Причины две. Медленное вращение просто не может быть охвачено 16 разрядным таймером. Понижайте частоту ФУОЗ. Вторая причина - некорректная установка углов первой и второй метки. На личку или мыло скиньте архив моторной части прошивки. for_dgf@mail.ru
Приветствую. На схеме монтажки от fcftdbx присутствует ДПДЗ (которая на ардуино). Подскажите, какое сопротивление должно быть у ДПДЗ? И что будет, если собрать по такой схеме, а ДПДЗ не подключать? Спасибо.
Вечер добрый. По поводу сопротивления у ДПДЗ. Вход устройства аналоговый от 0 до 5 В. Пропорционально этому напряжению (или по любому закону нелинейному) может определяться номер таблицы УОЗ из заранее определенного набора до 32 штук. Обычно датчик ДПДЗ это переменный резистор (хотя и встречались другие системы). Пусть он и делит эти +5 В. Конечно он не должны быть единицами ом - хотя бы 100. Моя проблема в том, что заложив в прошивку механизм реакции на ДПДЗ по средствам переключения таблиц УОЗ, совершенно не могу сказать как всё это настроить.... Поэтому обычно люди и не подключают ДПДЗ и закладывают одну таблицу УОЗ. То есть используют одну координату регулировки - только зависимость от оборотов. Причем они сами определяют профиль УОЗ по 32 точкам по оси оборотов - прямо на работающем двигателе! Прошивка проводит линейную интерполяцию между этими точками. И этого им хватает... По поводу отличия от Мегаспарк. Перестал следить за развитием их системы, но когда у меня всё только начиналось было одно отличие - у ребят было 7 точек по оси оборотов. Язык программирования - Си. Контроллер тот же. В отличии от них постарался использовать ширпотребный ардуино как вычислительное ядро, но на базе языка ассемблер. Ну и главное - все исходники у меня открытые и есть большая оболочка для настройки. По части AC_CDI возможны расхождения в идеологии управления тиристором. Лично не сторонник универсализма AC-CDI коммутатора на все случаи жизни - уж больно разных модификаций магнето есть и коллеги китайцы нашлепали.
Здравствуйте, хоть и не по теме, но рискну спросить: Вы не занимались двухконтурным автомобильным зажиганием?
Если речь о независмом зажигании в двух цилиндрах (двух парах цилиндров 4 цилиндрового двигателя), то ДА. Правда на уровне модели на столе. "Кроликов подопытных" не было. Двумя контурами при этом управляет один контроллер.