Велосипеды приравняют к самолётам

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Transformer-V писал(а):Складывается впечатление, что общаюсь с ребенком.
Возраст в профиле указан.
Transformer-V писал(а): Магазины которые будут продавать не ломающийся товар, потерпят убытки.
Вот у меня был первый автомобиль. Мне с ним приходилось достаточно много мучаться - тот же карбыратор то засорялся, то настройки сбивались, то ещё что. Казалось бы Э - экономика. Сервисы по настройке карбов всегда в плюсе и т.д. Но как-то пришёл впрыск, понадёжнее оказался. И сейчас карбюраторную машину в салоне не встретишь. И это такой же факт, как и отсутствие вальных велосипедов в продаже. Смирись.
Transformer-V писал(а):Так же с очками от плохого зрения,
А что с очками не так? Я очень много лет очками пользовался, заговора всемирного не встречал....
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Базилюк »

Не важен. Это как сравнить катание до еды и после еды, или вес одежды. Вес в данном случае еда в желудке.
Понятно. Распространенное заблуждение. Вес еды в желудке и говна в кишечнике - это лично ваш вес. А вес велосипеда - это не ваш вес, и вам для маневрирования придется прикладывать больше усилий. Просто вы не катались в спортивном режиме. Просто попробуйте выполнить боковой прыжок (сайд-хоп) на тяжелом велосипеде и на легком - и поймете разницу.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

Базилюк писал(а):Просто попробуйте выполнить боковой прыжок (сайд-хоп) на тяжелом велосипеде и на легком - и поймете разницу.
Несколько десятков лет использую велосипед, и как-то пока не требовалось прыгать в бок :)
Для меня он - транспорт. Помимо меня нагружен ещё рюкзаком и прочей фигнёй в багажнике. Так что, при всём желании не подпрыгну :)))

Добавлено after 1 minute 24 seconds:
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628486#p4628486"]И это такой же факт, как и отсутствие вальных велосипедов в продаже.[/uquote]
Вообще-то, они есть. Но мало.

Добавлено after 32 seconds:
https://www.velosklad.ru/velosipedy/bik ... drive-30m/
Контактная информация:

Сообщение Базилюк »

Пришлось научиться прыгать вбок, чтобы быстро сваливать с автодороги в случае чего. И на легком велосипеде его выполнить легче, даже если ты сам поевши и не посравши.
https://www.velosklad.ru/velosipedy/bik ... drive-30m/
Угу, вел 17 кило на 26-х колесах :) это на 4 кило тяжелее моего на 29-х колесах. Дааа, это ж полкастрюли борща надо сожрать, чтобы вес такой же стал.
Последний раз редактировалось Базилюк Вт сен 24, 2024 19:07:58, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Базилюк",url="/forum/viewtopic.php?p=4628488#p4628488"]Понятно. Распространенное заблуждение. Вес еды в желудке и говна в кишечнике - это лично ваш вес. А вес велосипеда - это не ваш вес, и вам для маневрирования придется прикладывать больше усилий. Просто вы не катались в спортивном режиме. Просто попробуйте выполнить боковой прыжок (сайд-хоп) на тяжелом велосипеде и на легком - и поймете разницу.[/uquote]
У вас видимо с физикой неважно. Человек на веле это "один единый механизм" весь весь переложен на подседельную трубу при этом равномерно распределен на переднюю и заднюю ось.
"Сайд хопы" и прочий трешь не относится к райдерам, который использую велосипед с пользой для себя ( дом - работа/дом - магазин/велотренажер и т.д.). Отсюда у вас заблуждения о надежности цепи и прочего, ведь прыгать аки горный козел не значит кататься.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

Базилюк писал(а):прыгать вбок, чтобы быстро сваливать с автодороги в случае чего. И на легком велосипеде его выполнить легче
Думаю, что с 30 кг груза я скорее просто упаду, чем грациозно прыгну в бок. У меня иная манера избегать опасности: если справа от меня бордюр, значит, буду ехать по тому, что правее бордюра, нарушает это ПДД или нет - абсолютно плевать. У меня будет возможность уйти вправо обычным поворотом. Осваивать что-то из уровня цирка и спорта уже не смогу, да и тогда надо и паркуром заниматься - пешком ведь тоже хожу, вдруг, понадобится быстро свалить куда-то на крышу от выскочившего авто на тротуар?

И ещё: в момент прыжка Вы полностью теряете контроль над ситуацией. Хотя, его и так немного, но в полёте - вообще нет. То есть, надо, помимо реакции, спортивной подготовки, ещё и прогнозировать нехило.
Не, это не для меня. И вряд ли для большинства владельцев велосипедов.
Контактная информация:
Реклама

Сообщение Базилюк »

Человек на веле это "один единый механизм" весь весь переложен на подседельную трубу при этом равномерно распределен на переднюю и заднюю ось.
Не-а, не единый это механизм. Велосипед же не привязан жестко к вам ремнями. Конечно, если вы на велосипеде ездите как мешок картошки, который положили на седло и оперли на руль, тогда да. А когда нормальный, развитый велосипедист едет на велосипеде, он не сидит как мешок говна, он опирается и на педали, и переносит свой вес, и управляет велосипедом как инструментом. На неровностях велосипедист опирается на педали, а велосипед выбирает траекторию движения, велосипедист только направляет его. В общем, велосипед не имеет жесткой связи с велосипедистом продвинутого уровня. Даже не обязательно быть прям спортсменом, надо лишь не сидеть как мешок картошки на седле.
что с 30 кг груза я скорее просто упаду, чем грациозно прыгну в бок.
С грузом - это да :) Потому и велосипеды стараются облегчить, чтобы не падать. Ну а кто не падал - тот и не велосипедист. Падали все, и я тоже, и спортсмены высокого уровня :)
Последний раз редактировалось Базилюк Вт сен 24, 2024 19:17:30, всего редактировалось 1 раз.
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Martian писал(а):Вообще-то, они есть. Но мало.
странно приводить ссылку на
Снят с производства (нет в наличии)
Но само существование артефактов я совершенно не отрицаю.

В детстве в какой-то момент у меня был Орлёнок, а у одноклассника - Салют (-С, что ли. сейчас точно не скажу, но складник, тяжелющий). И разница в езде была офигительная. Пока он разгонялся - я уже за дом сворачивал. Ну а когда я на Спутник пересел - просто перестали совместные велопрогулки устраивать.
Друг Кота

[uquote="Базилюк",url="/forum/viewtopic.php?p=4628511#p4628511"]Потому и велосипеды стараются облегчить, чтобы не падать. Ну а кто не падал - тот и не велосипедист. Падали все, и я тоже, и спортсмены высокого уровня :)[/uquote]
Любое облегчение конструкции это гарантированная потеря несущей способности и надежности конструкции. При потери несущей способности, травмы будут куда страшнее чем просто падение.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Долбоёб, он и в деревне долбоёб. Это про Транса сказано.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)

Сообщение Базилюк »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4628503#p4628503"], ведь прыгать аки горный козел не значит кататься.[/uquote]
Ну расскажите это спортсменам в классе эндуро или оллманунтинг :)
Вообще, есть разные виды велосипедного спорта. Есть шоссейные велогонщики, есть закрытые трековые соревнования, а есть и наоборот, эндуро, даунхил, и даже фристайл и BMX. И всё это - разные виды велосипедного спорта. Они разные, с разными приёмами, но одно их объединяет - велосипед.
И есть еще вид велосипеда - ситибайк, для неспешных прогулок и перевозки городских покупок.
Любое облегчение конструкции это гарантированная потеря несущей способности и надежности конструкции.
Да ну. Посмотрите на велосипеды для даунхила или эндуро. Карбоновые рамы, карбоновые рули. Нагрузки выдерживают агроменные. Цена, правда, как у автомобиля.
Двухподвес, карбон "по кругу", цепная трансмиссия, 29-е колеса. Вес 16 кг.
Снимок экрана 2024-09-24 223406.jpg
(134.82 КБ) 45 скачиваний
Последний раз редактировалось Базилюк Вт сен 24, 2024 19:36:53, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628486#p4628486"]Возраст в профиле указан.[/uquote]
Биологический возраст, отличен от психологического.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628486#p4628486"]Вот у меня был первый автомобиль. Мне с ним приходилось достаточно много мучаться - тот же карбыратор то засорялся, то настройки сбивались, то ещё что. Казалось бы Э - экономика. Сервисы по настройке карбов всегда в плюсе и т.д. Но как-то пришёл впрыск, понадёжнее оказался. И сейчас карбюраторную машину в салоне не встретишь. И это такой же факт, как и отсутствие вальных велосипедов в продаже. Смирись.[/uquote]
Карбюратор это прошлый век, но при чем тут цепи велосипеда и более продвинутые велосипеды с вальной трансмиссией?! Если поднять историю, у перевых немецких грузовиков была имена цепная трансмиссия, но вскорее с ростом прогресса от не отказались в пользу эвольвентного соедениния, то что ты описал это обратная селекция не более.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628486#p4628486"]А что с очками не так? Я очень много лет очками пользовался, заговора всемирного не встречал....[/uquote]
А ты подумай, почему за столько лет нет без операционного решения восстановления зрения, так же с зубами и прочим.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Martian »

Фунтик, да, что-то их мало совсем стало. Возможно, из-за санкций. Года три назад думал взять с таким приводом - было значительно больше предложений, примерно как планетарные втулки - экотика, но не артефакт...

Добавлено after 1 minute 41 second:
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628513#p4628513"]Пока он разгонялся - я уже за дом сворачивал.[/uquote] Да, так и было. Но там разница была значительная, вряд ли тут такая же.
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Transformer-V писал(а): отличен от психологического
производить какие-либо тесты для доклада тебе я не стану, пользуйся тем что уже известно.
Transformer-V писал(а): но при чем тут
именно при том, что более хорошее решение довольно быстро сменяет плохое. Вальные варианты пока не вытеснили цепи, значит недостатков у них больше, чем достатков.
Transformer-V писал(а):но вскорее с ростом прогресса от не отказались в пользу эвольвентного соедениния, то что ты описал это обратная селекция не более
совершенно верно! Было плохое решение - заменили на хорошее. Но не всё, что годится грузовику - подойдёт даже легковушке, не говоря уж о велосипеде.
Transformer-V писал(а):А ты подумай, почему за столько лет нет без операционного решения восстановления зрения, так же с зубами и прочим.
и почему же? Потому же, почему люди не умеют предметы левитировать? Если тот же хрусталик надо заменить - его надо заменить. Как ты себе это без операции представляешь?
Друг Кота

[uquote="Базилюк",url="/forum/viewtopic.php?p=4628526#p4628526"]Ну расскажите это спортсменам в классе эндуро или оллманунтинг :)
Вообще, есть разные виды велосипедного спорта. Есть шоссейные велогонщики, есть закрытые трековые соревнования, а есть и наоборот, эндуро, даунхил, и даже фристайл и BMX. И всё это - разные виды велосипедного спорта. Они разные, с разными приёмами, но одно их объединяет - велосипед.
И есть еще вид велосипеда - ситибайк, для неспешных прогулок и перевозки городских покупок.[/uquote]
Мне ничего не надо рассказывать, мне как инженеру четко понятно, где имеется слабое звено.
Все вами перечисленное не относится к каждодневной езде аки пользоваться автомобилем. Где нагрузки поболее будут чем у велогонщиков на идеально трассе, и т.д. Про BMX это вообще отдельная тема разговора, где в условиях города BMX быстро приходят в негодность.

[uquote="Базилюк",url="/forum/viewtopic.php?p=4628526#p4628526"]Да ну. Посмотрите на велосипеды для даунхила или эндуро. Карбоновые рамы, карбоновые рули. Нагрузки выдерживают агроменные. Цена, правда, как у автомобиля.[/uquote]
Карбоновые рамы это развод на бабки не более. Потому что узлы качения "разнесут" все эти рамы очень быстро. Узлы качения - кареточный стакан и рулевой стакан.
Контактная информация:

Сообщение Базилюк »

Вальная трансмиссия высокой эффективности с роликовым зацеплением:

Изображение

но не спрашивайте, сколько она стоит. :)

мне как инженеру четко понятно, где имеется слабое звено.
И это слабое звено - ваша малоумная голова, сударь! :) А я то удивлялся, почему про вас тут сказали, что вы, дескать, долбоёб :) А оно оказывается и правда ведь!
узлы качения "разнесут" все эти рамы очень быстро.
Угу, вы просто не знаете конструкции рам. Там в кареточном узле и рулевом стакане установлены алюминиевые вставки - посадочные места под подшипники. Шарики по карбону не катятся, там стоят "промы" - закрытые подшипники. Поздравляю, "инженер", вы не знаете механики :)
Последний раз редактировалось Базилюк Вт сен 24, 2024 19:46:51, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Martian »

Ага, тоже ща наткнулся на неё, но здесь фото лучше.

Добавлено after 1 minute 9 seconds:
но что-то мне кажется, что это останется так называемым концептом, а не массовым явлением.
Хотя, если китайцы начнут лепить... то может, после волны брака, появятся годные дешёвые
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Базилюк",url="/forum/viewtopic.php?p=4628543#p4628543"]
мне как инженеру четко понятно, где имеется слабое звено.
И это слабое звено - ваша малоумная голова, сударь! :) А я то удивлялся, почему про вас тут сказали, что вы, дескать, долбоёб :) А оно оказывается и правда ведь![/uquote]
:beer: Потихоньку начинаешь прозревать. :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да вы чо? Замахнулись на святое?
У Транса даже медицинская книжка о высшем образовании есть!!! Вот!
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

[uquote="Базилюк",url="/forum/viewtopic.php?p=4628543#p4628543"]Вальная трансмиссия высокой эффективности с роликовым зацеплением:

Изображение[/uquote]
При наличии песка и грязи вся эта конструкция придет быстро в негодность, как и цепная.
А песок и грязь это хороший абразив.

[uquote="Базилюк",url="/forum/viewtopic.php?p=4628543#p4628543"]но не спрашивайте, сколько она стоит. :)[/uquote]
Хорошо разрекламированное говно тоже стоит приличных денег, но говном оно не перестанет быть.

[uquote="Базилюк",url="/forum/viewtopic.php?p=4628543#p4628543"]И это слабое звено - ваша малоумная голова, сударь! :) А я то удивлялся, почему про вас тут сказали, что вы, дескать, долбоёб :) А оно оказывается и правда ведь![/uquote]
Обычно аутентичный дебил типа тебя из - за отсутствия аргументов скатывается на оскорбления. Так что никакой мистики исключительная правда.

[uquote="Базилюк",url="/forum/viewtopic.php?p=4628543#p4628543"]Угу, вы просто не знаете конструкции рам. Там в кареточном узле и рулевом стакане установлены алюминиевые вставки - посадочные места под подшипники. Шарики по карбону не катятся, там стоят "промы" - закрытые подшипники. Поздравляю, "инженер", вы не знаете механики :)[/uquote]
То - есть там установлен все тот - же металл, да и в придачу мягкий и гниющий(из - за дорожных реагентов) алюминий. Дурень, ты хоть раз подшипник видел, где тебе написали что шарики катаются по пластику? Все твои познания в механики это ОБС и на заборе написано. Чем дальше в лес, тем смешнее. Про поломанные карбоновые - пластиковые рамы в интернете посмотришь с иллюстрациями.
Последний раз редактировалось Transformer-V Вт сен 24, 2024 20:10:34, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»