Когда я приступил к ремонту- было так-же. Поменял электролиты - все стало ок.
Уже нашел. Холодная пайка с2 незнаю как это блок называется. Там трехлапые электролиты.
Когда он сохнет или теряет контакт - ЭМОС начинает хрипеть в звуковой сигнал.
И еще. Сняв и разобрав блок индикации заметил, что медная экранирующая пластина не закреплена. А ведь она может давать призвук.
Приклеил, а там где она висит в воздухе - подложил пластилин.
прикинь а у меня одна колонка на 9 ом
на пасивном замерял
причем это та колонка, которую я не ремонтировал и которая играет немного громче другой
я когда замерил, то офигел
взял клемы ножиком поскребал до блеска и снова замерил - всеравно 9 ом
бывает же такое
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
чуть-чуть
заметно только если вслушаться
и индикатор выходного сигнала в одной колонке, та что погромче опережает на пол деления индикатор в другой
и та что громче - у нее 9 ом пасивный вход
sem238 а, СЧ и ВЧ динамики не могут повлиять на сопротивление по постоянному току при измерении мультиметром. Что-то с НЧ динамиком или контактами. glacier измерь прям на клеммах НЧ динамике сопротивление.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
делать нефиг
хочу продолжить усовершенствование данной АС
думаю заменить или модернизировать УЧ-50-8 на другой усилок подобных характеристик
итак, усилитель питается раздельным питанием
это 26 вольт на выходной каскад и 30 вольт на предвыходной
какие есть идеи??
glacier, в АС применена ЭМОС, это значит, что усилитель и НЧ-динамик охвачены обратной связью. Именно благодаря этому АС имеет небольшие искажения на НЧ (по сравнению с S-90), и приличный для такого объёма диапазон частот... Если изменить параметры тракта - изменятся и параметры ЭМОС, а значит, и звучание... Ну, и переплюнуть по качеству звучания усилитель этой АС не сможет ни TDA7294, ни подобная...
Кроме того, ЭМОС для компенсации завала на низах увеличивает усиление, что заставляет динамик работать на пределе возможностей. Если мощность увеличить - возрастут искажения и снизится надёжность...
Так что, перед переделкой нужно всётщательно просчитать. Усиление "внедряемого" модуля должно быть точно таким же, фазовая характеристика (по крайней мере, в диапазоне действия ЭМОС) тоже, ну, и искажения на СЧ и ВЧ, желательно, не хуже... Мощность будет определяться питанием, конечно, но повышать более, чем в полтора раза я бы точно не стал... Всё равно, на мощности в 20 ватт на низах искажения уже не может исправить даже ЭМОС...
нет, я все прекрасно понимаю
мощность нового усилителя я бы не собирался увеличивать ни в коем случае
я вообще слушаю на громкости если сравнивать с индикатором - то где-то 1.5-2 деления
ну опять же кто мешает прокрутить новый усилитель в майкокапе и сравнить с УНЧ-50-8
и опять же у меня есть уши
если новый усилок меня разочарует по звучанию то кто мешает мне поставить старый на место?
на микрухах делать и не собираюсь
хочу на транзисторах
Серега,если акустика работае-нехрен туда лезть.
А УНЧ-50-8 поставили бо других у них не было. эти модули чуть не в каждой аппаратуре стояли Радиотехника.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.