АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4627507#p4627507"]...Пока наблюдаем следующее - как только термометр опускается ниже 32 гр. резко снижается количество автомобилей на дорогах, также резко увеличивается стоимость услуг такси, до "помощников на дорогах" не дозвонишься - они нарасхват....[/uquote]
Взял за правило. Ниже -25, просто вызываю такси, или общественным транспортом. Зачем насиловать авто.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Реклама
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="Zub@stik",url="/forum/viewtopic.php?p=4627607#p4627607"][uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4627507#p4627507"]...Пока наблюдаем следующее - как только термометр опускается ниже 32 гр. резко снижается количество автомобилей на дорогах, также резко увеличивается стоимость услуг такси, до "помощников на дорогах" не дозвонишься - они нарасхват....[/uquote]
Взял за правило. Ниже -25, просто вызываю такси, или общественным транспортом. Зачем насиловать авто.[/uquote]
Далеко не всем это правило подходит. Такси тоже не выручают - нет их в морозы, да и не берут заказы.
Поэтому правил особых нет, у каждого все по ситуации.
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

Такси ездит и сильно дешевле чем, ездить на своей машине. Особенно аэропорт, вокзалы, если учитывать стоимость парковок то и городская поездка мрак. Изменился общественный транспорт в лучшую сторону, живи не хочу.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

если вечером приезжаешь и утром уезжаешь то сохранить двигатель 10+ часов достаточно теплым при -30 вполне реально, надо немножко изолона, немного рукодельничества и знаний школьной физики про конвекцию и теплопередачу :) я на зиму кидаю под капот специально подрезанный кусочек фольгированной пенки 10mm а на февраль - такой же пенкой закрываю верхние 2/3 радиатора (маленькую Побразную пенку над радиатором я засунул при замене радиатора и никогда ее не вынимаю, она ничему не мешает)

пятна инея на капоте хорошо показывают что осталось неприкрытым.

такси дешево только в крупных городах и рядом ...и только пока все хорошо с потреблением этой услуги, как только нет - спрос лавинообразно обваливается и параллельно также взлетают цены, все просто ;)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4628231#p4628231"]Такси ездит и сильно дешевле чем, ездить на своей машине. Особенно аэропорт, вокзалы, если учитывать стоимость парковок то и городская поездка мрак. Изменился общественный транспорт в лучшую сторону, живи не хочу.[/uquote]
Не нужно переносить свое бытие на всех. Везде все по разному. У нас и и лично у меня машина очень востребована ежедневно.

Добавлено after 3 minutes:
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4628263#p4628263"]если вечером приезжаешь и утром уезжаешь то сохранить двигатель 10+ часов достаточно теплым при -30 вполне реально, надо немножко изолона, немного рукодельничества и знаний школьной физики про конвекцию и теплопередачу :)[/uquote]
Вот зимой и начну спрашивать знания школьной физики про конвекцию и теплопередачу, когда начнут тащить машинки на отогрев.
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

Так и у меня машина востребована каждый день. Стоит максимально близко к дому, у крыльца. Ноги плохо ходят, но не болят.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А у меня наоборот: побаливают, но ходят хорошо. :roll:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
As
Модератор

Сообщение As »

...А у нас с утра - очередное ДТП... "Цыгане дружною толпой" куда-то перлись на машине, а тут менты... Хотели проскочить - да не вышло, началась погоня, дальше как всегда: не справились с управлением и влепили во встречку... Пробка была длиной в несколько километров...
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

после снэтча, цигане у меня устойчиво ассоциируются с брэдом питом :))) вообще их както вытеснили из поля зрения другие более активные диаспоры :)
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

As писал(а):А у нас с утра - очередное ДТП
У нас как проложили новый асфальт, так каждый день утренние новости с этого начинаются :? ...
На днях и я чуть не попал. Выезжал с разворота (здоровый карман). Попутки нет, у встречки сплошная. Кусты деревца на углу, мешали трошки обзору на право. Но по идее, оттуда никого ждать и не должен был. Ну я все равно потихоньку крадучись высовываюсь. И тут Приора летит! Похер, сплошная, не сплошная... По встречке пронеслась, как так и надо! Понарожают имбицилов, а люди вокруг мучаются :kill:
Non progredi est regredi...
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

мот от возмущения неуспел вовремя заднюю включить :)) . неприятненько.

если совсем не ожидать от окружающих исполнения пдд то дтп будут реже :music: , видел же что лезет чудище, ну притормози, улыбнись и дальше лети 8) хотя конечно от всех не застрахуешься :dont_know: :)
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

AlexS4 писал(а):видел же что лезет чудище, ну притормози, улыбнись и дальше лети
Сколько уже аварий, когда такой "добренький" уступал, а исполняющие правила попадали из-за него и чудища в аварии. Ну уж нафиг, давайте просто исполнять.
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

Фунтик писал(а):Сколько уже аварий, когда такой "добренький" уступал, а исполняющие правила попадали из-за него и чудища в аварии. Ну уж нафиг, давайте просто исполнять.
ну я за оверконтроль, если видишь что сзади никто не наседает и получается растормозиться (не словив когото, кого даже еще невидно но кто с разумной вероятностью может откудато к тебе приехать) то почемунет?! там был явно такой случай, надо было растормозиться до перекрестка а не тратить время на погудеть. (именно до перекрестка, на случай паровоза в бочину). это лучше чем ждать гайцов и по страховым бегать многодней.
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

AlexS4 писал(а):видел же что лезет чудище, ну притормози, улыбнись и дальше лети
А я так и стараюсь делать! Типа правила "трёх Д" :)) .
AlexS4 писал(а):хотя конечно от всех не застрахуешься
Это даааа...
AlexS4 писал(а):там был явно такой случай, надо было растормозиться до перекрестка а не тратить время на погудеть
Я смотрю, это щас так то ли модно, то ли принято стало, ради "ну я же прав!", расх**ярить в щепки всю технику, хотя можно было на пару секунд "дать дорогу дураку", выматериться, и ехать дальше :dont_know:
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Когда в яхт-клубе занимался был такой случай: очередные гонки, шпарю на всех парах, пересекающим курсом - конкурент. Право - у меня. Молодёжь, запал, чувства, эмоции, кричу, ору - он не уступает. В борт бить не стал, подвернул, с навалом на борт его отодвинул и дальше себе пошёл. На разборе после гонок от меня протест: не уступил, вынудил менять курс. Прошу до него донести, мне с результата десять-двадцать секунд списать. Окончательный вердикт: конкуренту + ко времени такой, что он последний. Мне - дисквалификация (шёл на медаль, неважно - срезали бы секунды или нет). И драли потом перед всеми: имел возможность избежать столкновения - должен был избежать. Пофиг, что навал не таран - вода шуток не прощает. Пофиг, что соревнования - после финиша разобрались бы и результат бы поправили.

После того многое в мировосприятии и жизнеповедении (в т.ч. за рулём) пришлось менять. Авто (и мото) ведь тоже очень многого не прощает. Притормозить в непонятной ситуации - обязательно. Гнать не больше, чем успеешь отреагировать как увидишь - обязательно (1 исключение всё ж было, без последствий). И нарушать правила, уступая тем, кто должен уступать (если он уже не выперся и остаётся только авария) - не буду. Окружающие не будут знать о моих намерениях, и моё подобное нарушение - предпосылка к ДТП. Даже скорее провоцирование ДТП.

Чего и вам желаю.
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Фунтик писал(а):Гнать не больше, чем успеешь отреагировать как увидишь
То ли мне так кажется, то ли чё это оно так, но когда мотался на Жигуленке, скорость у меня была обычно от ста и выше... И не всегда куда надо вовремя успевал! Так и скорость как-то не ощущалось... Летал автомобильчик, только крестовины успевай менять :))) ! Щас на Гранте, перестал торопиться. В основном около 80...90, а успевать стал намного больше... Что за :shock: ...
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

K.Vladimir писал(а): то ли чё это оно так
тоже по молодости газ обычно в полу держал. В 90-х много было молодых, агрессивных за рулём, это вроде как нормой было. Потом за рулём всё больше стало обывателей, которым просто надо доехать. Со своими скоростями, спокойствием пропустить а не втиснуться... Да и я со временем заметил, что те, кого я вроде как круто обошёл - на ближайшем светофоре рядом со мной стоят. Стал просто ездить нормально... А пару лет провёл эксперимент и был дико поражён - добавив несколько метров дистанции до впередиидущего и несколько прибрав скорость от привычного - столо гораздо комфортнее. Сейчас частенько себя притормаживаю - комфорт каких-нибудь 30 секунд не стоит. И успеваю по прежнему всегда (ну, это характер - я лучше на полчаса раньше буду, чем на минуту опоздаю, грубо говоря).
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Я тоже люблю держать дистанцию, но бесят вечноспешащие, когда вщимляются, или мудаки, которые спецом в другой ряд становятся, типа быстрее
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Efimozi писал(а):которые спецом в другой ряд становятся, типа быстрее
к счастью большинство моих поездок проходят там, где любой заметит - стоишь уже 40 минут в пробке, а тот, кого обогнал по соседней полосе полчаса назад - так и рядом с тобой. Это со временем любого чепушилу успокаивает. А вот всякие обочечники и желающие по заканчивающейся полосе объехать тех, кто заранее правильную полосу выбрал и хочет просто нормально ехать - те, да, обиженок напоминают. Но мой опыт с 90-х, когда за сотню км/ч с дистанцией в полметра ездил - шансов передо мной вклиниться не даёт.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»