Всем привет. Попался монитор, который каждый раз, при подаче 220v, автоматически оказывается в дежурном режиме, и приходится каждый раз нажимать кнопку его включения. При чём, после подачи 220v, он сначала тупит секунд 8, и только потом реагирует на кнопку включения.
Как автоматизировать нажатие? Как я понимаю, нужно два одновибратора? Первый одновибратор при подаче 5 Вольт питания создаёт задержку на 8 секунд, потом запускается второй одновибратор и генерит импульс включения (нажимает на кнопку) длительностью 0,5...1 секунду?
ПС: питание схемы стабилизированные 5 Вольт.
[uquote="Соник",url="/forum/viewtopic.php?p=4621776#p4621776"]Продать, купить... Это разве по радиолюбительски?[/uquote]
Правильней было бы внести изменения в прошивку чтобы она запоминала свой статус вкл/выкл. Если хочется ощущать себя истинным радиолюбителем - не буду мешать, трахайтесь. Могу ещё подогнать ворох неисправных компьютерных мышей.
[uquote="Cheshirski",url="/forum/viewtopic.php?p=4621801#p4621801"]Соник, по настройкам монитора шарил? Там вполне может быть что-то такое... а может и не быть.[/uquote]
Шарил, всё смотрел.
Соник, RC цепочка на 10 сек и пороговый элемент на TL431.
Если питание схемы (5 В) не снимается , то выход TL431 через конденсатор
и предусмотреть цепи для разряда конденсаторов.
Не смотрел документацию, но если в нем и есть функция автоматического старта , и не только для режима монитора, из дежурного режима, то только для порта HDMI, да и то, если он старше ревизии 4.2 и разрешен старт по входному сигналу.
Муркиз, у разных производителей по-разному. Самсунги и Лыжи, скажем, запоминают состояние при пропадании сети и при включении в него возвращаются.
Функция спорная... но она есть.
А Дигма - она Дигма и есть, китайщина. Что там заложили, что забыли, а что не захотели - только дядюшка Ляо знает.