Уронил шланг в скважину.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение phalanx »

Строю дом. Новая скважина. 50 метров глубины. Осел грунт вокруг кессона, оторвался и ушел в обсадную трубу шланг от бочки, примерно 3м. длинной. Погружной насос вполне себе вернулся на место, воду дает. Исполнитель скважины говорит: "да и х. с ним, шланг короткий, насосу не мешает и.т.д." Но внутренний перфекционист не позволяет все оставить на самотек. Чтение интернета по диагонали, показало, что эта ситуация достаточно регулярная и что этот шланг можно достать с помощью специализированных организаций при помощи специализированного-же оборудования. Я ну нас таких с ходу не нашел. Суть вопроса:
- как поглядеть на дно скважины. Пока вижу POE IP камеру с самоподсветкой на троссике, а дальше посмотрим, может есть недорогие решения, раньше было что-то на последовательных протоколах, лежит на столе модуль ESP32-cam, с SD-шкой, но я с ними еще не знаком
- сам механизм изъятия шланга тоже, наверняка, существует, еще не изучал подробно.

Кто,-то, что-то посоветует из не очень экзотических решений?
Спасибо.
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Так погружной же насос на тросике. И размером шугуть меньше трубы. Ну и вытягивай его, он и шланг вытолкнет впереди себя
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Или заклинит насос посреди высоты трубы ... Беспризорные шланги мног чего умеют...

Камера очень даже потребуется, только лучше будет ACHI камера, ее проще найти в мелком герметичном корпусе, и смотри грейферный захват с тросовым приводом что такое. Либо самому сделать, либо найти где-нибудь небольшой. Может быть доступны в продаже есть.
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="phalanx",url="/forum/viewtopic.php?p=4624838#p4624838"]Исполнитель скважины говорит: "да и х. с ним, шланг короткий, насосу не мешает и.т.д." Но внутренний перфекционист не позволяет все оставить на самотек. ...этот шланг можно достать с помощью специализированных организаций при помощи специализированного-же оборудования.
Кто,-то, что-то посоветует из не очень экзотических решений?[/uquote]
Вам другой специалист нужен:
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мудрый кот

Сообщение Novice user »

Неужто нет знакомого рыбака с подводной камерой?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Это если только рыбак с Байкала будет...
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

На 50 метров врядли провода, поменьше там
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Мудрый кот

Сообщение Novice user »

Ну не знаю,у меня самая дешевая камера,провод 20 метров,бывают и больше
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

У кого что. У меня труба на 8м лежит, а в ней ещё 15м трубы, непойми как вытягивать всю технику развалили.
Не хочется выкидывать пол тонны, хотя растащили сильно дороже.
Думали изобрести такие разжимные тиски.

Но у вас то есть же усб камеры, кунай и смотри
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение сэм »

Предлагаю вариант тисков. Две пластины по 20 см, сжимаются пружинами после выдергивания шплинта, шплинт выдергивается прочной тонкой бечевкой. Попыток 10, думаю, все получится
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

если шланг прочный то можно качающуюся пластину на оси, в П держателе. по аналогии с откидным дуюбелем, только без пружинки а например с тонким шнуром привязанным к качающейся планке. она расклинит внутри куска шланга и позволит его поднимать, если застряло наглухо то расклинить можно будет шнурком. теоретически :)
Изображение

... с другой стороны для среднестатистического перфекциониста (вроде меня например),
просто кусочек шланга в скважене - это лучше чем онже + куча инструментов потерянных в ней :))
Электрический кот

Сообщение valentinovich »

МужУки, да вы чё, в куда? Камеры, тиски, ... :shock:
Скважина. Полагаю диаметр не три метра с гаком?
Поэтому, phalanx, предлагаю вам приобрестЬ в магазе рыболовный тройной крючок.
Далее к верёвке (не канат, а типа мягкая прочная бечёвка) привязать сей крючок и выше его (примерно на 2-3 размера крючка ) гирьку (кг. 3-5). Размер крючка - (экспериментально) примерно чтоб мог в трубе "кувыркаться", но и занимал побольше места. Сам процесс извлечения, думаю, вам подробно объяснять не надо. :)
У меня скважина вглЫбь 30 м. и я таким образом вытащил со дна кусок резины, коим сын (помощник, блин :cry: ) решил обмотать мотор чтоб не стучал. Потом так же кусок шланга с обратным клапаном. Крючков у меня было три разных размеров. "Сработали" два - самый большой и средний.
Удачи в "рыбалке". :beer:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

И кто бы вспомнил, что в скважине есть ещё и шланг с насосом, и этот кусок шланга находится где-то над ними...
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»