подтягивающий резистор верхнего плеча
Re: подтягивающий резистор верхнего плеча
Ну в самом деле, я конечно новичек в этом деле. Но не на столько, что бы ставить транзисторы на 200 вольт в этот инвертор. Они выбраны в качестве модели для посадочных мест. В работе использовал irfp450 irfp460, K2698, G105N60.
ps/ Кстати сейчас инвертор работает на китайских SGT40N60NPFD с алиэкспресс, отлично работают с нагрузкой 700 ватт.
ps/ Кстати сейчас инвертор работает на китайских SGT40N60NPFD с алиэкспресс, отлично работают с нагрузкой 700 ватт.
Последний раз редактировалось zanderid Чт окт 03, 2024 19:28:04, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
понятно
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Так тут жеж полумост, все пополам делимТелекот писал(а):А транзисторы на 200в.
Спойлер
И вот потом поделия таких "конструХторов" выдаются за высокотехнологичные отечественные разработки, не имеющие анаЛагав.Re: подтягивающий резистор верхнего плеча
Ой и не говори.Телекот писал(а):высокотехнологичные отечественные разработки
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4631795#p4631795"]перенапряжения на истоке... и куча всего, чего уже не помню.[/uquote]
Если деменция че ты сюда лезешь тогда?
Если деменция че ты сюда лезешь тогда?
- Реклама
Подскажите, а связка резистор-конденсатор как то расчитывается для емкости затвора и напряжения на нем? Или 510Ом и 0.33мкф это какя то универсальная связка?Телекот писал(а): Ну это меня не касается, хотите отрицательное напряжения запирания, вот.
но питание драйвера нужно увеличить до 15-16-17в.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Ото все диоды, стабилитроны, резисторы (кроме 10 ом и 10 ком) здесь и нах не нужны.
Есмкость конденсатора выбирается раз в десять больше входной емкости транзистора.
Есмкость конденсатора выбирается раз в десять больше входной емкости транзистора.
а резистор 510 Ом, всегда такой?
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Где у меня написано что он нужен там вообще?
Резистор нужен он задает ток через стабилитрон, и конденсатор нужен примерно в 50 раз больше чем входная ёмкость полевика. иначе полки будут немного косые.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Супер! Все прекрасно работает, спасибо! Остался еще вопрос (сам не понимаю) как расчтать затворные резисторы( с учетом этого кнденсатора и резистора), что бы не перегрузить выход драйвера (если я уберу эмиттерный повторитель)?
А прччём здесь резистор и конденсатор? он практически не нагружает драйвер. Я обычно затворный резистор беру из даташита полевика.
Не все даташиты имеют сведениея о затворном резисторе, но в целом понятно, эту связку просто не надо учитывать
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
И правильно делают даташиты что не имеют данных по затворному резистору. Только долбодятлы занимаются его подборкой. У меня когда то тысячевольтовый стоамперный ижбт работал с 2 ком в затворе на спор.
А так его ставят как рекомендует Браун - до 30 ом, разницы с меньшим - никакой.
А так его ставят как рекомендует Браун - до 30 ом, разницы с меньшим - никакой.
для тех кто не знает, от сопротивления затворного резистора зависит время открывания и закрывания транзистора и динамические потери в нём. Работать он может, но от этого транзистора можно будет отапливаться в холодное время года. 
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Для того чтобы не отапливать помещение используют резонансные схемы.
А заниматься мышиной возней ставя 5 ом или 50 ом в затвор - то такое себе занятие.
А заниматься мышиной возней ставя 5 ом или 50 ом в затвор - то такое себе занятие.
Это мышиная возня ? Резистор взял на 1к и снизил частоту.Килиманджаро писал(а):работал с 2 ком в затворе на спор.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
А теперь покажи коммутируюмую мощность в силовой цепи.
Добавлено after 2 minutes 34 seconds:
1,8 квт. А теперь прикинь сколько процентов потерь на переключение к коммутируюмой мощности. Гулькин хрен.
Добавлено after 2 minutes 34 seconds:
1,8 квт. А теперь прикинь сколько процентов потерь на переключение к коммутируюмой мощности. Гулькин хрен.