Сэмочка, мы голубей жрали в 1973 году, когда я поступил в университет, и нас отправили на уборку картофеля в колхоз /деревню Красные Поляны Красноуфимского района Свердловской области. Кто приехал загодя, тех распределили у частников-кержаков. А мы приехали попозже, со старшекурсниками, и попали в здание старой школы.
Печное отопление, умывальник на улице, неподалёку от сортира (привет Трансгендеру!

), вода для умывания из бочки под сливом, два помещения: побольше - для парней, поменьше - для девчонок. Мелкую учительскую занимал "Миша-йог". Кровати армейские, двуярусные, для всех.
Кормили в продуваемой ветрами "столовой". На завтрак, обед и ужин картошка с мясом (20 кг на 180 человек, плюс часть шла тем, кто грузил картошку в вагоны, плюс, "Для своих", в смысле, всё это МИНУС для остальных 180 человек.) Получается ~37 гамм на порцию, после уварки ~ 27 грамм. А , учитывая вышесказанное, то 15 грамм мяса на порцию.
Шли дожди, практически ежедневно. Потом с мокрым снегом. Потом приехали биологи, те, что весь сезон ровели в тайге, на биостанциях, минуя дом и общагу, бородатые, одичавшие и с ружьями - ещё 60 человек добавилось на всё те же 20 кг мяса (кстати, с костями.
Так что волокон мяса в похлёбке из картошки с водой как-то поубавилось. И чай стал менее крепким да сладким.
Шерстяные носки у меня сломались по утру день на десятый, когда я их попытался согнуть после ночной сушки у печки.
Можно представить, какой дух стоял всю ночь в нашей комнате (Про девок промолчу, им тоже было негде помыться и постираться.)
И вот из 18 дней у меня (всех нас) появился один выходной. Это когда снег повалил хлопьями, видимость на дороге не более 50 метров, ГАИ движение по дорогам запретила.
Скинулись на водку, поручили закупку и доставку отчаянному местному водиле, а сами с ружьём на зернохранилище - голубей стрелять. Потом варили голубей на костре, в эмалированном ведре, в местной каменоломне, подальше от всех одичавших, оголодавших и страждущих. Из одних и тех же кружек пили водку и запивали бульоном.
...
Вот така жисть была у студентов в те времена. /Осень, Свердловская обл.,1973 год./
Или опять будешь 3,14здеть, что я всё вру?