Велосипеды приравняют к самолётам

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Transformer-V писал(а):И так первое твое поражение,
Как первое? Ты ж их тут мне уже кучу приписал?
Transformer-V писал(а):так называемые одно скоростные цепи значительно шинре, скоростных.
И? Ну цепь шире, звёздочка толще, ресурс больше, на многоскоростных это всё не умещается в имеющее место... Я ж и говорю - всё в этом мире компромисс, что ж слышать-то не хочешь?
Transformer-V писал(а):Это не фантазия это факты, которые восприняты у тебя вштыки
давай так - вот ты лично в таком отделе работал? У тебя знакомые, которые в таких отделах работали есть? Да, глядя на ресурсы современной техники я понимаю, что запаса прочности как раньше не закоалывают. Но я вот лично, подобных отделов не встречал, где бы прям именно занимались гарантированным подыханием товара после гарантийного срока. Слабый аргумент, но сильнее у тебя не найдётся.
Transformer-V писал(а):Неужели тебе не понятно, что частая замена цепи с искусственно заниженным ресурсом это прибыльно?
у меня есть знакомые велосипедисты (сам отошёл от этого), так они если на форуме или где-то встречают компетентное (на их взгляд) мнение о хорошести какого-то товара (пусть той же цепи) у какого-то производителя - приобретают этот, хороший товар. Как выживают остальные производители - мне не ведомо.
Transformer-V писал(а): Т.е. цепная передача хороша для грузового транспорта, где при загрузке к примеру самосвала сыпучии будут непременно налипать на цепь это надежно, чем закрытый конический редуктор моста? Ты сам себе веришь????
извиняюсь, а где я подобное говорил? Я именно утверждал, что каждому - своё место. И там, где цепь не подходит - будет не цепь. А там, где другие решения хуже - будет цепь. Перечитай ещё раз, что ли.
Transformer-V писал(а):Я тебе привел примеры
наверное не только я, но и остальные читатели форума их не увидели. Или ссылочки давай, или хоть намекни что за примеры использования вального привода в велосипедах с хорошим результатом. Пока что весь веломир на цепях, не считая артефактов.
Transformer-V писал(а):Так зачем уменьшили толщину плат к премеру ноутбука?
Что б отменить вальный привод на велосипедах? Или кто уходит от темы?
Transformer-V писал(а):Подсказываю, узнать средний крутящий момент создаваемый ногами человека не проблема
это было сделано даже задолго до появления Transformer-V на этот свет. Вальный привод на велосипедах так и не прижился...
Transformer-V писал(а):Ну ты заядлый велосипедист
ни в коей мере. Скорее просто инженер, с механикой знакомый. Велосипедистом заядлым я был в прошлом тысячелетии. И да, все велосипеды (кроме первого, с прямым приводом) у меня были с цепью.
Transformer-V писал(а): Когда у тебя износились цепи, при этом можешь мне отвечать.
Спасибо за разрешение отвечать. Докладываю: не следил. Пользовался, как требовалась смазка - смазывал, как требовалась замена - менял. Собственно аналогично у меня и с остальной техникой происходит. У всего на свете есть ресурс. Выработалось - менять.
Transformer-V писал(а):Самое забавное, что шестерни и колеса проходят должную закалку, чего не сказать о пластелиновых(практически сыромятина) звездах вела.
А вот звёзды мне менять не приходилось. Гораздо больше было претензий к сыромятине в клинах шатунов, но тут у каждого свой опыт с учётом собственной специфики.
Transformer-V писал(а): и ловить грязь она не перестанет.
однозначно. Но с учётом стоимости вальной передачи проще поменять десяток цепей, и всё одно на пиво останется.
Transformer-V писал(а):Регулировка эвольвентного соединения это очень просто,
на велосипеде? Эк вы загнули.... Опыт имеется соответствующий? Пока что фотки только с цепным приводом выкладывали...
Transformer-V писал(а):Ну при 40+ с какой силой шлепнится челевек? А при 100+ ? В скользкую погоду можно и об бардюр приложиться.
Да не, я просто про логику ваших рассуждений. На велосипеде при соскакивании цепи человек угробится, а на моцике ему только картер пробъёт... А что и то, и другое вполне возможно - конечно.
Transformer-V писал(а):Сдается мне, что ты меня просто пытаешься троллить)))
Пытаюсь? Да тут все окружающие давно всё поняли и сидят ржут в голос....
Реклама
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Кибернетик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628696#p4628696"]Еще раз перечитай. И обрати внимание какие слова я прокоментировал, а потом еще раз попробуй сделать вывод.[/uquote]
Так перечитал, ничего нового не увидел, за исключением - "Всему свое время"(С) не актуально в текущих реалиях, и работали исключительно во времена паровой тяги.
Конкретно про отделы никакой конспирологии нет, качество товара значительно хуже, кто так или иначе связан с техникой подтвердит сказанное.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Transformer-V писал(а): кто так или иначе связан с техникой подтвердит сказанное
да даже не связанные с техникой, а самые обычные потребители всё это на себе ощущают. Но вот заводить разговоры про специальные отделы, которые этим занимаются, когда подобное может рассчитать разработчик, который и так эту технику разрабатывает - точно конспирология.
Кибернетик писал(а):Еще раз перечитай.
Привыкай. Он будет отвечать не на то, что ты написал - а на то, что он подумал.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Кибернетик »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4628699#p4628699"]Так перечитал, ничего нового не увидел, за исключением - "Всему свое время"(С) не актуально в текущих реалиях, и работали исключительно во времена паровой тяги.
Конкретно про отделы никакой конспирологии нет, качество товара значительно хуже, кто так или иначе связан с техникой подтвердит сказанное.[/uquote]

А там нового и не было дописано, я надеялся что ты переосмыслишь прочитанное. Ну ок. Смотри. Ты обвиняешь производителей цепных вело в сговоре, что их специально делают, потому что для них это прибыльно, а производить вальные не выгодно. Я тебе аналогичный пример привел с машинами. Дошло? Еще раз, в данный момент массовый покупатель выбирает цепь. Вот и все, как только будет приемлимый вариант вала, тут же найдутся для него покупатели, и производитель это увидит сразу же.

Ну а качество товара.... покупай качественный. На рынке и тот и тот есть.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628697#p4628697"]И? Ну цепь шире, звёздочка толще, ресурс больше, на многоскоростных это всё не умещается в имеющее место... Я ж и говорю - всё в этом мире компромисс, что ж слышать-то не хочешь?[/uquote]
Зато это умещается с планетарной втулкой. Я тебе писал об этом ранее. Компромиссов никаких нет есть китайский хреновый товар.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628697#p4628697"]Да, глядя на ресурсы современной техники я понимаю, что запаса прочности как раньше не закоалывают. Но я вот лично, подобных отделов не встречал, где бы прям именно занимались гарантированным подыханием товара после гарантийного срока. Слабый аргумент, но сильнее у тебя не найдётся.[/uquote]
Мощный аргумент, к примеру был такой раньше холодильник произведенный в Беларуси, так вот компрессор японский, холодильник сгнил, а компрессор до сих пор жив. А есть корейский холодильник, который отслужил причем у всех +/- 10 лет. Кто заложили ресурс? Ты видимом совсем далек от сопромата, усталости материалов и прочего.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628697#p4628697"]у меня есть знакомые велосипедисты (сам отошёл от этого), так они если на форуме или где-то встречают компетентное (на их взгляд) мнение о хорошести какого-то товара (пусть той же цепи) у какого-то производителя - приобретают этот, хороший товар. Как выживают остальные производители - мне не ведомо.[/uquote]
Их компетенции заканчивается ровно до первой поломки и нечего общего не имеют с реально компетентностью, то есть иными словами ОБС.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628697#p4628697"]извиняюсь, а где я подобное говорил? Я именно утверждал, что каждому - своё место. И там, где цепь не подходит - будет не цепь. А там, где другие решения хуже - будет цепь. Перечитай ещё раз, что ли.[/uquote]
Конкретно тут тебе пояснили в чем ты не прав, причем хороший эволюционный пример привели.
Каждому не свое место, а место на основании технического обоснования решения, учитывая, что в текущих реалиях рулит нажива, обоснования нет.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628697#p4628697"]наверное не только я, но и остальные читатели форума их не увидели. Или ссылочки давай, или хоть намекни что за примеры использования вального привода в велосипедах с хорошим результатом. Пока что весь веломир на цепях, не считая артефактов[/uquote]
Кроме тебя тут никого нет, но тебе выгодно занимать позицию непонимающего, потому что явно не тянешь предметный спор.

Любой инженер тебе обоснует почему вальный привод лучше цепного. Почему планетарный КПП лучше набор звезд. Если недоходит тут, то ничем несмогу тебе помочь

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628697#p4628697"]Что б отменить вальный привод на велосипедах? Или кто уходит от темы?[/uquote]
Второе поражение тебе засчитываю.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628697#p4628697"]это было сделано даже задолго до появления Transformer-V на этот свет.[/uquote]
И до твоего тоже.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628697#p4628697"]Вальный привод на велосипедах так и не прижился...[/uquote]
Почему не прижился тебе ранее сказали.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628697#p4628697"]ни в коей мере. Скорее просто инженер, с механикой знакомый. Велосипедистом заядлым я был в прошлом тысячелетии. И да, все велосипеды (кроме первого, с прямым приводом) у меня были с цепью.[/uquote]
Просто инженер не бывает. С механикой ты плохо знаком, если судить опять таки нашу беседу. То что у тебя все велики были с цепью, еще раз доказывает отсутствие опыта.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628697#p4628697"]Спасибо за разрешение отвечать. Докладываю: не следил. Пользовался, как требовалась смазка - смазывал, как требовалась замена - менял. Собственно аналогично у меня и с остальной техникой происходит. У всего на свете есть ресурс. Выработалось - менять.[/uquote]
Вот тут ты и попался, нет у тебя велосипеда.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628697#p4628697"]А вот звёзды мне менять не приходилось. Гораздо больше было претензий к сыромятине в клинах шатунов, но тут у каждого свой опыт с учётом собственной специфики.[/uquote]
Не приходилось, потому что нет велосипеда. Так бы были знакомы тебе "прострелы"(С) и качество звезд.

Шатуны не проходят закалку и не должны, каленая только ось каретки.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628697#p4628697"]однозначно. Но с учётом стоимости вальной передачи проще поменять десяток цепей, и всё одно на пиво останется.[/uquote]
Пивасик и вел несовместимые вещи.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628697#p4628697"]на велосипеде? Эк вы загнули.... Опыт имеется соответствующий? Пока что фотки только с цепным приводом выкладывали...[/uquote]
Конечно имеется.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628697#p4628697"]Да не, я просто про логику ваших рассуждений. На велосипеде при соскакивании цепи человек угробится, а на моцике ему только картер пробъёт... А что и то, и другое вполне возможно - конечно.[/uquote]
Не виляйте уважаемый! Вами привели доводы, что цепь на мотике и на велеке так же слетает, а последствия слета могут быть фатальны и непредсказуемы, чего не сказать о вальном приводе.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628697#p4628697"]Пытаюсь? Да тут все окружающие давно всё поняли и сидят ржут в голос....[/uquote]
Пока всех серунов(две штуки) с обострениями разогнали, а остальных "ржущих" незаметно.

Добавлено after 2 minutes 50 seconds:
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628701#p4628701"]да даже не связанные с техникой, а самые обычные потребители всё это на себе ощущают. Но вот заводить разговоры про специальные отделы, которые этим занимаются, когда подобное может рассчитать разработчик, который и так эту технику разрабатывает - точно конспирология.[/uquote]
Вы видимо не в курсе о существование специальных стендов, которые могут создать условия быстрого износа, где на основании испытаний четко рассчитывается ресурс. В двигателестроении они давно есть.

Добавлено after 52 seconds:
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628701#p4628701"]Привыкай. Он будет отвечать не на то, что ты написал - а на то, что он подумал.[/uquote]
В точности описал ты себя. Тебе говорят про Фому, а ты говоришь про Ерему.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Ну сейчас да, многое в пдд понаписали. Но опять-таки в связи с моторами (и, соответственно, с опасной скоростью). Раньше про электромотор на велике даже не думали, а если бензиновый, то это мопед.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

а если керосиновый? :)

когда-то видел картинку и описание древнейшего дизельного то ли недомотоцикла, то ли перемопеда, с уникальной особенностью: заливать можно было что угодно, лишь бы вспыхнуло (они так и рекламировали). Но с одним недостатком: хреново работал...
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Transformer-V писал(а): Компромиссов никаких нет есть китайский хреновый товар.
да сейчас велики и не китайские есть. И китайские нихреновые. И с планетарками, и с кассетами. Что за мир ты себе выдумал - непонятно...
Transformer-V писал(а):Кто заложили ресурс? Ты видимом совсем далек от сопромата, усталости материалов и прочего.
Ты утверждаешь - специальный отдел взял разработанное и переделал. Я считаю, что и отдел разработки вполне мог справится с этой задачей. При чём тут моё знание сопромата - вообще не вижу. Я не в Беларуси холодильники не проектировал, ни в Японии компрессоры, ни в Корее.
Transformer-V писал(а):Их компетенции заканчивается ровно до первой поломки и нечего общего не имеют с реально компетентностью, то есть иными словами ОБС.
Так тут же статистика работает. На форумах велосипедных десятки тысяч любителей и профессионалов обитают, потихоньку полезная инфа скапливается.
Transformer-V писал(а):Конкретно тут тебе пояснили в чем ты не прав, причем хороший эволюционный пример привели.
Какой конкретно пример? С грузовиками и валами? Так я и сам тебе на него указываю постоянно. Где нужно будет как нужно. Здесь нету - значит не нужно.
Transformer-V писал(а):Кроме тебя тут никого нет
Как это нет? Ссыдку на снятый с производства вальный вел не я приводил. Зачем ты всё время опираешься на свои придумки, а не на то, что есть на самом деле?
Transformer-V писал(а):Любой инженер тебе обоснует почему вальный привод лучше цепного. Почему планетарный КПП лучше набор звезд. Если недоходит тут, то ничем несмогу тебе помочь
Нет. Ибо любой инженер понимает, что в одном случае лучше одно, в другом - другое. И только ты упираешься в том, что есть одно единственное верное решение для всего. А так не бывает.
Transformer-V писал(а):Почему не прижился тебе ранее сказали.
ну так ты ж пытаешься саму жизнь, получается, опровергнуть?
Transformer-V писал(а): То что у тебя все велики были с цепью, еще раз доказывает отсутствие опыта.
а у тебя были вальные велики? Много? Какие?
Transformer-V писал(а):Вот тут ты и попался, нет у тебя велосипеда.
а я и не скрывал никогда. В молодости много гонял, потом по ряду событий - перестал. И что? Обсуждать устройство танкера можно только с владельцем оного? Так он в техническом плане имеет очень ограниченные познания.
Transformer-V писал(а):Не приходилось, потому что нет велосипеда. Так бы были знакомы тебе "прострелы"(С) и качество звезд.
Так был же. Много лет. Сезон открывал чуть до схода снега, чаще всего, и заканчивал уже по снежку. Очень это нравилось. А то, что сейчас нет - и что? Из-за этого всё забыть?
Transformer-V писал(а):Шатуны не проходят закалку и не должны, каленая только ось каретки.
а я где-то высказался про калёность шатунов? Пытайся читать, на что отвечаешь.
Transformer-V писал(а):Пивасик и вел несовместимые вещи.
То, что жизнь течёт, время идёт и одно с другим не обязательно совмещать ты не задумывался? Я б понял такое высказывание от Базилюк, который похоже по спорту на веле. Но для простого, как ты позиционируещь себя, "покатушечника" вообще проблем отделить одно от другого не вижу сложности. Но если пиво тебя вот прям совсем не устраивает - замени слово на "конфетку". Так тебе, похоже спокойнее будет. А смысл сказанного не изменится.
Transformer-V писал(а):Вами привели доводы, что цепь на мотике и на велеке так же слетает, а последствия слета могут быть фатальны и непредсказуемы, чего не сказать о вальном приводе.
я прекрасно знаю, что цепь может слететь. И знаю, что и как надо регулировать, что б этого не случилось. И жив пока, хотя техникой с цепным приводом попользовался вволю. Я только о нелогичности рассуждений, что на велике цепь - это смерть, а на моцике может только картер пробить.
Transformer-V писал(а):Пока всех серунов(две штуки) с обострениями разогнали, а остальных "ржущих" незаметно.
Там внизу написано - тему просматривают... Читающих гораздо больше, чем отвечающих.
Transformer-V писал(а):Вы видимо не в курсе о существование специальных стендов, которые могут создать условия быстрого износа, где на основании испытаний четко рассчитывается ресурс. В двигателестроении они давно есть.
ну как бы да, но причём тут... Чётко рассчитать ресурс невозможно - у каждого потребителя свои условия эксплуатации. Тем же упомянутым вами холодильникам достаточно разницы окружающей температуры в несколько градусов, что б компрессору пришлось за гарантийный период в разы больше наработать (или меньше). Один на веле будет по пескам мотыляться, другой по глине, а третий с шоссе съезжать не будет. На всех не угодишь, и "чётко" просчитать ресурс можно только очень-очень приблизительно.
Transformer-V писал(а):Тебе говорят про Фому, а ты говоришь про Ерему.
т.е. когда обсуждаем вальный привод, ты говоришь о толщине плат - это я виноват?
Друг Кота

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628717#p4628717"]да сейчас велики и не китайские есть. И китайские нихреновые. И с планетарками, и с кассетами. Что за мир ты себе выдумал - непонятно...[/uquote]
У тебя видимо мир с розовыми пони и слониками. Смею тебя огорчить, все что тебя сейчас окружает это Made in China. Так что смирись!

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628717#p4628717"]Ты утверждаешь - специальный отдел взял разработанное и переделал. Я считаю, что и отдел разработки вполне мог справится с этой задачей. При чём тут моё знание сопромата - вообще не вижу. Я не в Беларуси холодильники не проектировал, ни в Японии компрессоры, ни в Корее.[/uquote]
Гомерический хохот! Кто и что "передал"? Ты про командную работу что нибудь слышал? Тестироование? На счет холодильнихов годный баттхерт!

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628717#p4628717"]Так тут же статистика работает. На форумах велосипедных десятки тысяч любителей и профессионалов обитают, потихоньку полезная инфа скапливается.[/uquote]
Из них активных 200 - 300 человек и никакой полезной инфы, потому что качество китайских поделей зависит от партии. Сегодня пришел среднячок, а завтра нежданчик ввиде говнеца.
К слову, китайские машины такое же говно.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628717#p4628717"]Какой конкретно пример? С грузовиками и валами? Так я и сам тебе на него указываю постоянно. Где нужно будет как нужно. Здесь нету - значит не нужно.[/uquote]
Тебе показали эволюцию, но до тебя видимо совершенно не дошло. По четвертому кругу объяснять элементарны истины не намерен.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628717#p4628717"]Как это нет? Ссыдку на снятый с производства вальный вел не я приводил. Зачем ты всё время опираешься на свои придумки, а не на то, что есть на самом деле?[[/uquote]
В текущей бесед оппонентов нет. Кто и что там приводил и слился - вторично. Придумщик это ты.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628717#p4628717"]Нет. Ибо любой инженер понимает, что в одном случае лучше одно, в другом - другое.[/uquote]
"Лучше одно" или "другое" это с позиции менеджера, а не с позиции технически грамотного инженера. Так что мнение торгашей(менеджеров) индифферентно.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628717#p4628717"]И только ты упираешься в том, что есть одно единственное верное решение для всего. А так не бывает.[/uquote]
У тебя есть доступ в интернет, адреса поисковых машины тебе не забанили, потрать часик и выясни что лучше. В инженерии бывает только единственно верное решение, все остальное от лукавого.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628717#p4628717"]ну так ты ж пытаешься саму жизнь, получается, опровергнуть?[/uquote]
Тема философии неинтересна.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628717#p4628717"]а у тебя были вальные велики? Много? Какие?[/uquote]
Были и много. Так что вот такой для тебя пердимонокль. К слову, два года назад я показывал тут планетарную втулку и "вечные" обода из нержавейки.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628717#p4628717"]а я и не скрывал никогда. В молодости много гонял, потом по ряду событий - перестал. И что? Обсуждать устройство танкера можно только с владельцем оного? Так он в техническом плане имеет очень ограниченные познания.[/uquote]
Тогда о чем весь это спор? Бесполезный спор!

И причем тут судно, тут один клован с виселицами так же пытался сопоставить ледоколы и процессоры, по итогу он позорно слился.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628717#p4628717"]Так был же. Много лет. Сезон открывал чуть до схода снега, чаще всего, и заканчивал уже по снежку. Очень это нравилось. А то, что сейчас нет - и что? Из-за этого всё забыть?[/uquote]
У меня сезон не закрывается круглый год и что? Какое это имеет отношение к HRC звездочек?

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628717#p4628717"]а я где-то высказался про калёность шатунов? Пытайся читать, на что отвечаешь.[/uquote]
Так пиши понятно, что бы получать понятный ответ.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628717#p4628717"]о, что жизнь течёт, время идёт и одно с другим не обязательно совмещать ты не задумывался? Я б понял такое высказывание от Базилюк, который похоже по спорту на веле.[/uquote]
Базилюк это очередной "клован" в гриме пересмотревший видеохостинги и различные паблики. К спорту и велоспорту он не имеет никакого отношения и уж теме более к механики.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628717#p4628717"]Но для простого, как ты позиционируещь себя, "покатушечника" вообще проблем отделить одно от другого не вижу сложности.[/uquote]
Я рву вел с места, средняя скорость у меня 40 - 45 км/ч как считаешь это спорт или просто покатушки? Или все сразу?

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628717#p4628717"]Но если пиво тебя вот прям совсем не устраивает - замени слово на "конфетку". Так тебе, похоже спокойнее будет. А смысл сказанного не изменится.[/uquote]
Это к чему ты написал? Что только что я прочел???

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628717#p4628717"]я прекрасно знаю, что цепь может слететь. И знаю, что и как надо регулировать, что б этого не случилось. И жив пока, хотя техникой с цепным приводом попользовался вволю. Я только о нелогичности рассуждений, что на велике цепь - это смерть, а на моцике может только картер пробить.[/uquote]
Логичность отражена ранее, если не в состоянии структуировать информациию это исключительно твои траблы, так что поиши клин заднего колеса велосипеда/мотоцикла цепью и последствия.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628717#p4628717"]Там внизу написано - тему просматривают... Читающих гораздо больше, чем отвечающих.[/uquote]
Что за глупости ты пишешь, это список присутствующих в подразделе (МЯУУУ), а какую конкретно тему читают это не отражается, так как такого функционала на форуме просто нет.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628717#p4628717"]ну как бы да, но причём тут... Чётко рассчитать ресурс невозможно - у каждого потребителя свои условия эксплуатации.[/uquote]
Можно, для этого есть существуют такие дисциплины как сопромат, материаловедение и специально обученные люди.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628717#p4628717"]Тем же упомянутым вами холодильникам достаточно разницы окружающей температуры в несколько градусов, что б компрессору пришлось за гарантийный период в разы больше наработать (или меньше).[/uquote]
Не аргумент. Потому что закрытый сосуд с маслом, потому что добросовестно(превышающая прочность) рассчитанный и спроектированный двигатель с поршнем.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628717#p4628717"]Один на веле будет по пескам мотыляться, другой по глине, а третий с шоссе съезжать не будет. На всех не угодишь, и "чётко" просчитать ресурс можно только очень-очень приблизительно.[/uquote]
Ты сам себе ответил, что цепная передача это днище, которая не отвечает требованием безопасности и плохо подстраивается под различные режимы и условия эксплуатации с заложенным малым ресурсом от производителя.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628717#p4628717"]т.е. когда обсуждаем вальный привод, ты говоришь о толщине плат - это я виноват?[/uquote]
Нет это попытка донести информацию. Так что надоело переливать из пустого в порожнее.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Осень, однако. У Трансов крыши летают.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4628729#p4628729"]Осень, однако. У Трансов крыши летают.[/uquote]
В текущих реалиях, пустой чердак отъехал у сысертского доподлинного долбаеба, с удобствами(в ПОЗЕ ОРЛА гадит в выкопанную ямку при этом находясь в дощатом ящичке с дыркой в полу цитата: https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 4#p4456034 ) во дворе. При этом протоколирующего температуру за пределами своего гнилого сарая. Сюр и смех одновременно!
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Transformer-V писал(а):У тебя видимо мир с розовыми пони и слониками.
Какой есть. Менять уж не буду.
Transformer-V писал(а): Смею тебя огорчить, все что тебя сейчас окружает это Made in China. Так что смирись!
Ширпотреб весь да. Но не только ж он на свете существует.
Transformer-V писал(а):Кто и что "передал"?
а где я писал, что кто-то что-то передал? Ты написал, что есть некий отдел у производителей, который занимается конкретно планируемым устареванием. Раз они занимаются устареванием - значит разработкой занимаются другие отделы, а этот переделывает, а не передаёт. Гомерически похохотать только над тобой получится.
Transformer-V писал(а):Ты про командную работу что нибудь слышал?
нет конечно, я всё на свете один делаю. Какие-то странные вопросы.
Transformer-V писал(а):Из них активных 200 - 300 человек и никакой полезной инфы
даже здесь, на форуме электроники, гораздо более узкой сфепы чем велокатание, только в одном разделе МЯУ почти постоянно висит несколько десятков читающих гостей. Указанная тобой цифра априори неверная. По качеству Китайскиъ запчастей - да, оно очень разное. Но за прошедшие годы вроде научились отличать лютый подвал от нормальных производителей, которые там тоже есть. Правило "Все в Китае плохое, надо просто брать самое дешёвое" как раз и приводит к покупке китайского го-на. А так в китае даже мерседесы собирают, и по качеству они от немецкиъ не отличаются. Но и стоит как немецкие.
Transformer-V писал(а):К слову, китайские машины такое же говно.
именно поэтому именитые производители, дорожащие слоим именем, перевели часть своего производства в Китай?
Transformer-V писал(а):"Лучше одно" или "другое" это с позиции менеджера, а не с позиции технически грамотного инженера.
Неверно. Инженер может рассчитать цепь и звезду для велосипеда, которые не растянутся и не сотрутся никогда. Но получится или безумно дорого, или излишне массо-габаритно. И грамотный инженер никогда не станет проектировать цепь стоимостью в самолёт или весом в автомобиль. Хотя все формулы для подбных расчётов у него есть.
Transformer-V писал(а):Тебе показали эволюцию, но до тебя видимо совершенно не дошло.
Это до тебя не дошло, что такая эволюция оказалась уместна только в той области, где она произошла. Нарезать шестерни на зуборезных станках (или даже лучше косозуборезных) настолько дорогая операция по сравнению со штамповкой, что гораздо дешевле менять цепи и звёзды по мере износа. А необходимость добавлять в достаточно небольшое устройство уплотнители, подшипники, придумывать закрытую систему смазки делает всю затею абсолютно нерентабельной. И, кстати, из-за гораздо большего кол-ва деталей будет иметь больше точек отказа и худшую ремонтопригодность.
Transformer-V писал(а): К слову, два года назад я показывал тут планетарную втулку
Во первых планетарная втулка - это не вальный привод. Во вторых забавная история - за 50 лет жизни в Москве, городе достаточно обеспеченном и богатом на странных личностей ни разу не встречал вальных великов. Даже в магазин зашёл - не нашёл. А у вас там, где ты ж сам говоришь выживают, всё завалено дорогущими артефактами. Что-то здесь не сходится.
Transformer-V писал(а):И причем тут судно
А причём тут владение велосипедом? Обсуждаем систему передачи мощности от источника к потребителю. Ты ж сам первый на грузовики сослался. Хотя отнюдь не каждый веловод владеет грузовиком, как собственно и наоборот.
Transformer-V писал(а):Так пиши понятно, что бы получать понятный ответ.
А что в слове "клин" тебе непонятно? Какая-то конкретная буква, может быть?
Transformer-V писал(а):К спорту и велоспорту он не имеет никакого отношения
а на каких исходных данных сделан столь категоричный вывод?
Transformer-V писал(а):Я рву вел с места, средняя скорость у меня 40 - 45 км/ч как считаешь это спорт или просто покатушки? Или все сразу?
а чем это обязано быть? А в свою бытность тоже старался сразу набрать большую скорость, довольно долго после старта именно стоял на педалях. Среднюю скорость тогда не замерял, нечем да и незачем было. Но в том, что все должны ездить как ты - ты не прав.
Transformer-V писал(а):Это к чему ты написал?
Хорошо, повторю фразу ещё раз - менять по мере износа цепи и звёзды (копеечные штампованые детали) гораздо дешевле установки вального привода. Разницы в деньгах ещё и на кофетку (точнее - не на один десяток килограмм) хватит, раз зты пиво не приемлешь.
Transformer-V писал(а):Логичность отражена ранее
в сказанном - слетевшая цепь убьёт велосипедиста, а на мотоцикле ещё хуже - пробьёт картер - нет логики. Не может пробитый картер быть хуже смерти человека.
Transformer-V писал(а): так что поиши клин заднего колеса
а зачем мне искать, есмли я буквально на этом форуме описывал собственные приключения после клина заднего колеса?
Transformer-V писал(а):Ты сам себе ответил, что цепная передача это днище, которая не отвечает требованием безопасности и плохо подстраивается под различные режимы и условия эксплуатации с заложенным малым ресурсом от производителя.
Подстраивается-то она как раз хорошо. Регулировать зазор в вальном приводе придётся гораздо чаще, чем подтягивать/менять цепь. Но суть не в этом - дешевизна, простота, малый вес, высокая ремонтопригодность уже много десятилетий наглядно показывают, что лучшего варианта пока нет. Когда-то придёт время, что конические зубья будут делать не намного дороже, чем звёздочки штампованные. Изобретут материалы, позволяющие при малых гарабитах хорошо держать нагрузку (малые габариты шестерён требуют очень малого и точно выставленного зазора (или преднатяга), который необходимо с величайшей точность держать во время эксплуатации), и многое ещё другое придумают - будет и вальный привод на ширпотребовских велосипедах. А пока - нет, дорого, сложно, неудобно.
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Базилюк »

ЫЫыыыы, едрить-колотить, тут собрались зубчатые криволинейные передачи рассчитывать? Хехе, между прочим, чем кривее зубья, тем больше трения скольжения в них. Гипоидная коническая передача с несоосными осями и гиперболическим зубом - одна из самых "трущихся" видов передач, а изготовление профиля зуба - одно из самых сложных и дорогостоящих.
yor
Мудрый кот

Сообщение yor »

[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4628572#p4628572"]Обычные велосипеды приравнены к пешеходам[/uquote]Читайте ПДД, там всё написано! Обычные велосипеды приравнены к средствам передвижения, то есть транспорт, если едёшь. И к пешеходу, если ведёшь за рога.
Приоритет движения: велодорожка, обочина, в последнюю очередь тротуар.
Так что езда по тротуару при наличии дороги - нарушение, но опять же некому следить. И тротуары гораздо более кочкастее по сравнению с дорогами, но на дорогах могут того.
Может сейчас уже изменилось что.

[uquote="Базилюк",url="/forum/viewtopic.php?p=4628762#p4628762"]Гипоидная коническая передача с несоосными осями и гиперболическим зубом - одна из самых "трущихся" видов передач[/uquote]Даже смазку для них специальную гипоидную сделали.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Еще раз повторю вопрос - проезд перекрётстков? Всё... метр от обочины это понятно. А дальше?
yor
Мудрый кот

Сообщение yor »

Читайте правила. Так же как и машины и мотоциклы, в любом ряду, по знакам и сигналам светофора, повороты рукой.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4628799#p4628799"]Еще раз повторю вопрос - проезд перекрётстков? Всё... метр от обочины это понятно. А дальше?[/uquote]
Я когда подъезжаю просто превращаюсь в пешехода, можно и не слезая - оно так надежнее :)))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Martian »

[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4628813#p4628813"]повороты рукой.[/uquote] зачем или кому? водятлам похуй, что хрустик руками размахивает
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628743#p4628743"]Обсуждаем систему передачи мощности от источника к потребителю[/uquote]Словно откровение - человек как способ создания крутящего момента на колесе. Ушел грустить...
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4628826#p4628826"][uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4628813#p4628813"]повороты рукой.[/uquote] зачем или кому? водятлам похуй, что хрустик руками размахивает[/uquote]
во во :)))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»