Ага... И работать она в таком случае будет соответствующе... На 100 рублей убытку...Bullet писал(а):Написание такой программы будет стоить рублей 100 максимум...Brigadir
Разработка терморегулятора
Любой, заслуживающий внимания, опыт приобретается себе в убыток...
- Реклама
Ну не всем ведь дано программы писать. Я вот например в радио ничего не понимаю. Для этого и существует форум, чтобы помогать друг-другу.Brigadir
Дорого не значит хорошо.Goodefine писал(а):Ага... И работать она в таком случае будет соответствующе... На 100 рублей убытку...
Ребята, да ладно вам ругаться то. Если надо, я и заплатить в состоянии. А насчет устройства - будете смеяться, но это лишь подогреваемый нож для воска - соты обрезать. Температура слишком высокая не нужна, иначе мед будет с плавленным воском перемешан. Вообще раньше обрезал просто нагревая нож в кипятке, но это не удобно, да и хватает его ненадолго. 1 секунды на измерение вполне достаточно, можно и две даже, просто нежелательно резкое падение температуры нагревателя, для того и ШИМ нужен. Собрать устройство я сам в состоянии, прошить тоже есть чем. Единственно о чем я прошу - помочь мне в разработке программы, потому что в этом я пока дубоват. Само устройство нужно для личного пользования, я уже давно не студент (как предположил дядя Толя) так что прошу помощи, если кто может. Т.з я помоему достаточно корректно описал.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
Да и набросок самого устройства я тоже сделал, тут всего то опрос клавиатуры, динамическая индикация, ШИМ, и работа с 1-Wire. Ну не могу я просто все это в кучу сложить, опыта нет особого.
- Реклама
ну с меня пиво в любом случае
Делал....точнее разработал для холодильника. Но только на аналоговом датчике.Viper_Snake писал(а):В общем мне нужно сделать микроконтроллерный терморегулятор.
И управление на тиристор.
Регулировка -9С....+99С двумя кнопками.
Ругулировка разброса температур(точность) 1-10С
Отображение темрпературы на 2х 7 сегментных индикаторах (динамическая индикация).Память настроек в eeprom.
Если надо - скину
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Если можно то буду рад и очень благодарен!WandererSc писал(а):Делал....точнее разработал для холодильника. Но только на аналоговом датчике.Viper_Snake писал(а):В общем мне нужно сделать микроконтроллерный терморегулятор.
И управление на тиристор.
Регулировка -9С....+99С двумя кнопками.
Ругулировка разброса температур(точность) 1-10С
Отображение темрпературы на 2х 7 сегментных индикаторах (динамическая индикация).Память настроек в eeprom.
Если надо - скину
Viper: у тебя паяло есть с терморегулятором? Если есть- вместо паяльника подключи нихромовую проволоку, выставь нужный нагрев и пили соты вместе с пчелами 
А поболтать?
Зх, дядя Толя, у меня лукей 702 - такую гробину неохота таскать везде, идея конечно очень хорошая, но к моему вопросу не совсем применимая.Brigadir писал(а):Viper: у тебя паяло есть с терморегулятором? Если есть- вместо паяльника подключи нихромовую проволоку, выставь нужный нагрев и пили соты вместе с пчелами
каждый прав по-своемуGoodefine писал(а):Ага... И работать она в таком случае будет соответствующе... На 100 рублей убытку...Bullet писал(а):Написание такой программы будет стоить рублей 100 максимум...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Если совсем коротко: хочешь жить - умей вертеться
(Кстати у меня Чери Амулет = нормально ездит, не хуже других).
А поболтать?
Дядя Толя, ничерта с вашей нихромовой спиралью не получится, Вы забыли что в нагреватели паяльников паяльных станциях в керамические нагреватели встроена термопараBrigadir писал(а):Viper: у тебя паяло есть с терморегулятором? Если есть- вместо паяльника подключи нихромовую проволоку, выставь нужный нагрев и пили соты вместе с пчелами
А вот и мой проект.
Сразу рассказываю особенности.
Нагреватель включается не сразу после включения в сети или после выключения. там программная задержка около 3 минут (для защиты движка холодильника). Исходник есть - можно эту часть кода выкинуть.
Управление и индикация.
В обычном состоянии показывает температуру на датчике.
Если нажать "-" попадаем в "меню" регулировки точности (регулировать "+" "-"). Если несколько секунд не нажимать кнопки - на индикаторе опять отображается температура датчика.
Также регулируется и температура стабилизации, но вначале надо нажать "+".
На схеме кнопка "+" снизу.
Сразу рассказываю особенности.
Нагреватель включается не сразу после включения в сети или после выключения. там программная задержка около 3 минут (для защиты движка холодильника). Исходник есть - можно эту часть кода выкинуть.
Управление и индикация.
В обычном состоянии показывает температуру на датчике.
Если нажать "-" попадаем в "меню" регулировки точности (регулировать "+" "-"). Если несколько секунд не нажимать кнопки - на индикаторе опять отображается температура датчика.
Также регулируется и температура стабилизации, но вначале надо нажать "+".
На схеме кнопка "+" снизу.
Блин, у меня модель не хочет открываться. Пишет, что мой протеус стар как пень. Вы не могли бы ее хотя бы в виде картинки выложить? А вообще спасибо огромное - вариант мне подходит прямо в точку. Все как мне и надо.
Вы модель изменяли? У меня протеус не открывает ее... Но все равно спасибо огромное. Я кстати тоже начал усиленно изучать программирование.Bullet писал(а):Ну вобщем вот что у меня получилось.Viper_Snake
Proteus 7.6 открывает.
Картинку выложил, но там скорее видео как работает реальное устройство надо.(а уже пол года работает)
Кстати о термодатчике. моя схема под AD22100.Под неё и подогнан расчёт температур.
Картинку выложил, но там скорее видео как работает реальное устройство надо.(а уже пол года работает)
Кстати о термодатчике. моя схема под AD22100.Под неё и подогнан расчёт температур.
- Вложения
-
- proteus.png
- модель и печатка
- (81.27 КБ) 591 скачивание
Я там с шимом немножко лохонулся, но уже исправил, в архиве новая прошивка, проект в протеус 7.5 и картинка со схемой.
- Вложения
-
- Регулятор.rar
- (52.79 КБ) 518 скачиваний
Последний раз редактировалось Bullet Сб июн 05, 2010 00:41:00, всего редактировалось 1 раз.