Гальваническая развязка трансформаторами-кольцами
- rhouland4
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: Гальваническая развязка трансформаторами-кольцами
да, и я так думаю, зачем связывать высоковольтную цепь с низковольтной диодом V1 если цель - именно развязка..
намотл трафик по 20 витков, буду смотреть какой меандр
а приблизительно параметры R1 R2 C2 неподскажете?
намотл трафик по 20 витков, буду смотреть какой меандр
а приблизительно параметры R1 R2 C2 неподскажете?
не слышно, не видно, - и не так обидно.
- Реклама
R2 тоже не нужен. R1 несколько Ом.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- rhouland4
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
в погоне за идеальным меандром,..схема капризная,..
тыкая разные конденсаторы в разные щели этой барышни,
добилься вот этого:

амплитуда новорожденного около 15 вольт,
было выбор компромиса, или больше выбросов но круче фронты, либо без выбросов
но фронты не такие крутые, зависи от резистора, оптимально 5 ом.
далее транзистор и диоды, но они как понимаю питаються от высоковольтной цепи,..
тыкая разные конденсаторы в разные щели этой барышни,
добилься вот этого:

амплитуда новорожденного около 15 вольт,
было выбор компромиса, или больше выбросов но круче фронты, либо без выбросов
далее транзистор и диоды, но они как понимаю питаються от высоковольтной цепи,..
Непонятно зачем конденсатор 0,1мкФ параллельно первичной обмотке, и зачем такая ёмкость в переходном конденсаторе.rhouland4 писал(а):или больше выбросов но круче фронты, либо без выбросов
Выбросы срезаются стабилитроном в цепи вторичной обмотки.
Вообщем ваша схема не имеет не чего общего с схемой которую я показал.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- rhouland4
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
без конденсатора 0.1 мкф - выбросы в 1 вольт амплитудой и затухающие колебания в меандре.
а если уменьшать 1 мкф переходной - поевляеться наклон меандра, всмысле в районе 1 вольта сама вершина.
это по вашей схеме, просто без диодов и транзистора у затвора,
а функция транзистора у затвора какова? может без него можно обойтись?
а если уменьшать 1 мкф переходной - поевляеться наклон меандра, всмысле в районе 1 вольта сама вершина.
это по вашей схеме, просто без диодов и транзистора у затвора,
а функция транзистора у затвора какова? может без него можно обойтись?
- Реклама
Напряжение выше 9в на затворе полностью открывают полевик и какая там форма импульса фиолетово, лишбы было более 9 и меньше 20в.rhouland4 писал(а):выбросы в 1 вольт амплитудой и затухающие колебания в меандре.
Без диода амплитуда будет меняться в зависимости от скважности, хотя там ставят стабилитрон.rhouland4 писал(а):просто без диодов и транзистора у затвора,
Транзистор ускоряет закрытие полевика и тем самым уменьшает его нагрев. Если при ёмкости меньше 1мкФ появляется сильный наклон то скорее всего из за малой индуктивности первичной обмотки, обычно там стоит на порядок меньше.
- rhouland4
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
для ограничения по амплитуде поставлю двухнаправленный стабилитрон на 18 вольт.
а вот транзистор. pnp высковольтный дефицит, может 2N5401 сойдет?
и как питаеться этот транзистор непонятно, просто к у затвора полевика и прилепить?
а вот транзистор. pnp высковольтный дефицит, может 2N5401 сойдет?
и как питаеться этот транзистор непонятно, просто к у затвора полевика и прилепить?
Не понятно зачем вносить изменения в схему когда не понимаешь как она работает. Не нужен там двухсторонний стабилитрон и работать он там как надо не будет. Стабилитрон делает амплитуду импульсов не зависящей от скважности.
Без него и при использовании двухстороннего стабилитрона амплитуда будет разная при разной сважности.
Добавлено after 2 minutes 30 seconds:
Впрочем если хочешь собирай по своей схеме, я тебе не помощник, если предложенная схема тебе не подходит.
На транзисторе там напряжение стабилитрона, питается транзистор от импульсов вторичной обмотки.
Без него и при использовании двухстороннего стабилитрона амплитуда будет разная при разной сважности.
Добавлено after 2 minutes 30 seconds:
Впрочем если хочешь собирай по своей схеме, я тебе не помощник, если предложенная схема тебе не подходит.
На транзисторе там напряжение стабилитрона, питается транзистор от импульсов вторичной обмотки.
- rhouland4
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
мне только интересно чем мой красивый меандр неугодил
на другом таком же кольце намотал обмотки с гораздо большей индуктивностью,
получил 2300 микрогенри и 1900 микрогенри,
форма на выходе не изменилась кроме амплитуды, ну что есть нормально,
соотношение витков примерно 1:1,2
а вот какой выкидыш если за место 1 микрофарада ставлю 0.022 микрофарад:

а тут если еще поменять конденсатор паралельный на обмотке 0,1 микрофарада на 10 нанофарад::

говорите мосфету форма до лампочки? а мне кажеться что подавиться может,..
на другом таком же кольце намотал обмотки с гораздо большей индуктивностью,
получил 2300 микрогенри и 1900 микрогенри,
форма на выходе не изменилась кроме амплитуды, ну что есть нормально,
соотношение витков примерно 1:1,2
а вот какой выкидыш если за место 1 микрофарада ставлю 0.022 микрофарад:

а тут если еще поменять конденсатор паралельный на обмотке 0,1 микрофарада на 10 нанофарад::

говорите мосфету форма до лампочки? а мне кажеться что подавиться может,..
Естественно подавиться, амплитуда по моему мала специально на последнем фото спрятал метку нуля.
Впрочем это уже твоя схема, ковыряйся с ней сам.
Я показал как делают мировые производители если требуется управлять одним транзистором одним трансформатором. Тебе она не подошла, дальше дело твоё, время на тебя терять нет желания.
Впрочем это уже твоя схема, ковыряйся с ней сам.
Я показал как делают мировые производители если требуется управлять одним транзистором одним трансформатором. Тебе она не подошла, дальше дело твоё, время на тебя терять нет желания.
- rhouland4
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
ну, необижайся, ня рыбку

так полумост у меня будет, просто для надежности какая еще мера есть? можно большие сопротивления
в истоки силовым ключам запихать? так по 200 ом, если мощность до 20 ватт будет достаточна.
в теме долгоиграния все так же.

так полумост у меня будет, просто для надежности какая еще мера есть? можно большие сопротивления
в истоки силовым ключам запихать? так по 200 ом, если мощность до 20 ватт будет достаточна.
в теме долгоиграния все так же.
Тогда зачем 2 трансформатора и усложнение схемы? кроме религии.
- rhouland4
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
долгоиграние. надежность. я понимаю, что увеличение количества элементов, которые может выйти из строя - надежность уменьшает.
но два раздельных кольца по мне надежнее чем движуха в одном. без религии, интуитивно.
и отпадает какое либо влияние в предпоследнем каскаде на биполярных на работу друг друга.
и на затворах ключей, влияние друг на друга - отпадает, хотя и изключает какую то функцию запирание обратным током или
дополнительной разрядки затвора.
но два раздельных кольца по мне надежнее чем движуха в одном. без религии, интуитивно.
и отпадает какое либо влияние в предпоследнем каскаде на биполярных на работу друг друга.
и на затворах ключей, влияние друг на друга - отпадает, хотя и изключает какую то функцию запирание обратным током или
дополнительной разрядки затвора.
бред
- rhouland4
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
ага, бред, что если в одном ведре при аварии все рыбки сдохнут а если их поделить на два ведра, так при аварии половина останется невредимыми 
Очень интересно как при пробое одного полевика в полу-мосте вдруг второй останется целый, такого не бывает. Следом будет пробит и второй, а за ними и их обвязка. Количкство умерших деталей завит только только как умрёт полевик. Если пробой будет с обрывом истокового вывода то следом сгорает резисторы в затворе, иногда один из транзисторов в раскачке трансформатора и то если они маломощные.
- rhouland4
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
можно-ли подключать питание без выходного трансформатора?

- rhouland4
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Пока попробывал на низком напряжении с IRFZ48N на 12 вольт, просто фазировку комутирующих трансформаторов сделал, сам драйвер у меня с регулировкой на TL494 и эмитерных повторителях на биполярных транзах. управление на феритовых колечках и выходной на ферите естественно. в стоках поставил шестиватные резисторы по 3,9 ома, снаббер без резистора на 4700 пф 1600 вольт, регулировка хорошая. буду с высоковольтными завтро.
это ИСТОКИrhouland4 писал(а):в стоках поставил
с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))