Блок питания Enhance ATX-0250GA
Господа-товарищи! Не большая просьба к вам. Помогите со схемой пожалуйста на этот аппарат.Дело в том,что этот блок отдали на запчасти,а я решил попробовать восстановить его.Дело в том что не хватает элементов,вот и прошу схему. А так,предохранитель пробит,диодный мост тоже и главное пробит между минусом и переменкой,на нём даже контакты оплавились.Наверное попала влага. Имеются микросхемы:PS223. A6069H. CM6806AG.
- Реклама
может что совпадёт
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Эта китайская дешмань не стоит усилий по восстановлению. CM6806AG имеет свойство просто так палить ключи. Несколько раз блоки на ней попадались и все со взорванными без каких либо причин ключами корректора.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4622432#p4622432"]может что совпадёт[/uquote] Спасибо тебе большое за схему!Высокая часть можно сказать подходит,только номиналы другие,но это не критично.Только проблемка у меня такая,не могу скопировать схему с sPlana7. Хотел распечатать у друга на принтере,а сбросить на флешку не могу. Может вышлете мне эту схему с другим расширением.Может покажусь навязчивым,но уж простите старичка.
Надо ставить программу для рисования схем "splan70".
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4622448#p4622448"]CM6806AG имеет свойство просто так палить ключи.[/uquote]
Дешманская и CM6805 , вероятно ее близкий аналог . Вот лежит почти новый бп с ней - было спалено практически все важные детали в горячей части . Дежурка , все ключи и кучка мелочевки в виде смд транзисторов резисторов стабилитроны и даже оптопары 2 шт .
Да , мост входной тоже пробился .
Вот аналогичная схема горячей части KCAS 600W .
Дешманская и CM6805 , вероятно ее близкий аналог . Вот лежит почти новый бп с ней - было спалено практически все важные детали в горячей части . Дежурка , все ключи и кучка мелочевки в виде смд транзисторов резисторов стабилитроны и даже оптопары 2 шт .
Да , мост входной тоже пробился .
Вот аналогичная схема горячей части KCAS 600W .
- Вложения
-
- KCAS 600W_m1.jpg
- (208.98 КБ) 107 скачиваний
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Эти микросхемы одной фирмы разработчика и на них делается много разных БП. А вот если полевики дешманские то увы и ах. Сколько помню очень не любят БП с APFC плохих контактов по входу от сети. Сам давненько когда только начинал их чинить передёрнул сетевой шнур, несколько раз, по глупости. В результате инфинеоновские оригинальные полевики пробились, на всю жизнь наука
И фирма Enhance достаточно известна, это не Delux и не 3cott
И фирма Enhance достаточно известна, это не Delux и не 3cott
Эта микросхема сама для дешманских БП разработана, вероятно с упрощенными управлением и защитами. У нормальных подобных мс ног в два раза больше и они все заняты.vladzirka писал(а): А вот если полевики дешманские то увы и ах.
[uquote="kostin411",url="/forum/viewtopic.php?p=4622369#p4622369"]предохранитель пробит[/uquote]
Предохранитель может сгореть или взорваться, пробитым он быть не может.
Предохранитель может сгореть или взорваться, пробитым он быть не может.