АВТО тема
- HariusHek
- Друг Кота
Re: АВТО тема
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4629612#p4629612"]Если небудет реальной конкуренции - цены так и останутся завышенными до неприличия... Я не понимаю, почему какие-то узбеки могут наладить производство ДЕШЕВЫХ автомобилей, а наш АвтоВАЗ - ну никак?!
[/uquote] Так у узбеков сборка автомобилей - это уже Производство?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
А у нас что - автомобили не собирают?
...Хотя, глядя как народ покупает УАЗики, так и думается, что продают "машинокомплекты", которые каждый собирает сам и под себя... 
- АлександрЛ
- Друг Кота
Кто там смеялся над "Запорожцем"? По сравнению с этими "европейскими ровесниками" (в конце видео) - Запорожец это просто лимузин какой-то..
https://dzen.ru/video/watch/66f4f7418785944e1bfdf7aa
https://dzen.ru/video/watch/66f4f7418785944e1bfdf7aa
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4629848#p4629848"]А у нас что - автомобили не собирают?
...Хотя, глядя как народ покупает УАЗики, так и думается, что продают "машинокомплекты", которые каждый собирает сам и под себя...
[/uquote]
Производство всех ключевых узлов у нас есть. В Узбекистане его нет.
Производство всех ключевых узлов у нас есть. В Узбекистане его нет.
Но, так или иначе, чтоб собрать автомобиль, нужны ВСЕ его узлы? (т.е., что для самостоятельного изготовления, что для крупноузловой сборки - набор деталей абсолютно одинаковый...) И, чисто теоретически, локализация производства должна снизить себестоимость, однако "собранный из узлов" узбекский автомобиль даже с утильсбором был заметно дешевле даже сто лет собираемой из чисто локальных запчастей ВАЗ2115...
Впрочем, помнится, ещё в те годы проскочила информация, что годовое вознаграждение кучки высшего менеджмента обошлось в годовую же прибыль завода - о чем говорить?!
- Реклама
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4630021#p4630021"]Впрочем, помнится, ещё в те годы проскочила информация, что годовое вознаграждение кучки высшего менеджмента обошлось в годовую же прибыль завода - о чем говорить?![/uquote]
а говорить об этом щас в эрэфъ безопасно?
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4630021#p4630021"]И, чисто теоретически, локализация производства должна снизить себестоимость,[/uquote]
С чего бы?) чушь.
Вон японцы все китайское ставят как раз для уменьшения стоимости. И амеры тоже;)
Добавлено after 2 minutes 12 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4630035#p4630035"]
а говорить об этом щас в эрэфъ безопасно?[/uquote]
Опять подливы от страха напустил наш хлзленыш тихра?
Говорить о чем? Что одна бабка что-то сказала?:)
С чего бы?) чушь.
Вон японцы все китайское ставят как раз для уменьшения стоимости. И амеры тоже;)
Добавлено after 2 minutes 12 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4630035#p4630035"]
Опять подливы от страха напустил наш хлзленыш тихра?
Говорить о чем? Что одна бабка что-то сказала?:)
- Gudd-Head
- Друг Кота
У нас первые 2 трупа из-за обледенения.
https://www.fontanka.ru/2024/10/01/74155721/
https://www.fontanka.ru/2024/10/01/74155721/
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- vm1952
- Держит паяльник хвостом
кому трупы, а мне завтра новые зимние шины приедут.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
...Пожалуй, в эти выходные нужно тоже переобуться... Утренники становятся регулярными, лучше быть готовым к сюрпризам (и неспеша привыкать к поведению машины на зимней резине, пока дорога не слишком скользкая...)
- Steppe
- Друг Кота
- Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4631138#p4631138"]...Пожалуй, в эти выходные нужно тоже переобуться... Утренники становятся регулярными, лучше быть готовым к сюрпризам (и неспеша привыкать к поведению машины на зимней резине, пока дорога не слишком скользкая...)[/uquote]
у нас осы жжужат. Утром +5 днем+25. Теплынь. Газонокосильщиков опять повыгоняли на улицы. Для нашего региона лето затянулось.
у нас осы жжужат. Утром +5 днем+25. Теплынь. Газонокосильщиков опять повыгоняли на улицы. Для нашего региона лето затянулось.
У нас днем тоже жара, а вот за ночь выстывает до заморозка... Не даром горцы так вольготно себя чувствуют - погодка как на родине стоит... 
- Gudd-Head
- Друг Кота
Закинул в багажник баклашку зимней омывайки, теперь буду лить только её.
Кстати, коллега сказал, что купил такую в Светофоре чуть ли не за 120 ₽ 5 л.
Кстати, коллега сказал, что купил такую в Светофоре чуть ли не за 120 ₽ 5 л.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- vm1952
хорошо когда все дела сводятся к баклашке... Старую зимнюю снял и утилизировал, поставил новую на старые диски. Осталась малость, проверить состояние тормозного хозяйства перед зимой, почистить, смазать и заменить сомнительно годное, а уж потом буду менять колеса.
- Steppe
- Друг Кота
- Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.
К зиме готов - диски новые, резина шиповка/липучка Pirelli, все собрано, накачано, отбалансировано. Домкрат новый, ни разу не надЁванный, еще в коробке. Осталось сменить омывайку.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
Хотел резину обновить на зад,поехал развал сделать,т.к подгрызло,правда едва заметно.. приехал , обрадовали,меняй говорят 12 сайлентблоков (из 14) либо в сборе 6 рычагов,иначе без гарантий... Позвали,показали,и правда порваны.. под ней не лазил так особо,но колеса периодически на люфты проверял,их не было,да и сейчас нет,никаких признаков что чего нибудь не так
-
K.Vladimir
- Друг Кота
А я вчера почти весь день с Приорой начальника пролазил. Думал по быстрому, а оно там то одно, то другое... Наладил. Если б не был он нормальным человеком, то насс*л бы ему в омывайку

А сегодня вечером, я еще в рейсе, звонит, "караул, пропали все передачи и колесо в бок ушло...". И следом паника в ухо мне: "коробка лопнула! Масло разлито! ШРУС внутренний покупать надо!..." Я сразу типа: "шаровая мож просто выскочила да ШРУС следом за ней, по другому ну никак..."
... "Нет, шаровая на месте!"... "ХЗ тогда... Отсюда не видно. Приеду - посмотрю". Приехал, машина стоит на в стороне Земле, не поднята еще. Заглянул - и правда, ШРУС вылез с коробки, а шаровая на месте! Я дальше залез под нее, а там - рычаг "живой"! Я туду дальше.. А там, от лонжерона оторвал полностью всё! С сайлентблоком, с "яйцами", только хера оторванного от нее не хватает
... Я так с ухмылкой на него "кто-то хорошенько в кочечку влетел?"
Так что завтра с утра я не в дорогу, а на ремонт меня снимают
...
А сегодня вечером, я еще в рейсе, звонит, "караул, пропали все передачи и колесо в бок ушло...". И следом паника в ухо мне: "коробка лопнула! Масло разлито! ШРУС внутренний покупать надо!..." Я сразу типа: "шаровая мож просто выскочила да ШРУС следом за ней, по другому ну никак..."
Так что завтра с утра я не в дорогу, а на ремонт меня снимают
Non progredi est regredi...
- HariusHek
- Друг Кота
Это так: стоит только одно открутить, столько всего ещё вывалится ... Как говорил Винокур: "Потом сюрприз будет".
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Как друг мне говорил: "Ремонтировать лучше ночью. Вот не едет из-за одной поломки, починил ее, и поехал дальше. А если днём чинить, то сделал эту поломку, голову повернул в сторону - рядом еще одна поломка. Повернулся в другую - ещё одна! Днем их видно все" 
Non progredi est regredi...
- vm1952
можно и так, но у меня друзей нет, померли по старости, а не от вредных привычек. Приходится свей головенкой, как и всегда. Передние тормозные диски под замену, маловато будет, всего 5 лет, стали тонкими, износ равномерный. Купил замену, цена стала дороже в два раза... практически на все, а то и больше. До шин дело не дошло, хотя на моем летнем Континентале до -5, лучше чем на любой зимней.