Так строчки выполнил порты зажег и ушел в бесконечный цикл. Почему n-тактов?GP1 писал(а):Ну ладно, не хочешь выкладывать проект - не надо.
НО....
После того как ты отправил 1 -> I, все, у тебя работает прерывание, где у тебя полная свобода действия, точнее полный бардак с переходами.
а твои 2 две строчки работают n-тактов.
Mega8| не выводятся одновременно единицы в порт В и С
- Реклама
Как я и говорил, у тебя работает прерывание Timer_0_Overflow
в симуляторе выводы переключаются, НО, время переключения составляет примерно 33мс, и ты просто не успеваешь заметить когда вкл. светики на порту С
Замени в Т0 "Clock select" с "СК" на "СК/8" и посмотри.
в симуляторе выводы переключаются, НО, время переключения составляет примерно 33мс, и ты просто не успеваешь заметить когда вкл. светики на порту С
Замени в Т0 "Clock select" с "СК" на "СК/8" и посмотри.
Modest писал(а):Прошивку мою пробовал или нет??
вообще этот алгоритм билдер... хрень по моему. Писать лучше либо на асме либо на С.
Вобрал недостатки обоих языков - нет возможностей асемблера, нет удобсва С.
Ааа... Ищё и шить им можно токо свои проекты... ну ваще пипец!
Зря ты так, очень даже полезная программка, после того как он стал бесплатным, за что автору
Попробую завтра еще повыводить в порт, посто без всяких текстов прерываний.
Спасибо Всем неравнодушным котам!!!
Спасибо Всем неравнодушным котам!!!
Можно еще заодно и число сравнений уменьшить почти в 2 раза, если идти методом "дихотомии" - сравнивать на факт выше константы или нет. Во всяком случае в прерывании это сэкономит время, хоть его тут и вагон.
Это для красоты а не для остального
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
- Реклама
Я же говорю что отключал прерывания кроме I. Все добро на работе к сожалению. Завтра проверю с утра. Просто унас утро раньше чем у вас наверно часов на 5-6.Meteor писал(а):Можно еще заодно и число сравнений уменьшить почти в 2 раза, если идти методом "дихотомии" - сравнивать на факт выше константы или нет. Во всяком случае в прерывании это сэкономит время, хоть его тут и вагон.
Это же не последняя Ваша программа, где требуется куча сравнений.
Мой пост носит исключительно рекомендационный характер.
Применяя дихотомию, Вы получите результат на 4-м (максимум) сравнении, не зависимо от числа на входе (для исходных 12 величин), это во-первых. А во-вторых, будете иметь почти одинаковое время обработки, тоже независимо от входного числа.
Еще раз подчеркну, это только рекомендация к построению куска обработки.
Мой пост носит исключительно рекомендационный характер.
Применяя дихотомию, Вы получите результат на 4-м (максимум) сравнении, не зависимо от числа на входе (для исходных 12 величин), это во-первых. А во-вторых, будете иметь почти одинаковое время обработки, тоже независимо от входного числа.
Еще раз подчеркну, это только рекомендация к построению куска обработки.
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
так I - это флаг общего (глобального) разрешения прерывания(учи матчастьAleksander писал(а): Я же говорю что отключал прерывания кроме I.
а в настройщике Т0 у тебя стоит галка разрешения прерывания по переполнению, вот ты его командой 1->I как раз и разрешаешь
не в прерываниях дело...блин..GP1 писал(а):так I - это флаг общего (глобального) разрешения прерывания(учи матчастьAleksander писал(а): Я же говорю что отключал прерывания кроме I.)
а в настройщике Т0 у тебя стоит галка разрешения прерывания по переполнению, вот ты его командой 1->I как раз и разрешаешь
Вот все строчки
#b11111111->DDRC
#b11111111->DDRD
#b00000000->PortC
#b11111111->PortD
нулевой и первый не горят
#b00000011->PortC
#b00000011->PortD
все горят
#b00001100->PortC
#b00111000->PortD
горят только в D
Похоже либо в светодиодах дело либо мощи не хватает
- Вложения
-
- IMG_3652-указаны пиныдд.JPG
- (84.92 КБ) 373 скачивания
Схемку давай. Меня до сих пор терзает это высказывание на счёт 12 вольт.
И чем шьёшь. Может я, или кто нить другой тебе прошивку скинут для проверки, формат тока надо бы озвучить, которым ты сможешь прошить.
И чем шьёшь. Может я, или кто нить другой тебе прошивку скинут для проверки, формат тока надо бы озвучить, которым ты сможешь прошить.
[img]http://i053.radikal.ru/1102/71/0a0346d3a067.gif[/img]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
Нету схемы ни какой. Просто взял блок питания от телефонной трубки кенвуд старая 12В на 300ма. Присобачил стабилизатор на 5 вольт и все. Все делаю в билдере. Про формат тока ни чего сказать не могу.Modest писал(а):Схемку давай. Меня до сих пор терзает это высказывание на счёт 12 вольт.
К светодиодам идет 15 вольт- ставлю резистор что бы светодиоды не дохли.
- Вложения
-
- схема стабилизатора.jpg
- (136.88 КБ) 372 скачивания
Последний раз редактировалось Aleksander Ср май 12, 2010 16:08:52, всего редактировалось 1 раз.
Номинал резисторов.
Зачем питать светодиоды 12 вольтами. Их нужно запитать вместе с контроллером от 5 вольт после стабилизатора + резисторы тоже 100 - 560 ом в любом случае ставить нужно. А стандартную схему включения стабилизатора я знаю. Свою схему значит не хотите выложить, наверно секретные разработки... мы всё понимаем

Зачем питать светодиоды 12 вольтами. Их нужно запитать вместе с контроллером от 5 вольт после стабилизатора + резисторы тоже 100 - 560 ом в любом случае ставить нужно. А стандартную схему включения стабилизатора я знаю. Свою схему значит не хотите выложить, наверно секретные разработки... мы всё понимаем
Вобще возможно у вас перегрузка на портах. В этом может заключатся причина. При этом при динамической индикации могут гореть все светодиоды, т. к. при динамике нагрузка на порты резко падает.
Этот конструктор я и спаял, а светодиоды на 12 вольтовые. Откопал тут 2 пакета светодиодов зеленых да красных 5 вольтовых буду их мучать.Modest писал(а):Вобще возможно у вас перегрузка на портах. В этом может заключатся причина. При этом при динамической индикации могут гореть все светодиоды, т. к. при динамике нагрузка на порты резко падает.
Спасибо!!! Мур!!
Странный человек
просишь выложить проект - он выкладывает screen_copy, правда на которой четко видно что проект называется "огонь на таймере1", ему говоришь что работает прерывание - он тебе в ответ, что дело не в нем.
Просят выложить схему...
Как тут помочь человеку
просишь выложить проект - он выкладывает screen_copy, правда на которой четко видно что проект называется "огонь на таймере1", ему говоришь что работает прерывание - он тебе в ответ, что дело не в нем.
Просят выложить схему...
Как тут помочь человеку
извините за не расторопностьGP1 писал(а):Странный человек![]()
Просят выложить схему...
Как тут помочь человеку
- Вложения
-
- схема.jpg
- (128.31 КБ) 382 скачивания
УРАААААА! Bсе заработало. Подключил пятивольтовые светодиоды и они все(B,C,D) в раз загорелись. Получается блок питания был слабоват. Спасибо Всем Мур Мур!!!!!Modest писал(а):Вобще возможно у вас перегрузка на портах. В этом может заключатся причина. При этом при динамической индикации могут гореть все светодиоды, т. к. при динамике нагрузка на порты резко падает.