Помогите сделать телевизор ссср шарм 11тб-401д + ав
-
Сергеевич 1
- Вымогатель припоя
Помогите сделать телевизор ссср шарм 11тб-401д + ав
Здравствуйте!!! Поздравляю всёх с днём радио!!! Достался мне телевизор ссср шарм 11тб-401д. Причина неисправности заключается в следующем: Сразу как мне этот телевизор отдали, я его попробовал включить, услышал треск, тут же выключил, ( звуки пробоя ВН) вскрыл его, увидел что шьёт резистор фокус на корпус, , сначала непонял из-за чего шило, но в процессе увидел что идут прострелы по всему кинескопу, ( кинескоп разгерметезировался) , нашел новый кинескоп, поставил его на свое место, а картинки нет!!! Хотя высокое есть, тдкс свист, накал есть, звука нет ( хотя слышно, когда в плотную к уху поднести
. ) подскажите пожалуйста, как отремонтировать телевизор? Схемы у меня есть, в бумажном виде, сейчас прикреплю!

- Реклама
Re: Помогите сделать телевизор ссср шарм 11тб-401д + ав
[uquote="Сергеевич 1",url="/forum/viewtopic.php?p=4577204#p4577204"]ашел новый кинескоп, поставил его на свое место, а картинки нет!!![/uquote]
А растр хоть немного светится в темноте?
Если покрутить потенциометры яркость/контрасность, реакция на экране есть?
Попробуйте посадить катод кинескопа через резистор в районе 3 ком на массу, раст не появляется?
А растр хоть немного светится в темноте?
Если покрутить потенциометры яркость/контрасность, реакция на экране есть?
Попробуйте посадить катод кинескопа через резистор в районе 3 ком на массу, раст не появляется?
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
-
Сергеевич 1
- Вымогатель припоя
Растра нет, яркость и контрастность на всю, хорошо, попробую сделать как написали!!
-
Сергеевич 1
- Вымогатель припоя
Приветствую всех форумчан! Решил сегодня этим аппаратом заняться! Как просили катод на массу через 3 Ком белый растр на весь экран есть!!
Добавлено after 1 minute 17 seconds:
Что теперь проверить? Транзистор который за видеоусилитель отвечает ( вт 201 ) менял, не помогло
Добавлено after 12 minutes 55 seconds:

На косо выставленную ос пока что не обращаем внимание
потом выставлю, когда заработает
Добавлено after 2 minutes 3 seconds:
Строчка и кадровая работает, Кин вроде бы не севший, это уже хорошо, не так всё плохо
Добавлено after 1 minute 17 seconds:
Что теперь проверить? Транзистор который за видеоусилитель отвечает ( вт 201 ) менял, не помогло
Добавлено after 12 minutes 55 seconds:
На косо выставленную ос пока что не обращаем внимание
Добавлено after 2 minutes 3 seconds:
Строчка и кадровая работает, Кин вроде бы не севший, это уже хорошо, не так всё плохо
В предыдущей ветке ты вопил, что всё само умеешь и делаешь, и всё знаешь, и схемы читаешь... Мне опять следить за своими словами?
- Реклама
-
Сергеевич 1
- Вымогатель припоя
Martian, за словами нужно следить
просто сдесь интересный случай, не получилось сделать 
Добавлено after 35 minutes 54 seconds:
Чинить то будем??
Добавлено after 35 minutes 54 seconds:
Чинить то будем??
[uquote="Сергеевич 1",url="/forum/viewtopic.php?p=4628811#p4628811"]просто сдесь интересный случай, не получилось сделать
[/uquote]Тебе вообще не стыдно что ли?
Последний раз редактировалось Martian Ср сен 25, 2024 12:46:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Сергеевич 1
- Вымогатель припоя
Martian, а за что, не получилось сделать, с кем не бывает!!
[uquote="Сергеевич 1",url="/forum/viewtopic.php?p=4628395#p4628395"]Все я могу, бред не говорите!!![/uquote]
[uquote="Сергеевич 1",url="/forum/viewtopic.php?p=4628381#p4628381"]Я хорошо делаю аппаратуру, восстанавливаю ![/uquote]
[uquote="Сергеевич 1",url="/forum/viewtopic.php?p=4628369#p4628369"]ошибаетесь, схемы читать я умею, и занимаюсь ремонтом аппаратуры ссср!!![/uquote]
[uquote="Сергеевич 1",url="/forum/viewtopic.php?p=4628381#p4628381"]Я хорошо делаю аппаратуру, восстанавливаю ![/uquote]
[uquote="Сергеевич 1",url="/forum/viewtopic.php?p=4628369#p4628369"]ошибаетесь, схемы читать я умею, и занимаюсь ремонтом аппаратуры ссср!!![/uquote]
-
Сергеевич 1
- Вымогатель припоя
Martian, я могу, но не получилось в этот раз, с кем не бывает!
[uquote="Сергеевич 1",url="/forum/viewtopic.php?p=4628811#p4628811"]просто сдесь интересный случай[/uquote]
Здесь?
Где одна микросхема и десяток компонентов?
Здесь нет ни одного интересного случая, даже для психиатра. Здесь есть только один халявщик, не способный прочитать книжку, и готовый хоть прилюдно обосраться, лишь бы за него всё сделали.
Добавлено after 1 minute 44 seconds:
[uquote="Сергеевич 1",url="/forum/viewtopic.php?p=4628829#p4628829"]Martian, я могу[/uquote] только обосраться и бежать на форум, чтобы жопу вытерли и штаны постирали.
Иди, бери книжку и читай. Изучай, как всё работает.
Здесь?
Где одна микросхема и десяток компонентов?
Здесь нет ни одного интересного случая, даже для психиатра. Здесь есть только один халявщик, не способный прочитать книжку, и готовый хоть прилюдно обосраться, лишь бы за него всё сделали.
Добавлено after 1 minute 44 seconds:
[uquote="Сергеевич 1",url="/forum/viewtopic.php?p=4628829#p4628829"]Martian, я могу[/uquote] только обосраться и бежать на форум, чтобы жопу вытерли и штаны постирали.
Иди, бери книжку и читай. Изучай, как всё работает.
-
Сергеевич 1
- Вымогатель припоя
Схема та та, но! Для чего писать оскорбление, вас же никто не оскорбляет!! Да и проще подсказать, чем писать всякую ЧУШЬ!!! Которая не уместна этой теме!!
Я не оскорблял. Я дал тебе характеристику. Подсказывали тебе уже питьсот раз. Тебе несколько раз подсказывали, как сделать видеовход (хотя не требуется ни разу). Тебе подсказывали, какие книги прочитать. Но ты задаёшь одни и те же вопросы. Вывод? Тебе не подсказки нужны. Тебе нужно халявное решение, а учиться ты не хочешь, ведь это надо затратить усилия, а нафига? Можно обосраться в штаны, всегда ведь найдётся кто-то, кто скажет: "ой! бедняжка обосранная! ну, давай я тебе жопку помою и штанишки постираю"
А на следующий день ты одеваешь новые штаны, называешь их "интересным случаем", обсираешься и ждешь, когда снова подмоют зад и постирают.
Удобно устроился. Ничему не надо учиться, а когда не стыдно - то и не стыдно.
А на следующий день ты одеваешь новые штаны, называешь их "интересным случаем", обсираешься и ждешь, когда снова подмоют зад и постирают.
Удобно устроился. Ничему не надо учиться, а когда не стыдно - то и не стыдно.
-
Сергеевич 1
- Вымогатель припоя
Martian, не проще написать что нужно проверить? Характеристики мне давать не нужно!!
Я бы ещё понял, если бы ты пытался научиться, пытался бы читать, даже если бы не получалось и было бы безнадёжно, типа, не дано и хоть тресни. Так бывает, что вот хочется, но нет способностей. Но такие попытки были бы заметны, и это было бы достойно уважения.
А так - ноль уважения. Обосранные штаны.
А так - ноль уважения. Обосранные штаны.
-
Сергеевич 1
- Вымогатель припоя
Всё делают ошибки, и на них учатся!
Добавлено after 1 minute 14 seconds:
Так я и так учусь, и у меня получается, что ещё нужно??
Добавлено after 1 minute 14 seconds:
Так я и так учусь, и у меня получается, что ещё нужно??
В этом случае эти люди перестают срать в штаны, а когда это всё же случается, стирают их сами и анализируют, почему это вдруг произошло.
Опиши анализ и проделанную работу по ремонту этого телевизора, свои предположения, почему такое происходит.
Опиши анализ и проделанную работу по ремонту этого телевизора, свои предположения, почему такое происходит.
-
Сергеевич 1
- Вымогатель припоя
Martian, был замер напряжений на основной микросхемы, есть небольшие расхождения, но в приделах нормы! Был замер некоторых осцилограмм
То есть, что бы было не [uquote="Сергеевич 1",url="/forum/viewtopic.php?p=4628757#p4628757"]Что теперь проверить?[/uquote]
а [uquote="Сергеевич 1",url="/forum/viewtopic.php?p=4628757#p4628757"]Я проверил то-то и то-то, мне не нравится форма сигнала здесь и амплитуда тут, я предполагаю, что это из-за этого и того, верно?[/uquote]
Тогда я ПОДСКАЖУ, верно, или нет. А не буду делать за тебя твою работу.
а [uquote="Сергеевич 1",url="/forum/viewtopic.php?p=4628757#p4628757"]Я проверил то-то и то-то, мне не нравится форма сигнала здесь и амплитуда тут, я предполагаю, что это из-за этого и того, верно?[/uquote]
Тогда я ПОДСКАЖУ, верно, или нет. А не буду делать за тебя твою работу.
-
Сергеевич 1
- Вымогатель припоя
Пока что не нашел к чему зацепиться. Рассуждение идёт верно
Добавлено after 4 minutes 59 seconds:
Был замер напряжений на основной микросхемы, в приделах нормы, были пропаяны плохие пайки. Незнаю что могло произойти, т.к. трубка была разгерметизирована, и по всел электродам были пробои... Но трубку заменил, но растр не появился.
Добавлено after 13 minutes 54 seconds:
???
Добавлено after 4 minutes 59 seconds:
Был замер напряжений на основной микросхемы, в приделах нормы, были пропаяны плохие пайки. Незнаю что могло произойти, т.к. трубка была разгерметизирована, и по всел электродам были пробои... Но трубку заменил, но растр не появился.
Добавлено after 13 minutes 54 seconds:
???