Смартфон на зарядке 24/7/365
- raspi-config
- Встал на лапы
Смартфон на зарядке 24/7/365
Приветствую господа. Задался таким вопросом, стоит ли выдумывать ups-ку для смартфона.
Дело в том, что у меня есть смартфон который работает третий год. На нем нужная мне программа включена всегда. И подключен к обычной зарядке.
Главный вопрос который меня интересует - это безопасность, а именно сам аккумулятор, который работает по принципу - чуть подзарядиться, чуть разрядился и так циклично.
Сразу скажу, на данный момент третий год работает и все норм, но есть ли риски что он может привести к аварийной ситуации.
Сам аккумулятор меня не волнует, я могу переодически покупать новые и менять - это не проблема. Главное, что бы не бабахнул.
Дело в том, что у меня есть смартфон который работает третий год. На нем нужная мне программа включена всегда. И подключен к обычной зарядке.
Главный вопрос который меня интересует - это безопасность, а именно сам аккумулятор, который работает по принципу - чуть подзарядиться, чуть разрядился и так циклично.
Сразу скажу, на данный момент третий год работает и все норм, но есть ли риски что он может привести к аварийной ситуации.
Сам аккумулятор меня не волнует, я могу переодически покупать новые и менять - это не проблема. Главное, что бы не бабахнул.
Re: Смартфон на зарядке 24/7/365
.
Дело в том, что у меня есть смартфон который работает третий год. На нем нужная мне программа включена всегда. И подключен к обычной зарядке...
есть ли риски что он может привести к аварийной ситуации...
Дело в том, что у меня есть смартфон который работает третий год. На нем нужная мне программа включена всегда. И подключен к обычной зарядке...
вангую, что эта программа часы
у меня самого несколько старых ненужных смартфонов и планшетов работают в таком режиме в качестве часов с большими цифрами на весь экран.
если аккумулятор на вздуется, то ничего страшного, но это как повезет - если вовремя заметите это, то не бахнет.
у меня некоторые вздулись - проколол и работают дальше.
правильно конечно подключить БП вольта на 4 или чуть меньше прямо к аккумулятору, но лень
все гениальное просто. чем проще - тем надежнее
- raspi-config
- Встал на лапы
[uquote="raspi-config",url="/forum/viewtopic.php?p=4622723#p4622723"].
вангую, что эта программа часы
у меня самого несколько старых ненужных смартфонов и планшетов работают в таком режиме в качестве часов с большими цифрами на весь экран.
если аккумулятор на вздуется, то ничего страшного, но это как повезет - если вовремя заметите это, то не бахнет.
у меня некоторые вздулись - проколол и работают дальше.
правильно конечно подключить БП вольта на 4 или чуть меньше прямо к аккумулятору, но лень[/uquote]
Та не - это не часы.
Я давно живу с мыслей сделать ups. Просто руки не доходят. Тут ещё поразмыслить нудно как именно лучше сделать. Так как питание смартфона должно быть более менее чистое, он требователен к качеству, особенно в пиковые моменты. На чем реализовать переключение не прерывистое. и.т.д.
Нудно все попробовать...
- vlasovzloy
- Друг Кота
Попробуй программу отключение на 80% заряда, если сможет смартфон зарядку отключить сам. Некоторые умеют
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Зарядку к смартфону подключить через таймер. Есть готовые, можно и самому собрать. Принцип такой: через каждые 10 часов ( к примеру) вкл зарядка на 2 часа. Зарядила или нет, пофиг, через 2 часа откл. Интервплы подобрпть под себя чтобы успевало заряжаться полностью, и разряжиться до 20% акума.
На али есть "недельный (цикличный) таймер", забиваешь в нем программу на каждый день недели, и онтгоняет ее по кругу пока включен. Пример: Понедельник 09-00 вкл, 11-15 выкл, в 19-55 вкл, в 23-11 выкл. И так для каждого дня. Стоят недорого.
На али есть "недельный (цикличный) таймер", забиваешь в нем программу на каждый день недели, и онтгоняет ее по кругу пока включен. Пример: Понедельник 09-00 вкл, 11-15 выкл, в 19-55 вкл, в 23-11 выкл. И так для каждого дня. Стоят недорого.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Как вариант ага. У меня приставка юсб тестер зарялных, там вольтметр амперметр. Когда тел заряжен потребления почти 0, можно триггерно слелать приставочку. Когда ток потребления почти 0, чтобы отключалась на какое то время настраиваемое. Настроить экспериментально чтоб на процентов 20-30 включалась
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- raspi-config
- Встал на лапы
Ещё как вариант вынести аккумулятор и отдельным модулем заряжать до 3.6 Вольта. Для LiFePo4.
Модно и ups плату купить на Али. Но боюсь она шумная и может не тянуть в пиковые моменты. Можно сделать самому упс. Какой нибудь чарддер и коммутационный узел на мосфете и Шоттки.
Это так, что на ум ночью пришло ...
Модно и ups плату купить на Али. Но боюсь она шумная и может не тянуть в пиковые моменты. Можно сделать самому упс. Какой нибудь чарддер и коммутационный узел на мосфете и Шоттки.
Это так, что на ум ночью пришло ...
- vlasovzloy
- Друг Кота
А можно и аккум просто вынести в железную коробку или сделать индикатор вздутия
viewtopic.php?f=3&t=188685&hilit=%D0%94%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA+%D0%B2%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%82%D0%B8%D1%8F
viewtopic.php?f=3&t=188685&hilit=%D0%94%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA+%D0%B2%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%82%D0%B8%D1%8F
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- raspi-config
- Встал на лапы
Почитал ветку. С стержнем графитовым интересная идея. Запихнуть в коробку, с двух сторон наклеить стержни. Что-нибудь придумать втксечтве индикации звуковой ...