Сабвуфер для авто на 200Ватт
- Реклама
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока, нужды. (Вольтер)
Огромное спасибо!!! по ней и буду собирать! по одной на динамик.
и еще раз это будет сабвуфер то я бы советовал поставить фильтр НЧ
а схемку, если будет схемка поставимmr4ester писал(а):и еще раз это будет сабвуфер то я бы советовал поставить фильтр НЧ
- Реклама
а вам хватит 60 вт на динамик ? Эта микросхема дает максимум 70 вт
Это называеться "начали за здравие, кончили за упокой"... Сначала нужно было 2х300, а хватило 2х60, думаю, ещё денёк обсуждения - и 2х18 хватит... 
60Вт, минимум, а там со врнменем сделаем помощнее.As писал(а):Это называеться "начали за здравие, кончили за упокой"... Сначала нужно было 2х300, а хватило 2х60, думаю, ещё денёк обсуждения - и 2х18 хватит...
а как обстоят дела с фильтром НЧ?? у когонибудь есть схемка??
фильтры здесь http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=260
tda1562 для буфа мне не очень понравилась
tda1562 для буфа мне не очень понравилась
Всем спасибо!!! Собрал на TDA1562, зто заработало сразу, делал по микрухе на динамик, валит просто супер, басы отчетливо ощущаются, клиент доволен и за работу дает 50% от стоимости запчастей.
И еще раз большое спасибо.
И еще раз большое спасибо.
возникла небольшая проблема( сегодня все подключили в авто)питание подпли напрямую с аккумулятора через толстые медные провода и акустические провода от выхода на сабвуфер с магнитолы, провода укладывали по разным бортам машины, при первом включении при незаведенном двигателе, басов хватает слихвой - все супер но только завели двигатель, саб работает тихо без помех, но только стоит добавить оборотов, саб начинает завывать( писчать), и чем больше оборотов тем высокочастотнее писк, что делать пока незнаю, по инету полазил, дельного ничего ненашел.
может попробывать, фильтр по питанию уся для саба поставить??? в другую тему не пошел, т.к. это усилитель из этой темы.
жду помощи, заранее благодарен.
может попробывать, фильтр по питанию уся для саба поставить??? в другую тему не пошел, т.к. это усилитель из этой темы.
жду помощи, заранее благодарен.
пргсто грязь идет по земляным проводам из машины
поставь пару пленочных конденсаторов на 0.1-1мкФ параллельно питанию, должно помочь
поставь пару пленочных конденсаторов на 0.1-1мкФ параллельно питанию, должно помочь
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
а я думаю что грязь эта из за гармоник которые идут на питание усилителя от генератора для того чтоб их небыло надо сделать хороший фильтр а лучше гальваническую развязку!
на оптронах!!

Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
mr4ester писал(а):а я думаю что грязь эта из за гармоник которые идут на питание усилителя от генератора для того чтоб их небыло надо сделать хороший фильтр а лучше гальваническую развязку!
Я так же думаю, но у мя нету ниодной схемы фильтров, хотя у мя может в какой книжке найдется.И я больше склоняюсь к тому, чот помехи идут от генератора.glacier писал(а):пргсто грязь идет по земляным проводам из машины
используйте П- образный фильтр 2 конденсатора и катушка индуктивности думаю поможет.
если можно, нарисуйте пожалуйста схему этого фильтра, или каких-нибудь других.буду очень благодаренmr4ester писал(а):используйте П- образный фильтр 2 конденсатора и катушка индуктивности думаю поможет.
дроссель намотать на отрезке феррита диаметром 6мм проводом 0,8 витков 15-20
- Вложения
-
- 112.JPG
- (12.26 КБ) 678 скачиваний