Proteus: вопросы и ответы

Обсуждаем цифровые устройства...
saba
Встал на лапы

Re: Proteus: вопросы и ответы

Сообщение saba »

Bogdan55 писал(а):
wolfs_SG писал(а):Ребята, подскажите пожалуйста...
в общем проблемма заключается в том, что протеус запускается, устройства в список добовляются, но в сам проэкт они не ставятся... да и запускается он как то коряво... скрин шот прилагается... это касается и АСИСА и АРЕСА одно и тоже... вчера работал нормально... уходил с работы - выключил комп... сегодня пришел... включаю... а он не хочет работать... переустановка не помогает...

Такая же хрень иу меня. Правда грузится без проблем, а компоненты в проект не ставятся. Хотя со предыдущими версиями Proteus все нормально.

чтобы proteuc работал нормально, надо в нормальной аптеке
нормальную таблетку брать, а не ставить что попало. смотри в личку
"...ОПЫТ, СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ..."
Кислый
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Кислый »

как должен работать логический анализатор ? а то он у меня не работает. может и работает , но что -то я туплю с настройкой
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Кислый писал(а):как должен работать логический анализатор ?

В приложении пример (Proteus 7.6SP0). Запустить симуляцию и в окне анализатора нажать Capture. По истечении заданного времени (кнопка станет красной, затем зеленой и снова серой) анализатор отобразит графики.
Вложения
LogicAnalyser.zip
(8.76 КБ) 314 скачиваний
Bogdan55
Родился

Сообщение Bogdan55 »

Сначала стоял Proteus 7.2. Работал нормально. Затем удалил и поставил Proteus 7.6 sp0. Все запускаетя, ARES работает нормально а вот ISIS не ставит компоненты в проект, а загруженные демо проекты исчезают после клика левой кнопки мыши.
Чистил реестр, все, что можно, менял лицензионные ключи - результата ноль. На чистую машину ставится без проблем. Где собака порыта?
timer32
Вымогатель припоя

Сообщение timer32 »

Bogdan55 писал(а):Сначала стоял Proteus 7.2. Работал нормально. Затем удалил и поставил Proteus 7.6 sp0. Все запускаетя, ARES работает нормально а вот ISIS не ставит компоненты в проект, а загруженные демо проекты исчезают после клика левой кнопки мыши.
Чистил реестр, все, что можно, менял лицензионные ключи - результата ноль. На чистую машину ставится без проблем. Где собака порыта?

Работа товарищей из Лабцентера :write:
Только замена другой аптечкой.
camelot
Родился

Сообщение camelot »

доброго времени суток господа! простите если где проскальзывало, у меня инет по предоплате,оченьдорого столько лопатить инфы,будь я дома не стал бы вас отвлекать пустяками.проблема в следующем: написал прошивку для AT90S2313 на асме, в авр студио всё нормально моделируется, данные читаются из eeprom и пишутся в порт B, а в протеусе вроде тоже всё работает но такое ощущение что данные еепром он с потолка берёт или типа того. прошивку еепром я подгрузил, отдельным файлом, *.eep конвертировал в *.bin прогой hex2bin, файл получился размером 16байт, вроде ровно столько сколько прописано в программе, не могу понять в чём проблема, но подозреваю что собака порылась именно в конвертации в бинарник... буду благодарен за любую помощь.
Engineer_Keen
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

camelot писал(а):такое ощущение что данные еепром он с потолка берёт

Знакомые грабли... Сам первое время не мог понять в чем дело. На самом деле протеус хранит данные eeprom где-то в своих файлах, и чтобы в eeprom появилось то, что в нее на самом деле загрузили нужно залезть в меню "отладка", там выбрать пункт "сброс постоянных данных модели"
camelot
Родился

Сообщение camelot »

Engineer_Keen писал(а):Знакомые грабли... Сам первое время не мог понять в чем дело. На самом деле протеус хранит данные eeprom где-то в своих файлах, и чтобы в eeprom появилось то, что в нее на самом деле загрузили нужно залезть в меню "отладка", там выбрать пункт "сброс постоянных данных модели"

ой спасибо! выручили, век живи - век учись. непонятно тока нафига такие заморочки создатели выдумали... ладно не смею вас больше отвлекать.
uk8amk

Сообщение uk8amk »

У меня вопрос по ARES.
Я делаю печать рисунка платы в PDF файл через драйвер Acrobat. Потом несу на распечатку на пленке. Можно ли как то сразу вывести на печать два слоя в виде двух рядом стоящих плат? Т.е. с платы 1 распечатать BOTTOM, с платы 2 TOP(этот уже с зеркалкой). А то как-то совсем неэкономно расходуется пленка(особенно для маленьких плат).
Engineer_Keen
Друг Кота

Я этот вопрос в еще конце января задал, ответа так и не дождался. Наверно нельзя :( Сам для ЛУТ бумагу через принтер по 2 раза прогоняю.
Art-m
Родился

Сообщение Art-m »

есть микросхема AT89S53-24pc в программе протеус? Если есть то укажите версию программы или аналог микросхемы, но такой чтобы не нужно было заново переписывать прошивку 0_о
Arseniy
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Arseniy »

uk8amk писал(а):У меня вопрос по ARES.
Можно ли как то сразу вывести на печать два слоя в виде двух рядом стоящих плат? Т.е. с платы 1 распечатать BOTTOM, с платы 2 TOP(этот уже с зеркалкой). А то как-то совсем неэкономно расходуется пленка(особенно для маленьких плат).

Нет. Можешь конвертировать в графику или ПДФ, затем в редакторе рисунки размещаешь рядом, только проверь, правильно ли принтер передает масштаб при печати графики.
Или просто печатаешь кучку плат/сторон на бумаге, вырезаешь, раскладываешь на стекле копира и копируешь на один лист пленки.
Arseniy
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Arseniy »

Art-m писал(а):есть микросхема AT89S53-24pc в программе протеус?

Нет, но есть AT89С52, возможно для симуляции пойдет, все зависит от используемых программой ресурсов.
uk8amk

Сообщение uk8amk »

Arseniy писал(а):Нет. Можешь конвертировать в графику или ПДФ, затем в редакторе рисунки размещаешь рядом, т

Кто-нибудь подскажет название подходящего редактора? Только не фотошоп. Он переводит векторный ПДФ в растр со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами.
Art-m
Родился

Сообщение Art-m »

Arseniy писал(а):
Art-m писал(а):есть микросхема AT89S53-24pc в программе протеус?

Нет, но есть AT89С52, возможно для симуляции пойдет, все зависит от используемых программой ресурсов.

В какой версии программы? У меня 7.6 sp0 вроде обновлен до sp4 то там нету вообще серии AT89 :(
а AT90 не подойдет?
Arseniy
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Arseniy »

У меня щас 7.6 sp4, но AT89 были еще в версии 7.2 может и раньше.
Art-m
Родился

Сообщение Art-m »

вот такую схемку в протеусе можно сделать?? http://www.re-n.ru/images/Avto/auto_comp1.gif
Engineer_Keen
Друг Кота

Совсем такую не получится. В протеусе, как уже писали выше, нет мк 89С53, но есть 51, 52 и 55. Честно говоря не знаю в чем их отличие (кроме памяти и таймеров), прошивка возможно подойдет. Ну и еще подобрать аналог для DA1...
uk8amk

Сообщение uk8amk »

А можно ли ARES настроить так, чтобы он делал каплевидные пэды? Вручную что-то долго к каждому пяточку подводить короткий утолщенный трек.
n-andriy
Родился

Сообщение n-andriy »

Здравствуйте! Мне необходимо промоделировать работу устройства управления ДПТ в Протеусе с использованием модуля ШИМ микроконтроллера AVR. Кто знает, есть ли готовые наработки по этому поводу ?
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»