Ресивер DVB T2 не включается
- Реклама
Re: Ресивер DVB T2 не включается
musor, ты у кого спрашиваешь?
Hex2005, спасибо за подсказку. Буду пробовать.
А то что файл с расширением DAM, так и должно быть? Или его надо поменять?
А то что файл с расширением DAM, так и должно быть? Или его надо поменять?
http://ru.aliexpress.com/item/XTW100-Pr ... 2683ea42bd - такой подойдет?Martin76 писал(а):![]()
Спойлер
На будущее, купите у китайцев программатор USB для таких микросхем, цена вопроса 7-8$, если с двумя переходниками для SO8. Всяко лучше и быстрее, чем делать программаторы для LPT и полдня потом записывать и верифицировать 64ю флешь или пользоваться "мини" программатором из метеринки
Доброго времени всем.Беда у меня вот какая.Есть ресивер Т2 Tesler DSR-07,так вот смотрю я его значит и тут пропадает звук и реакция на пульт.Сменил батарейки тоже самое,проверил камерой всё ноль,сменил HDMI на тюльпаны тишина,в чём может быть проблема.Я в технических терминах так себе на уровне любителя,но паяльник в руках держать умею)))))пожалуйста откликнитесь.
- Реклама
- musor
- Друг Кота
походу помер однако.... начни с проверука питаний всех иъ там многа
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
У меня вопрос в продолжении темы, если ещё живая. Приставка DVB T2, ЭФИР HD-550 не включается. При включении блока питания (+5 V), напряжение на входе разъёма питания падает до 0,9 вольта. Выпаял конденсатор EC3, стабилизатор AMS1117 неисправность осталась. Подскажите пожалуйста, если кто то сталкивался с такой неисправностью, или куда копать!? Замерял сопротивление по питанию, 25 Ом.
Сегодня случайно обратил внимание на пятно по краям припоя с обратной стороны платы как раз напротив процессора (на фото указал стрелкой). Видимо процессор сильно нагрелся, и припой расплавился, открыв сквозное отверстие в плате. Предполагаю процессор сгорел, (почему сгорел, не понятно) видимых повреждений нет, всё чистое, кроме этого пятна.
Всем спасибо. Тему закрываю.
Сегодня случайно обратил внимание на пятно по краям припоя с обратной стороны платы как раз напротив процессора (на фото указал стрелкой). Видимо процессор сильно нагрелся, и припой расплавился, открыв сквозное отверстие в плате. Предполагаю процессор сгорел, (почему сгорел, не понятно) видимых повреждений нет, всё чистое, кроме этого пятна.
Всем спасибо. Тему закрываю.
- Вложения
-
- ЭФИР HD-550.jpg
- (43.56 КБ) 53 скачивания
Последний раз редактировалось mahaon Вс сен 22, 2024 15:19:20, всего редактировалось 3 раза.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Фото платы покажи
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Там мелкие DC/DC убиваются, и часто что за ними, процессор, SPI Flash, микросхема приемника и тд. Как раз и звонятся 10-50 Ом по входу 5В. Дохнут эти клопы, тк у них максимум питания 5,5-7В, у 1117 от 12 до 20 в зависимости от производителя. Причина обычно сдохший электролит в БП. Часто и микруха в БП дохнет. Горка трупов валяется таких, чинить нет никакого смысла. И приставки, и их БП мусорного качества, часто год отрабатывают с трудом.
Можно прозвонить цепи питания процессора на землю, чтобы убедиться, что там тоже эти Омы и с 5В на них ноль. Потом похоронить, при их цене нет смысла что либо делать с ними. Я ради интереса смотрел, например демодулятор, который сдох в нескольких однотипных приставках, на Али стоит порядка 300-500 Руб / шт при цене приставки чуть более тысячи.
Можно прозвонить цепи питания процессора на землю, чтобы убедиться, что там тоже эти Омы и с 5В на них ноль. Потом похоронить, при их цене нет смысла что либо делать с ними. Я ради интереса смотрел, например демодулятор, который сдох в нескольких однотипных приставках, на Али стоит порядка 300-500 Руб / шт при цене приставки чуть более тысячи.
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4627472#p4627472"]Там мелкие DC/DC убиваются, и часто что за ними, процессор, SPI Flash, микросхема приемника и тд. Как раз и звонятся 10-50 Ом по входу 5В. Дохнут эти клопы, тк у них максимум питания 5,5-7В, у 1117 от 12 до 20 в зависимости от производителя. Причина обычно сдохший электролит в БП. Часто и микруха в БП дохнет. Горка трупов валяется таких, чинить нет никакого смысла. И приставки, и их БП мусорного качества, часто год отрабатывают с трудом.
Можно прозвонить цепи питания процессора на землю, чтобы убедиться, что там тоже эти Омы и с 5В на них ноль. Потом похоронить, при их цене нет смысла что либо делать с ними. Я ради интереса смотрел, например демодулятор, который сдох в нескольких однотипных приставках, на Али стоит порядка 300-500 Руб / шт при цене приставки чуть более тысячи.[/uquote]
Спасибо.
Можно прозвонить цепи питания процессора на землю, чтобы убедиться, что там тоже эти Омы и с 5В на них ноль. Потом похоронить, при их цене нет смысла что либо делать с ними. Я ради интереса смотрел, например демодулятор, который сдох в нескольких однотипных приставках, на Али стоит порядка 300-500 Руб / шт при цене приставки чуть более тысячи.[/uquote]
Спасибо.
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4627472#p4627472"]например демодулятор, который сдох в нескольких однотипных приставках, на Али стоит порядка 300-500 Руб / шт при цене приставки чуть более тысячи.[/uquote] Притом, без гарантии, что пришлют именно демодулятор, а не кусок компаунда с неизвестным кристаллом или вообще без оного
- vlasovzloy
- Друг Кота
Ну никто не мешает заменить и проверить, иногда они выживают
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Достаточно прозвонить, хотя часто микросхемы уже с дырами.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Нихера себе, аж кристаллы жидкие расплавились и вытекли. Вот на что способен блок 5вольт 1 ампер
Добавлено after 2 minutes 44 seconds:
Махаон, вследущий раз не надо редактировать сообщения, нить теряется. Делай новое сообщение. Я только щас фотку увидел которую просил. И то просил не такую шакальную и не с этой стороны
Добавлено after 2 minutes 44 seconds:
Махаон, вследущий раз не надо редактировать сообщения, нить теряется. Делай новое сообщение. Я только щас фотку увидел которую просил. И то просил не такую шакальную и не с этой стороны
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru