Если у банки сильное падение ёмкости, то вероятно ей капут и её надо менять пока там ещё чтото осталось, а то вообще кончится или вытечет. Но разбег то как раз не большой и замена может быть сложной.
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4621680#p4621680"]
74LS00 писал(а):малотоковый балансир какраз и работает на циклическом выключении bms по overvoltage какихто из параллелей
[/uquote]это полнейшее фуфло.
Малотоковый это 20ма, если многотоковым 1а назвали.
Поэтому пассивный в таких схемах работает лучше, ведь нужно просто просадить ток на заряженной банке, просто её замкнув, чтоб ток ц батарее продолжал идти на другие. Видимо для бмс это слишком сложно.
Вместо того чтоб подключать нагрузку к заряженному элементу, он просто обрубает всё.
Но преимущество бмс как раз в том что она отключает по верху напряжения, не нужно делать сложную зарядку с контролер, и можно просто давать ток с завышенным напряжением.
Для пассивного балансира вроде как надо зарядник с контролем всего.
Так что бмс это и контролер заряда и защита, но не балансир.
Спойлер
Я тут увидел асинхронный ротор у французов где вместо дюрали медь. Даже не знаю насколько это надо уметь налить настолько не текучее с настолько близкой температурой плавления к железу, ещё и дороже в 40 раз.
Но они этим повышают КПД, а в наших гостах с дешёвой розеткой на это клали. Поэтому балансир на галогенках будет самым выгодным, просто все эти конденсаторные и дроссельные сделаны для экономии энергии.
Но если велосипед для поездки типо в гостинице подзарядить, то какая разница сколько он жрёт. Важнее другая проблема, сколько выдаст розетка. Какой ток вообще может дать гостевая розетка по факту ? Мне кажется хорошо если 1квт, и нужен ориентир мощности всего зарядника.