Подскажите, какие щупы для мультиметра стоит купить? Хотелось бы набор, да еще и с не тонкими проводами в силиконовой, неплавящейся оболочке. Набор мне приглянулся вот такой: http://ali.onl/1s87 (P1300F). Но провода не в силиконе. Или такой: http://ali.onl/1s89. А попадались ли вам разборные щупы, чтобы можно было сам щуп разобрать и подпаять переломившийся провод? Или заменить провод на другой. Как в старых советских щупах было сделано, все разборное.
Если говорить об алиэкспрессе, то это всё желательно найти у одного продавца, чтоб одной посылкой шло. Это одно. А второе, что-то я не видел отдельно разборных щупов. Точнее, видел, но они какие-то совсем отстойные.
Получил недавно упоминаемый ТС набор http://ali.onl/1s89 Мой отзыв не публикуется, пока все заказы у этого продавца не подтвержу. А у меня к его MESTEK’ам есть серьезные замечания. Но эти провода неплохие! Вот что приготовил ему для отзыва. Изоляция пластиковая. Провода качественные, толстые. Переходное сопротивление 0.032Ом. При испытании током 10А не греются. Все части в комплекте соединяются легко. Также без проблем подключаются к соответствующим разъемам в приборах. Почему не похвалить хорошую вещь.
Тем не менее, в самых слабых местах (ввод проводов в корпус разъема) нет пластиковых "пружинок". Может там китайская пластико-резина которая через время засохнет и задубеет. Да и думаю, что даже с учетом китайского силикона, ничего нет вечного.
Чтобы почувствовать разницу, видимо следующая покупка будет набор на 20А.
Тема старая, но про щупы... Вон там попались неплохие переходники. Диаметр кабеля 3,5мм, диаметр провода 1,0мм. Сопротивление кабеля 0,0255-0,0275 Ом (выборка у десятки пар). На концах закрытые бананы с заглушками. При необходимости защитные трубочки легко срезаются ножом. Маркировка штекеров: CAT IV 1000V
Было много. Выгребаютъ. Запасся. Вдруг кто ищет...
Карма: 103
Рейтинг сообщений: 3733
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 23053 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:1
Соединение под винт... Это лишь для электриков такие изделия. Впрочем, заменить винты на пайку завсегда можно. Если там , конечно, не никелевое покрытие сделано поверх ржавого железа.
А что касается ремонта и переделки щупов - то разбираются они все. Способы разборки и инструмент необходимый только разные. И собираются только частично с потерей товарного вида...
И надо сказать, что я ещё ни разу в жизни не видел магазинных щупов, к которые бы удовлетворили меня полностью без переделки.
И кстати - в концы щупов высверливаю колодцы и запаиваю в них обломки швейных игл советского производства. С лёгкостью прокалывают любой изолятор и лак. И никогда не соскальзывают с мест пайки.
Какая разница? Как оно влияет на измерение всех величин, кроме огромного тока (5+ Ампер) и сопротивления (меньше Ома)?
ИМХО. Щупы мультиметра это расходник, как битка в шуруповёрте. Сносилась - замени. При цене в 2-3$, а именно столько стоит силиконовая нержавейка 18AWG, выкидываю не морщась.
0.05 Ом при короткозамкнутых щупах. Сделал фото, ниже. Но не путать их с комплектными щупами от Brymen, в тех провод ПВХ, и нет резьбы у основания для переходника на бананы 4 мм.
0.05 Ом при короткозамкнутых щупах. Сделал фото, ниже.
У BM869 последней цифре нельзя верить. У этого прибора погрешность ±0,1 Ом.
Точнее приборов в домашней лаборатории нет. Можно поискать поверенный мост постоянного тока на работе для измерений или попросить знакомых в ЦСМ это сделать. Но вопрос: Зачем? На ютубе попадались ролики с тестом этих щупов, когда искал для себя что-то с проводами из силиконовой изоляцией. Я свой выбор сделал, результатом доволен.
Сейчас этот форум просматривают: AlexS4 и гости: 30
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения