Посмотрел обзорчик типо с самым большим моторчиком PATUOPRO
тушка
https://aliexpress.ru/item/1005006424622679.html
батарейка с зарядкой
https://aliexpress.ru/item/1005007648260547.html
за всё 55уе.
Начал собирать и бомбануло у сборщика.
Я то думал это болгарка которой режут, а это angle grinder, это шлифовальная машина с угловой насадкой.
Фоток не сделал так что попробую словами.
1. на фото магазина видно, режущая часть впереди, кнопка сверху.
Этот редуктор сделан чтоб шлифовать чашкой и насадка была горизонтальной. Вертикально она неудобная.
Или думаете можно повернуть редуктор, так то можно дырки позволяют.
2. Редуктор состоит из 2 частей, плашайбы и крышки, и на них на месте кнопки рога. Возможно чтоб палец в солидоле при включении случайно не соскользнул под рукоятку, и... и ничего, у меня не такой длинный палец и он даже не достаёт до рогов.
Но запомним.
3. Из за того что редуктор не квадратный, а прямоугольно рогатый почти 5 угольный, при установке крышки в 90 градусов как он и должен быть, в крышке появляются щели. Плоскости под ручкой к планшайбе не прижимаются, а под рогами виднеется пустота.
Работать можно, и наверно пыль не повредит.
4. Одеваю быстросъёмный кожух. И он для резки искрами от себя, то есть когда диск справа.
Я ещё никогда не видел кожух на болгарку чтоб он ставился для работы искрами под себя, как это обычно.
Тут как всегда болт упирается в болт редуктора, только это гайка очень длинная.
Даже если оставить кожух чтоб он торчал под болгарку, болт уменьшит глубину реза до 20мм.
Теперь вспомним.
5. Второй раз переворачиваем редуктор.
Прикручимваем рукоятку, и она упирается в рог над кнопкой. работать может и можно, но в таком положении ручка угробит винт на котором держится.
И тут я вспоминаю так вот что спилить говорили блогеры.
Засунуть бы эту болгарку без крышки редуктора, чтоб конусная шестерня хорошо вошла тому инженеру кто сделал на планшайбу мушку.
Я её перевернуть не пробовал, видимо надо ротор вытаскивать, но снизу рога тоже будут не сильно удобнее.
В общем надо испытывать на резке стекла, на сколько батарейки хватит.
При покупке болгарки точно ен надо смотреть на шестерни.
И точно надо смотреть на эргономику редуктора