловно с вами согласен. Разве что с поправкой на то,что большая часть территории России и уж тем более Сибири для
классического сельского хозяйства не пригодна. Но на прокорм существующего населения имеющихся пригодных площадей в России хватит. А вот в разных других странах это далеко не везде так. И вот там-то производство дешевого и качественного пищевого белка может быть вполне востребовано. Там этими вопросами и занимаются,о чем в процитированной заметке и было написано. А что дешевый качественный пищевой белок можно сделать из насекомых - это именно что чисто психологическая проблема именно европейской культуры. В других местах еду из насекомых не считают чем-то странным. Например в Японии,Китае,Тайланде,Южной Корее,Бразилии,Мексике и даже некоторых штатах США. В качестве обратного примера - есть немало стран где общество считает недопустимым употребление в пищу например натуральной свинины. А например в Индии - и говядины,за которую могут даже реальный тюремный срок впаять!

И еще специально уточню что в данном случае разговор идет не о поедании каких-то там "жуков" или "гусениц" в их натуральном виде,а в получении из них высокоценного пищевого белка, который будет использоваться для производства продуктов привычного внешнего вида. Это всё равно как написать что предлагается есть "траву" вместо мяса,имея в виду производство заменителей мяса из
соевого белка,ставших уже весьма популярными у сторонников здорового образа жизни,призывающих к сбалансированному питанию в противовес излишнему "мясоедству",далеко не полезному для здоровья.
А вот проблема с рождаемостью есть.
Проблема не с рождаемостью,а с пониманием того что пора и в демографии переходить от количественного подхода к качественному.
В условиях механизации,автоматизации,роботизации - не нужны большие массы низкоквалифицированной рабочей силы. Низкоквалифицированные рабочие не способны произвести качественные наукоемкие изделия сколько бы тех рабочих ни было. Соответственно, их продукция не конкурентоспособна. Ее будут покупать только если она будет стоить очень намного
дешевле нормальной. Из-за этого предприятия получат мало денег,им не на что будет купить новое более совершенное оборудовани и платить хорошие зарплаты рабочим. А рабочие на полученные деньги смогут купить вот только эту плохую и дешевую продукцию. Экономика попадает в ловушку бедности. И нет, свободный рынок это не отрегулирует как показала практика последних трёх десятков лет. Неэффективные предприятия с большим количеством малоквалифицированной рабочей силы или разоряются уступая место импорту или десятилетиями продолжают сосать деньги из бюджета как АвтоВАЗ,продолжающий выпускать автохлам и фактически переводя материальные ресурсы страны в мусор.

Добавлено after 33 minutes 2 seconds:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4620612#p4620612"]в пендосии- чуть ли не половина продуктов отправляется в отходы.[/uquote]
Психика большинства [малообразованных,малокультурных] людей так устроена что они не ценят любой ресурс которого "много" в данное время и данном месте. Еды у нас выбрасывают немного,а вот например пресной воды до недавних пор выливали огромное количество.
Пока небыло водяных счетчиков - мало кого беспокоил подтекающий кран или унитазный бачок. И тем более расход воды на стирку.
И это при том что в мире около четверти населения испытывают проблемы с доступом к чистой питьевой воде. Но это где-то далеко,а значит нам пофиг. До наших (да и не только) людей медленно доходит что наша планета слишком маленькая и ее ресурсы надо беречь.
Занижены, особенно, если учесть, что, довольно большая доля, из этих "8,7 миллиона" просто заменяют еду на алкоголь, на него у них денег хватает.
Якобы замена еды на алкоголь - существенно преувеличена. Человек физически не может существовать если поступление калорий заметно ниже нормы. А уж выглядеть он будет ходячим скелетом. Употребляющие алкоголь не особо отличаются своими массогабаритными параметрами от не употребляющих. Значит и калорийность их питания примерно такая же. Да и к тому же потребление алкоголя в России уже довольно долгое время сокращается. Интересно,что максимум был почему-то в 2008 году,а не в 90х как можно было бы подумать. По одной из теорий - "виновато" распространение дешевого высокоскоростного интернета. Якобы компьютерная зависимость сменила алкогольную.
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

WatchCat писал(а):Еды у нас выбрасывают немного,а вот например пресной воды до недавних пор выливали огромное количество.
"пипи" не нужно.. У меня расход воды как был, так и остался, я ни капли не экономлю- 7 кубов на человека в месяц, при "установленной" норме потребления 14 кубов в месяц или ~450 литров в день. Так, что, со счётчиками водоканал сам себя "кинул" - они-то ожидали, что будут больше получать, а, оказалось, что меньше. А газовщики, тогда, тоже что-то там хотели счётчики ставить, но, посмотрели на то, что водоканал "пролетел", и от установки газовых счётчиков отказались. :))) :)))
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4620612#p4620612"]
SfS писал(а):Понимаю,что для многих вышеизложенное выглядит дико так как они привыкли к набитым едой супермаркетам.
Ну, вы, лучше, вспомните про "страну сплошного потреблядства" - пендостан. Если у нас не очень большое количество еды, в итоге, идёт на свалку, то в пендосии- чуть ли не половина продуктов отправляется в отходы.
SfS писал(а):Им рекомендуется почитать статистику сколько людей в мире уже сейчас питаются хуже медицински обоснованных норм. По последним данных это около 30% населения Земли. В России таких 8.7 миллиона по данным ООН,которые скорее всего занижены.
Ну, да.. Занижены, особенно, если учесть, что, довольно большая доля, из этих "8,7 миллиона" просто заменяют еду на алкоголь, на него у них денег хватает.[/uquote]

Это не я писал) то, что процитировано)

Добавлено after 6 minutes 1 second:
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4620617#p4620617"]
А вот проблема с рождаемостью есть.
Проблема не с рождаемостью,а с пониманием того что пора и в демографии переходить от количественного подхода к качественному.
В условиях механизации,автоматизации,роботизации - не нужны большие массы низкоквалифицированной рабочей силы. Низкоквалифицированные рабочие не способны произвести качественные наукоемкие изделия сколько бы тех рабочих ни было. Соответственно, их продукция не конкурентоспособна. .[/uquote]

Неа. Нужно именно количество.
Те у кого рождаемость высокая выживут. Остальные вымрут.

Ну и опять же. Нужен рынок сбыта. Это куда важнее роботизации и механизации.

Что касается "качества", то соотношение умных и глупых в популяции есть величина постоянная...

Китай с вами не согласен, как и Япония.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4620626#p4620626"]Так, что, со счётчиками водоканал сам себя "кинул" - они-то ожидали, что будут больше получать, а, оказалось, что меньше. А газовщики, тогда, тоже что-то там хотели счётчики ставить, но, посмотрели на то, что водоканал "пролетел", и от установки газовых счётчиков отказались. :))) :)))[/uquote]

Я думал у всех уже счётчики есть, у нас на свет буквально через год поменяли на столбах, новые пульты выдали, хозяин сказали сменился.. :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
R-Catherine

Сообщение R-Catherine »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4620609#p4620609"][
Вот именно потому что вместе с "поддержкой излишами" идут указания как "надо" жить.

[.[/uquote]
Это только означает, что родители - дураки. Просто не повезло. Деньги не играют роли

Добавлено after 15 minutes 33 seconds:
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4620609#p4620609"][.
Понимаю,что для многих вышеизложенное выглядит дико так как они привыкли к набитым едой супермаркетам. Им рекомендуется почитать статистику сколько людей в мире уже сейчас питаются хуже медицински обоснованных норм. По ны.[/uquote]
Понимаю, что кому-то нужно вспомнить, на крови чьих народов существуют недогосударства типа Лихтенштейна, Швейцарии. Пусть они и едят насекомых. Покажут пример.

Лицерностью пахнет, когда кто-то тоннами кидает еду. Не хватает её, да. Стоит не забывать об этом, когда выкидываешь вчерашний хлеб
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Реклама
WatchCat

Сообщение WatchCat »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4620626#p4620626"]У меня расход воды как был, так и остался, я ни капли не экономлю[/uquote]
У вас как краны текли и унитаз журчал так и продолжают? Или вы всё-таки следите за исправностью сантехники?
7 кубов на человека в месяц
Вообще-то как раз вы воду экономно используете.
И можно нагуглить статистику потребления воды например по Петербургу - потребление снизилось.
они-то ожидали, что будут больше получать, а, оказалось, что меньше.
Абсолютно не важно сколько они там получают. Важно сколько расходуется ценного ресурса - чистой пресной воды. Её дефицит добрался уже и до нас. Кто застал 80е тот помнит что тогда питьевую воду просто наливали из крана. А сейчас приходится покупать
в бутылках. Потому что вода из крана не особенно чистая. Опять же кто жил тогда в старых центральных районах городов а потом переехал в "спальники" - помнят что столкнулись с тем что вода из крана грязная. Город-то вырос,а новых чистых источников воды не нашлось.
А газовщики, тогда, тоже что-то там хотели счётчики ставить, но, посмотрели на то, что водоканал "пролетел", и от установки газовых счётчиков отказались.
В Питере газовые счетчики неоднократно уже видел. Возможно что не везде стоят но уже достаточно много. Но есть другой интересный пример. После активного внедрения энергоэффективных люминисцентных и светодиодных лампочек для освещения квартир - народ стал чаще пользоваться электрообогревателям. Потому что лампочки накаливания не только светили но и грели,а на многоквартирный дом это сотни киловатт тепла.

[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4620700#p4620700"]Это только означает, что родители - дураки.[/uquote]
К сожалению, большинство людей не становятся с возрастом мудрецами.
Просто не повезло.
Тех,кому так не повезло - очень много. Может даже и большинство.
Деньги не играют роли
Просто не надо давать другим людям лишний рычаг давления на себя. Даже если это родители.
Не надо вводить их в искушение "порулить" ибо соблазн велик.
Понимаю, что кому-то нужно вспомнить, на крови чьих народов существуют недогосударства типа Лихтенштейна, Швейцарии. Пусть они и едят насекомых. Покажут пример.
Согласен. Так в той заметке и было про Европу написано.
Лицерностью пахнет, когда кто-то тоннами кидает еду. Не хватает её, да. Стоит не забывать об этом, когда выкидываешь вчерашний хлеб
Хуже то,что нынешние российские власти способствуют расточительному отношению к еде, устанавливая искусственные сроки реализации и заставляя магазины утилизировать то что не успели распродать. Хотя большинство этой еды еще можно есть. Но даже бесплатно раздать нуждающимся - для магазина большая проблема из-за деятельности вот тех регулирующих органов. Уже были прецеденты наездов.
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

WatchCat писал(а):У вас как краны текли и унитаз журчал так и продолжают? Или вы всё-таки следите за исправностью сантехники?
Ну, если вы за исправностью сантехники не следите, то, :facepalm: :dont_know: .. Текущие краны меня просто раздражали всю жизнь, не знаю, как другие люди живут с этим.
WatchCat писал(а):Кто застал 80е тот помнит что тогда питьевую воду просто наливали из крана. А сейчас приходится покупать
в бутылках. Потому что вода из крана не особенно чистая. Опять же кто жил тогда в старых центральных районах городов а потом переехал в "спальники" - помнят что столкнулись с тем что вода из крана грязная. Город-то вырос,а новых чистых источников воды не нашлось.
Не везде и не всегда. Например, в Ростове- вода просто жуть, а в Москве- в основном, вода хорошая и вкусная. Исключение- это только если трубы старые.

И да, утверждение различного рода "ыгспэртов" по поводу того, что, "пресная вода скоро кончится", это только для тех, кто физику в школе "прошел мимо". О таком явлении, как "КРУГОВОРОТ ВОДЫ В ПРИРОДЕ" не слышали? Все источникт пресной воды постоянно пополняются за счёт испарения воды с поверхности СОЛЁНЫХ морей и океанов. Да, в каком-то месте воды может оказаться меньше, чем было, в каком-то месте- больше, но пресная вода не кончится.
Последний раз редактировалось АлександрЛ Сб авг 31, 2024 15:16:54, всего редактировалось 1 раз.
R-Catherine

Сообщение R-Catherine »

Никогда не пила сырую воду. Кипячу. Для этого постоянно с водой полные два 5л чайника. Одна в день только до 6л могу выпить.
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

Круговорот воды существует, только реки мелеют, речки и родники исчезают. Перед мостами остались только указатели с названиями бывших рек. Каждый год проезжаю по РФ до 10тыс км, все наглядно.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

R-Catherine писал(а):Никогда не пила сырую воду.
У меня самые хорошие фильтры стоят для воды, но из под крана вода в Минске тоже отличная, лично я проверял.

Пью только фильтрованную сырую воду, а кипячёную использую для чая и кофе.

Второй раз кипятить не советуют и я этого придерживаюсь.
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4620731#p4620731"]Одна в день только до 6л могу выпить.[/uquote]
Хренасе ты глыкаешь. :shock: Каждый день с будуна. :))) Чай, каркаде, компот из подвала и в такую дозу не укладываюсь.
WatchCat

Сообщение WatchCat »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4620728#p4620728"]Текущие краны меня просто раздражали всю жизнь, не знаю, как другие люди живут с этим.[/uquote]
А вот жили. Годами. И очень многие. И с кранами и с унитазами. Несмотря на всю советскую агитацию "экономьте воду". И таки единственный способ заставить большинство людей даже не экономить а просто разумно относиться к расходованию ресурса - это
заставить за него платить. Пусть немного но платить, это вопрос _психологический_.
Например, в Ростове- вода просто жуть, а в Москве- в основном, вода хорошая и вкусная. Исключение- это только если трубы старые.
Безусловно, на качество воды влияют местные гидрогеологические особенности. А вот про трубы - не согласен. Почему-то
грязная вода именно в спальных районах,которые строились в 70-80е годы. Причем она там сразу такая была.
А в центре в старых домах - как ни странно вода чистая. Хотя домам 100+ лет нередко.
О таком явлении, как "КРУГОВОРОТ ВОДЫ В ПРИРОДЕ" не слышали? Все источникт пресной воды постоянно пополняются
Круговорот конечно существует,но при слишком интенсивном водопользовании может просто не успевать пополнять имеющиеся источники. Наиболее масштабный и наглядный пример - реки,питавшие Аральское море. Когда воду из них разобрали в оросительные
системы - моря не стало. Это работает и на бытовом масштабе - в сельской местности немало колодцев которые не успевают заполняться летом когда в деревню набегают толпы дачников и активно используют воду,выкачивая ее мощными насосами.
пресная вода не кончится.
В планетарном масштабе она конечно не кончится,но вот в густонаселенной местности ее вполне может начать не хватать на потребности людей. Даже в России есть города где вода плохая. Просто потому что хорошей в нужных количествах там на всех не
хватает.

Добавлено after 9 minutes 6 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4620739#p4620739"]Второй раз кипятить не советуют и я этого придерживаюсь.[/uquote]

Есть хоть сколько-нибудь разумное объяснение этому совету?
А то ведь разного рода бабушки с образованием аж целых четыре класса сельской школы во времена моего детства
и не такие советы выдавали.

Нагревом можно устранить из воды бактериологические загрезнения и некоторое количество минеральных солей,переходящих
в нерастворимую форму (накипь в чайнике). Накипь образуется не быстро,поэтому понятно что много солей так не удалить.
А вот от попавших в воду бактерий как раз хорошо бы избавиться.
Я например если кипячу воду для чай то оставшееся в чайнике переливаю в термос. Полезных эффектов от этого сразу несколько. Вода дольше находится при температуре,убивающей большинство живности, а также если ее потом перелить снова в чайник то подогрев начинается не от комнатных +18,а от +60 например. Экономится и время и газ для плиты (он у меня из баллона,который надо доставлять на своем горбу).

Добавлено after 7 minutes 30 seconds:
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4620731#p4620731"]Никогда не пила сырую воду. Кипячу.[/uquote]
Если есть вероятность наличия в воде бактериальных загрязнений - то кипятить безусловно имеет смысл.
А так как собственный родниковый колодец есть дома не у всех - то кипятить есть смысл примерно всегда.
Я могу не кипятить - у меня таки есть :)
Одна в день только до 6л могу выпить.
Вобщем-то в самом этом факте нет ничего ужасного,я вот тоже довольно много пью(в литрах не измерял).
Но в некоторых отдельных случаях большое потребление воды может быть симптомом эндокринных нарушений.
Как дополнительный индикатор - рекомендуется проверить уровень глюкозы в крови,это очень простой и дешевый тест.
R-Catherine

Сообщение R-Catherine »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4620769#p4620769"][u
Хренасе ты глыкаешь. :shock: ь.[/uquote]
Это ещё не считая чая и супов. Вот такой организм

Добавлено after 8 minutes 18 seconds:
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4620786#p4620786"]Но в некоторых отдельных случаях большое потребление воды может быть симптомом эндокринных нарушений.
Как дополнительный индикатор - рекомендуется проверить уровень глюкозы в крови,это очень простой и дешевый тест.[/uquote]
Ну я вообще со врачом живу, какие болезни... Стоматологом, правда :)))

Это ещё с детства, и почки проверяли и на сахарный, конечно.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

R-Catherine писал(а):Это ещё не считая чая и супов. Вот такой организм
Я за день...кофе, первое, чай после обеда, вечером кефир ну и 2-3 чашки воды в сумме - всё... :dont_know: Очень редко, когда больше пью.

Не лезет мне вода... :dont_know:
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Я так же - зуп/шти, чай и может стакан, полтора воды... Кофе уж забыл, как пахнет, нельзя, глаукома, да и воды много тоже...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

FAKIR писал(а):Не лезет мне вода... :dont_know:
Смертельная "разовая" доза воды, по заверениям докторов- 3 литра,
Смертельная доза пива- 5 литров... Надо переходить на пиво, так как 5 литров водки, выпить "в одно лицо", как-то тяжеловато.. :))) :))) :)))
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Смертельная доза пива- 5 литров...
Киздёшь. 42 бокала по 0.5л на спор за литр водки что выпьет 40 бокалов. Родственник жены в прошлом веке это продемонстрировал когда пыво продавали из бочек, с мухами и немытыми бокалами то в городе было всего три точки.
Гы. С двумя трёхлитровыми банками едет на велосипеде в другой конец города. Наполняет. Возле бочки выпивает обе. Наполняет. Одну выпивает по пути к дому а вторую по приезду в холодильник в корочку хлеба в "баночку".
Ещё живой. 72 года но пыво после инфаркта не пьёт.
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4620822#p4620822"]
FAKIR писал(а):Не лезет мне вода... :dont_know:
Смертельная "разовая" доза воды, по заверениям докторов- 3 литра,
Смертельная доза пива- 5 литров... Надо переходить на пиво, так как 5 литров водки, выпить "в одно лицо", как-то тяжеловато.. :))) :))) :)))[/uquote]
Это смотря что принять за "разовую дозу", какие критерии её применения. Если не отрываясь пить без "передыху", то воды может хватить и пару литров, в зависимости от организма. Кто-то может умереть не из-за употребления воды, как таковой, а попросту захлебнётся.
P.S. Я в своей молодости, учась в институте, много раз выигрывал спор на "безотрывное" выпивание поллитра водки с условием, что я потом не лягу спать, и буду вести себя адекватно, попутно ещё и задачки по дифурам или интегральному исчислению считать... :)))
P.P.S. К пиву тоже самое относится. Если пить с "передыхом" хотя бы, то пять литров на пустой желудок в лёгкую уйдёт. Врачи, небось, британские?
Есть же байка, что в Британской медицинской энциклопедии смертельные дозы алкоголя для людей помечены звёздочкой *Не для жителей России". :beer:
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4620817#p4620817"]Не лезет мне вода... :dont_know:[/uquote]
Ну,... тогда имеется вот такое предложение об экономии воды :

Изображение
Семь бед, один Reset.
R-Catherine

Сообщение R-Catherine »

Кстати о водке. Сегодня в первый раз за полтора года пила обыкновенную водку. Как всё-таки тяжело она пьётся, когда на вкус один спирт. И обжигает хуже чем коньяк или абсент :dont_know:
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»