Аккумуляторная болгарка. Или удлинитель ?
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: Аккумуляторная болгарка. Или удлинитель ?
Ставь капканы, зато и покушать всегда будет. Но надо свиней держать, и пассатижы чтоб хорошие были
https://cs12.pikabu.ru/post_img/big/202 ... 487706.png
https://cs12.pikabu.ru/post_img/big/202 ... 487706.png
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4606268#p4606268"][uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4606259#p4606259"]А он это на чужой металл чтоль лыжи мажет?
[/uquote]
Ну ачо тут такого. Один гайки на опорах ЛЭП скручивал да дрова на просеке писдил а эт халявный металл.[/uquote] Ага, спрашивает он тут про болгарки, а потом бац:
В Рязанской области украли мост весом 60 тонн
https://ura.news/news/1052797248
...
«В Скопине Рязанской области украли 60-тонный железнодорожный мост. Местные жители сдали его на металлолом»
...
Части украденного моста были обнаружены в пунктах приема металлолома в Рязани. В настоящее время полиция столкнулась с проблемой, как обращаться с такими крупными вещественными доказательствами, как 60-тонные элементы моста.
...
Ну ачо тут такого. Один гайки на опорах ЛЭП скручивал да дрова на просеке писдил а эт халявный металл.[/uquote] Ага, спрашивает он тут про болгарки, а потом бац:
В Рязанской области украли мост весом 60 тонн
https://ura.news/news/1052797248
...
«В Скопине Рязанской области украли 60-тонный железнодорожный мост. Местные жители сдали его на металлолом»
...
Части украденного моста были обнаружены в пунктах приема металлолома в Рязани. В настоящее время полиция столкнулась с проблемой, как обращаться с такими крупными вещественными доказательствами, как 60-тонные элементы моста.
...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
Посмотрел обзорчик типо с самым большим моторчиком PATUOPRO
тушка https://aliexpress.ru/item/1005006424622679.html
батарейка с зарядкой https://aliexpress.ru/item/1005007648260547.html
за всё 55уе.
Начал собирать и бомбануло у сборщика.
Я то думал это болгарка которой режут, а это angle grinder, это шлифовальная машина с угловой насадкой.
Фоток не сделал так что попробую словами.
1. на фото магазина видно, режущая часть впереди, кнопка сверху.
Этот редуктор сделан чтоб шлифовать чашкой и насадка была горизонтальной. Вертикально она неудобная.
Или думаете можно повернуть редуктор, так то можно дырки позволяют.
2. Редуктор состоит из 2 частей, плашайбы и крышки, и на них на месте кнопки рога. Возможно чтоб палец в солидоле при включении случайно не соскользнул под рукоятку, и... и ничего, у меня не такой длинный палец и он даже не достаёт до рогов.
Но запомним.
3. Из за того что редуктор не квадратный, а прямоугольно рогатый почти 5 угольный, при установке крышки в 90 градусов как он и должен быть, в крышке появляются щели. Плоскости под ручкой к планшайбе не прижимаются, а под рогами виднеется пустота.
Работать можно, и наверно пыль не повредит.
4. Одеваю быстросъёмный кожух. И он для резки искрами от себя, то есть когда диск справа.
Я ещё никогда не видел кожух на болгарку чтоб он ставился для работы искрами под себя, как это обычно.
Тут как всегда болт упирается в болт редуктора, только это гайка очень длинная.
Даже если оставить кожух чтоб он торчал под болгарку, болт уменьшит глубину реза до 20мм.
Теперь вспомним.
5. Второй раз переворачиваем редуктор.
Прикручимваем рукоятку, и она упирается в рог над кнопкой. работать может и можно, но в таком положении ручка угробит винт на котором держится.
И тут я вспоминаю так вот что спилить говорили блогеры.
Засунуть бы эту болгарку без крышки редуктора, чтоб конусная шестерня хорошо вошла тому инженеру кто сделал на планшайбу мушку.
Я её перевернуть не пробовал, видимо надо ротор вытаскивать, но снизу рога тоже будут не сильно удобнее.
В общем надо испытывать на резке стекла, на сколько батарейки хватит.
При покупке болгарки точно ен надо смотреть на шестерни.
И точно надо смотреть на эргономику редуктора
тушка https://aliexpress.ru/item/1005006424622679.html
батарейка с зарядкой https://aliexpress.ru/item/1005007648260547.html
за всё 55уе.
Начал собирать и бомбануло у сборщика.
Я то думал это болгарка которой режут, а это angle grinder, это шлифовальная машина с угловой насадкой.
Фоток не сделал так что попробую словами.
1. на фото магазина видно, режущая часть впереди, кнопка сверху.
Этот редуктор сделан чтоб шлифовать чашкой и насадка была горизонтальной. Вертикально она неудобная.
Или думаете можно повернуть редуктор, так то можно дырки позволяют.
2. Редуктор состоит из 2 частей, плашайбы и крышки, и на них на месте кнопки рога. Возможно чтоб палец в солидоле при включении случайно не соскользнул под рукоятку, и... и ничего, у меня не такой длинный палец и он даже не достаёт до рогов.
Но запомним.
3. Из за того что редуктор не квадратный, а прямоугольно рогатый почти 5 угольный, при установке крышки в 90 градусов как он и должен быть, в крышке появляются щели. Плоскости под ручкой к планшайбе не прижимаются, а под рогами виднеется пустота.
Работать можно, и наверно пыль не повредит.
4. Одеваю быстросъёмный кожух. И он для резки искрами от себя, то есть когда диск справа.
Я ещё никогда не видел кожух на болгарку чтоб он ставился для работы искрами под себя, как это обычно.
Тут как всегда болт упирается в болт редуктора, только это гайка очень длинная.
Даже если оставить кожух чтоб он торчал под болгарку, болт уменьшит глубину реза до 20мм.
Теперь вспомним.
5. Второй раз переворачиваем редуктор.
Прикручимваем рукоятку, и она упирается в рог над кнопкой. работать может и можно, но в таком положении ручка угробит винт на котором держится.
И тут я вспоминаю так вот что спилить говорили блогеры.
Засунуть бы эту болгарку без крышки редуктора, чтоб конусная шестерня хорошо вошла тому инженеру кто сделал на планшайбу мушку.
Я её перевернуть не пробовал, видимо надо ротор вытаскивать, но снизу рога тоже будут не сильно удобнее.
В общем надо испытывать на резке стекла, на сколько батарейки хватит.
При покупке болгарки точно ен надо смотреть на шестерни.
И точно надо смотреть на эргономику редуктора
-
piligrim130
- Поставщик валерьянки для Кота
Возьмите нормальный бензорез в аренду ,а все эти поделки только что бы пруток 5 мм перепилить
ВСЕ, поголовно все "болгарки" - это Уголо Шлифовальные Машины (УШМ). Не обращали на это буквосочетаное у "болгарок" как официальное название?74LS00 писал(а):Я то думал это болгарка которой режут, а это angle grinder, это шлифовальная машина с угловой насадкой.
- Реклама
Значит я должен нанять грузовик и ещё маленькую повозку с грузчиками. Потом с этой бригадой поехать в какойто город в 200км где есть аренда экзотической техники, взять аренду на неделю с учётом езды 3 дня, потом ехать обратно 200км и ещё 100км до деревни.
Вы уверены что бензин такой дешёвый?
У метала вполне фиксированая цена. Как лом оно стоит 10р за кило, как изделие 50. Прикол станки стоят тоже 50 или 75.
И если цена превышает, то ехать в другой город нет никакого смысла.
Поэтому дальность перевозки железа ограничена 100-200км. Если нужно дальше, вроде уехать в город в 600км, то просто всё продают, и на нужном месте покупают новое.
Вы уверены что бензин такой дешёвый?
У метала вполне фиксированая цена. Как лом оно стоит 10р за кило, как изделие 50. Прикол станки стоят тоже 50 или 75.
И если цена превышает, то ехать в другой город нет никакого смысла.
Поэтому дальность перевозки железа ограничена 100-200км. Если нужно дальше, вроде уехать в город в 600км, то просто всё продают, и на нужном месте покупают новое.
-
Кибернетик
- Потрогал лапой паяльник
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4606269#p4606269"]Поэтому если хотите нормальный домик в деревни и чтоб не платить 5000р за подъезд через кпп к своему дому. То всё должно быть без метала, понятно что кирпич тоже разберут.[/uquote]
Лучше скажите где примерно вы живете, чтобы там домик в деревне не купить
Лучше скажите где примерно вы живете, чтобы там домик в деревне не купить
У меня свой дворец в деревне но туда не доберёшься, поэтому как раз цель не купить, а продать.
А вот цыгане которым без разницы где ездить, если деревня не охраняемая, то просто заходят в любые дома и забирают что им нужно
А вот цыгане которым без разницы где ездить, если деревня не охраняемая, то просто заходят в любые дома и забирают что им нужно
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=4631050#p4631050"]Возьмите нормальный бензорез в аренду ,а все эти поделки только что бы пруток 5 мм перепилить[/uquote]
Лучше газореза и плазмореза для таких объемов работ не придумали. С бензорезом замучается круги отрезные менять, плюс пылюка(ржа, грязь) быстро забъет воздушный фильтр карбюратора.
Лучше газореза и плазмореза для таких объемов работ не придумали. С бензорезом замучается круги отрезные менять, плюс пылюка(ржа, грязь) быстро забъет воздушный фильтр карбюратора.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4631535#p4631535"]У меня свой дворец в деревне но туда не доберёшься, поэтому как раз цель не купить, а продать.
А вот цыгане которым без разницы где ездить, если деревня не охраняемая, то просто заходят в любые дома и забирают что им нужно[/uquote] Тоись, есть дворец, а в нём тока ты? И то никак не доберёшься? Даже, как та мама, в Простоквашино: "Я сама к вам пришла, на лыжах!" ?
Но точно подсчитал, что цыгане украли дрова, грабли, лопату и заварочный чайник?
...
Осень - она такая... чайники по осени считают.
А вот цыгане которым без разницы где ездить, если деревня не охраняемая, то просто заходят в любые дома и забирают что им нужно[/uquote] Тоись, есть дворец, а в нём тока ты? И то никак не доберёшься? Даже, как та мама, в Простоквашино: "Я сама к вам пришла, на лыжах!" ?
Но точно подсчитал, что цыгане украли дрова, грабли, лопату и заварочный чайник?
...
Осень - она такая... чайники по осени считают.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
-
piligrim130
Ну да - ему еще одну тележку с газовыми баллонами-:))
Ну тогда лучше как инжИнер посоветовал. Плазморез и плюс к нему генератор киловатт на 5-10.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4631549#p4631549"]и плазмореза[/uquote]
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4631549#p4631549"]и плазмореза[/uquote]
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=4631882#p4631882"]Ну да - ему еще одну тележку с газовыми баллонами-:))[/uquote]
К слову, конструкции находящиеся под напряжением не пилят УШМ это написано в ТБ при эксплутации УШМ и подобных УШМ - типа бензорезов. Это очень опасно, когда зажмет диск на больших оборотах.
Так что только газорез, плазморез, или на крайняк сварочной дугой.
К слову, конструкции находящиеся под напряжением не пилят УШМ это написано в ТБ при эксплутации УШМ и подобных УШМ - типа бензорезов. Это очень опасно, когда зажмет диск на больших оборотах.
Так что только газорез, плазморез, или на крайняк сварочной дугой.
Дофантазировались, объекты теперь под напряжением
-
piligrim130
наверное имелось в виду механические напряжения конструкции 
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=4632151#p4632151"]У транса в голове.
[/uquote]
Убогий, гугли - "напряжение металлических конструкций" и "виды напряжений в стальных конструкций".
Убогий, гугли - "напряжение металлических конструкций" и "виды напряжений в стальных конструкций".
- AL.EX
- Друг Кота
Уникум ты у нас трансик,... настолько туп, что даже и не верится в существование подобного.

Семь бед, один Reset.
Тут надо динамит гуглить. Только такой советский демонтаж был в гостах, болгарки изобрели намного позже.
Я большой болгаркой резал полметровые калёные шпильки вросшие в пень, и каждая лупила по камню, ниодин не сломался.
Если 6кг 230 с 2мм диском режет, неужто акумуляторная 125 не отрежет, тем более диск можно алмазный воткнуть.
Кстати интересно как он по расходу батарейки по сравнению с обычным
Я большой болгаркой резал полметровые калёные шпильки вросшие в пень, и каждая лупила по камню, ниодин не сломался.
Если 6кг 230 с 2мм диском режет, неужто акумуляторная 125 не отрежет, тем более диск можно алмазный воткнуть.
Кстати интересно как он по расходу батарейки по сравнению с обычным
- АлександрNZ
- Друг Кота