Пожалуйста! Домашний кинотеатр(акустика) HYUNDAI H-HAS6001
если даже и получится в обход,то как будешь громкость регулировать и все остальное.а входы какой микрой переключаются,не этой же?
- Реклама
Регулировать громкость на источнике сигнала буду. А входа переключаются на мультиплексорах их 4 шт связанные с этой микрой, но входа мне не надо переключать, зачем? Ну а есть какие нибудь варианты подключения на прямую?
сами усилители работают?если работают,то возможно напрямую соединить гнездо линейного входа ко входу усилителей но при этом и речи не может быть о звуке5.1.раскладкой по каналам управляет проц,а ты его хочешь обойти.будет только стерео с сабом,если еще усилители целы...а как же радио?
Радио не так важно, ему надо лиш бы пел, через него работает ноутбук. На первое время пойдет и стерео с сабом, а там может и заменит этот аудипроц. Усилители работаю, но как лучше раскинуть 2 канала(левый, правый) по пяти сателитам и сабом?
можно подключить сигнал на операционки ,а на саб можешь сделать простой делитель на резисторах и на центральный канал то же.левый тыл и фронт вмести .правый соответственно.входы нйдешь по даташитам к микрухам(опер.усил.).не предел мечтаний получится ,но работать будет.
а вообще найди причину и сделай как положено.отследи сигнал от входа линейного .где сигнал прерывается там и касяк.проверяй при этом питалово на микрухах .если найдшь микруху без питания и до нее есть сигнал ,а после нет - ищи откуда оно(питание )идет и ищи причину.удачи
а вообще найди причину и сделай как положено.отследи сигнал от входа линейного .где сигнал прерывается там и касяк.проверяй при этом питалово на микрухах .если найдшь микруху без питания и до нее есть сигнал ,а после нет - ищи откуда оно(питание )идет и ищи причину.удачи
- Реклама
А зачем делитель если не секрет? делитель на входящий сигнал(например, резюки между L и -), я правильно понял?
делитель нужен для того что бы сигнал подавать с двух каналов на один (центральный канал и сабик) и при этом не потерять стерео.иначе либо саб с одного канала пускать ,а центральный с другого . либо потеряются все стерео эффекты.вот.
Всё, дошло дружище)) значит резюки между L и R, а какой номинал будет подходящий?
Алексей, после вашего совета проверить питание у меня закралось сомнение по питающим напряжениям микросхемы. Хочу тебя попросить написать тут(т к у меня нет возможности просмотреть даташит)на каких ногах и какое питаящее напряжение доложно быть, ну и на какие ноги еще стоит обратить внимание на микросхеме M62446AFP
5 нога +7в(от4,5до7,5)
30нога -7в(от-7,5до-4,5)
42нога +5в(от4,5до5,5)
gnd общий 7,10,12,14 ноги микры
проверяй и ищи если что не так.если что, микра отвечает за регулировку громкости и тембр по 6-ти каналам.если я не ошибаюсь.удачи
30нога -7в(от-7,5до-4,5)
42нога +5в(от4,5до5,5)
gnd общий 7,10,12,14 ноги микры
проверяй и ищи если что не так.если что, микра отвечает за регулировку громкости и тембр по 6-ти каналам.если я не ошибаюсь.удачи
Здравствуйте! Напряжение питания регулятора около 10в, думаю это норм, остальные напряжения в норме. Начал прослушивать линию на входящий сигнал, сигнал заходит на мультиплексор HCF4052BE, но не выходит на регулятор, на ногах регулятора 13, 15, 8, 9 сигнала нет, прослушивал маленьким динамиком. Как проверить мультиплексор, распишите пожалуйста его ножки, на какие доложно приходить питание и т д?
Для начала сделайте сброс настроек на заводские в меню DVD.
Потом проверьте наличие шины на M62446AFP.
При регулировке громкости на шине должны проскакивать пачки импульсов.
Посмотрите постоянный уровень на входах и выходах M62446AFP
Должно быть около половины питания микры.
Потом проверьте наличие шины на M62446AFP.
При регулировке громкости на шине должны проскакивать пачки импульсов.
Посмотрите постоянный уровень на входах и выходах M62446AFP
Должно быть около половины питания микры.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
Постоянки на входах и выходах нет. Импульсы при регулировке громкости доложны проскакивать на 41, 40, 39, и с каким потенциалом, чем лучше мерять если нет осцилографа? И как сделать сброс настроек через меню DVD? Подавал сигнал напрямую на регулятор, на ноги 8, 9, 13, 15, тишина...
зайди в настройки звука в миню и выбери настройки по умолчанию ,дабы исключить не правильные настройки при проверке микрух.а мерить можно стрелочным вольтметром на малых прделах.oleg1 писал(а):Постоянки на входах и выходах нет. Импульсы при регулировке громкости доложны проскакивать на 41, 40, 39, и с каким потенциалом, чем лучше мерять если нет осцилографа? И как сделать сброс настроек через меню DVD? Подавал сигнал напрямую на регулятор, на ноги 8, 9, 13, 15, тишина...
На миливольтах есть небольшие скачки при регулировании. На мультиплексоре на 7 и 16 ногах около 10в.
Мерял мультиметром, у стрелочного пока батареек нет(( но меня еще еще беспокоит то что сигнал после мультиплексора на входах регулятора не прослушивается
для работы вольтметра стрелочного батарейки не нужны.на мультиметре ты визуально импульсы не отследишь.попробуй поменять микру с которой нет сигнала,если все напряжения в норме.
А как я узнаю в норме ли напряжения на мультиплексоре, я ведь не знаю какое доложно быть, но на 7 и 16 ноге есть 10 в. Проверил импульсы стрелочным, показало что то очень мало, скачки порядка 2мВ (на 2 контактах шины) на 3 контакте шины 5в, на 42 ноге 5в. И еще когда подаю сразу на регулятор сигнал то он то же не проходит, на выходе тишина. Мистика какая то((