Исправить дифф. сигнал датчика

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

А абсолютный датчик, например угла поворота стала, ставится непосредственно в поворотном столе, в специальном чугунном и стальном стакане. то есть нет никаких промежуточных механизмов которые могли бы давать люфты между датчиком и непосредственно столом.

Изображение

Изображение

Добавлено after 6 minutes 27 seconds:
КРАМ, недоумок в данном случае ты. Я не занимаюсь упругостью стали, я занимаюсь датчиками, проводами, инверторами, числовыми компьютерами NCU, в общем электроприводами ЧПУ, по моей части электроприводы держат заданную позицию с точностью до самого младшего отображаемого разряда на дисплее оператора. Потому что электропривод в реальном времени компенсирует все возможные отклонения которые может зарегистрировать абсолютный датчик.
Вложения
датчик.jpg
(124.24 КБ) 234 скачивания
датчик 2.jpg
(204.1 КБ) 237 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Причем тут стол? У тебя есть деталь, которая зажата на этом столе. Между точкой крепления энкодера и самой деталью есть куча металла, обладающего упругой деформацией. Я уже не говорю про саму деталь.

Добавлено after 2 minutes 2 seconds:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4622057#p4622057"]Я не занимаюсь упругостью стали, я занимаюсь датчиками, проводами, инверторами, числовыми компьютерами NCU, в общем электроприводами ЧПУ, по моей части электроприводы держат заданную позицию с точностью до самого младшего отображаемого разряда на дисплее[/uquote]
Придурок, у точности нет твоей и не твоей части. Точность абсолютна. Твои чириканья про нанометры лишь отражают твою безграмотность.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ, иди нафик дебил, ты у меня давно в черном списке.
Я не занимаюсь деталями, не занимаюсь металлами и не занимаюсь механизмами, по моей части электроника держит заданную позицию, по тому что электропривод под управлением электроники производит противо усилия всем возможным усилиям и влияниям производящих смещения по оси, которые может зарегистрировать датчик, в данном случае абсолютный датчик с разрешением 0.0001 гр.
Больше не читаю. не пиши.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Мне болт положить на твой ЧСВ. Можешь не читать. Можно подумать, что остальные оценивают твой бред как то иначе, нежели я... :music: :music: :music:
У тебя, что ни тема, то поток сознания... :facepalm:
Видимо поэтому ты традиционно все свои темы запиливаешь в МЯУ...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Ну вот и я не верю, что человек этим занимается, но при этом не может организовать обратную связь по максимуму отбираемой от ветряка мощности. Это как если бы раллийный гонщик спрашивал бы на форуме как включить первую передачу в жигулях.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Ну так напиши в поиске Ютуб ключевое сочетание слов "Слесарь ремонт Sinumerik Fanuc HAAS" сколько авторских роликов в поиске будет присутствовать, как бы не каждый третий...
Реклама
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Клапаны или клапана?
Про тытюбик, кстати, можешь почитать в этой теме.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4622073#p4622073"]Ну вот и я не верю, что человек этим занимается, но при этом не может организовать обратную связь по максимуму отбираемой от ветряка мощности[/uquote]
Чукчу спросили, хочет ли он быть почетным академиком? Чукча подумал и ответил: -Хорошо, однако! По четным академиком, по нечетным рыбу ловить.

Здесь приблизительно так же. В одной теме нанометры ловим, в другой спрашиваем - как ремонтировать токарно-фрезерные станки с помощью анализатора спектра?
Последний раз редактировалось Asmodey Ср сен 04, 2024 22:52:17, всего редактировалось 1 раз.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Слесарь писал(а):сервопривод удерживает заданное положение регистрируемое абсолютным датчиком, в данном случае с разрешение 0.0001 мм
Нет сервопривода, кроме Сервопривода и Слесарь - пророк его!
Слесарь писал(а):какое мне дело до подвижных частей
А тут пишут опытные люди, которым и до подвижных частей дело есть. Просто возьми свой любимый привод и погоняй туда-сюда на 10 мм. Потом будет тема "Как исправить ошибки позиционирования" :)

Добавлено after 38 minutes 56 seconds:
Станок - это механика, а электроника только обслуживает эту механику.
Слесарь писал(а):преимущественно синхронными двигателями переменного тока с векторным управлением
А зачем? Можно сделать из г и палок. Можно сделать привод на выхлопных газах из коровы. Давать ей больше слабительного - будет больше газов - больше давление и привод будет двигаться вперёд. Меньше слабительного - меньше газов - меньше давление - мощная пружина будет возвращать инструмент назад. И всё! Остальное "скомпенсируют супердатчики, а потом ещё и обмерят всё это хозяйство с точностью 0,0001" - правильно? :)) Зачем лишние траты? Или механика всё-таки имеет значение? :)
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Полосатый, механик работает в разы больше, а зарабатывает в разы меньше электронщика, по этому механика безразлична, не стоит внимания.
Механические и температурные отклонения минимизируются установкой абсолютного датчика непосредственно к перемещаемому предмету, перемещения которого контролируются электроприводом. Электропривод по датчику в реальном времени прилагает противоусилия всем внешним паразитным усилиям и воздействиям перемещения которые регистрируются датчиком.
Еще раз, датчик абсолютный, это значит что в независимости от количества перемещений датчик будет регистрировать верные значения, не нуждается в дополнительных промежуточных калибровках и привязках, по этому после неограниченного количества перемещений и возврата в исходную позицию , позиция будет достоверной, насколько это способен отслеживать абсолютный датчик.. можно выключить станок не завершив обработку детали, через неделю снова включить станок и инструмент станка продолжит работу в те же пазы детали без отклонений и промахов.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4622344#p4622344"]Полосатый, механик работает в разы больше, а зарабатывает в разы меньше электронщика, по этому механика безразлична, не стоит внимания.[/uquote]
:))) :))) :)))
Вся тема запилена исключительно для того, чтобы Слесарь в очередной раз изложил свою "философию" жизни.
Исходный вопрос его ни разу не интересовал.
Клоун - он и в Африке клоун...
Но по существу вопроса.
Берем типовой оптический абсолютный энкодер GVS 202 S итальянской Givi Misure S.r.l. и смотрим на его спецификацию:
https://www.givimisure.it/en/product/gvs-202-s/
Resolution up to 0.1 μm.
Accuracy grade ± 2.5 μm in the standard version and ± 1 μm in the high-accuracy version. Metrological certificate provided with each scale.
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

А вот этот вот абсолютный энкодер он же просто так в воздухе висит, да? Ни на что не опирается, никакими механическими деталями ни с чем не связан, просто он ЕСТЬ и он АБСОЛЮТНЫЙ, да? Если так, то действительно механика не нужна.
Ладно, Слесарь, буду думать, что ты говоришь "клапанА". Угадал?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

>TEHb<, открываем руководство по пусконаладке системы ЧПУ, вводу в эксплуатацию ЧПУ или руководство по параметрам ЧПУ, и не находим там практически ничего что бы относилось к механическим свойствам системы, за исключением каких то вводимых метрических параметров например ШВП, направлений счета, или крайних метрических позиций. Потому что ЧПУ это система которая состоит из датчиков, числового компьютера, сервоусилителей, электродвигателей, логических контроллеров, не включает в себя механических подвижных систем кроме электромоторов. Механика это другая область, к нам имеет очень очень отдаленное отношение.
Механика не стоит внимания.
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Слесарь писал(а):открываем руководство по пусконаладке системы
Задумайся хоть раз кто эти руководства пишет и почему там написано именно то, что написано.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Ну да, механики там нет, значит нет станка, есть только обособленное ЧПУ, про которое написано в руководстве, что там 0,0001.... :)) А зачем исправлять сигнал с дифф. датчика? Он же что-то показывает на экране с этими знаками после запятой, а остальное не имеет значения. Так и надо сказать тому, кто платит зарплату и показать ему этот экран и руководство :))
На самом деле, отбрехаться и получить зарплату - обычное поведение, только при этом не надо себя выставлять знатоком на форумах.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Господа, вы еще не поняли что играете роль статистов в театре этого клована? Своими ответами даете ему возможность нести все большую чушь.
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Каюсь, купился. Разговаривал с ним, как будто он инженер. Помочь пытался попервой... Теперь понял ошибку. Слесарь оказался слесарем, кто бы мог подумать?!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4622544#p4622544"]Ну да, механики там нет, значит нет станка[/uquote]

Мир так определился, что системы ЧПУ отдельно, а станки отдельно. Одну и ту же систему ЧПУ можно сконфигурировать под сотни вариантов станков. Причем ЧПУ может полноценно работать вообще без станка, так как задача ЧПУ по программе и алгоритмами вращать электромоторами, считывать сигналы датчиков периферии и раздавать сигналы управления. Все это нормально полноценно работает на стенде без станка.

Добавлено after 3 minutes 14 seconds:
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4622544#p4622544"]А зачем исправлять сигнал с дифф. датчика?[/uquote]

вернись в начало темы, там что-то говориться о замене одних датчиков другими, с другим разрешением. исправить сигнал, чтоб система "видела" новый датчик с другим разрешением, как тот что был ранее установлен.
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

Смотрю принялись за Слесаря и все те же на "арене" хейтеры, которые ранее мягко говоря обосрались в моей свободной теме с лисапедами, тачками, сваркой, самописным ПО и камерами видеонаблюдения. К слову, перевез на том лисапеде более тонны и не думает зараза разваливаться на основании прогнозов злопыхателей. Потому что нужно было учиться в ВУЗ по инженерной специализации(по образованию Я дипломированный Инженер) и само развиваться как завещал великий Калобайт .
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Друзья, просто не ведитесь на провокации этих АнжАнерАв, не отвечайте им, и они сами сдохнут от скуки.

Неужели у вас у самих нет более важных дел, чем дискутировать с этими водовозами и пустомелями?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»