[uquote="v1ct0r",url="/forum/viewtopic.php?p=4622727#p4622727"][uquote="raspi-config",url="/forum/viewtopic.php?p=4622723#p4622723"].
Дело в том, что у меня есть смартфон который работает третий год. На нем нужная мне программа включена всегда. И подключен к обычной зарядке...
есть ли риски что он может привести к аварийной ситуации...
Сам аккумулятор меня не волнует, я могу переодически покупать новые и менять - это не проблема. Главное, что бы не бабахнул.[/uquote]
вангую, что эта программа часы
у меня самого несколько старых ненужных смартфонов и планшетов работают в таком режиме в качестве часов с большими цифрами на весь экран.
если аккумулятор на вздуется, то ничего страшного, но это как повезет - если вовремя заметите это, то не бахнет.
у меня некоторые вздулись - проколол и работают дальше.
правильно конечно подключить БП вольта на 4 или чуть меньше прямо к аккумулятору, но лень[/uquote]
Та не - это не часы.

Аккум пока не вздулся, я проверяют переодически. На удивление когда от аккумулятора работает, без зарядки, ёмкость даже прежняя, то есть заряд держит. Хотя почти три года.
Я давно живу с мыслей сделать ups. Просто руки не доходят. Тут ещё поразмыслить нудно как именно лучше сделать. Так как питание смартфона должно быть более менее чистое, он требователен к качеству, особенно в пиковые моменты. На чем реализовать переключение не прерывистое. и.т.д.
Нудно все попробовать...