Сабвуфер для авто на 200Ватт
- Radiobonchic
- Мудрый кот
Сабвуфер для авто на 200Ватт
знакомый человек пришел ко мне с просьбой собрать ему сабвуфер для авто и дал два динамика на 150Ватт. Динамики будут ставится в параллель, чувствительность 90 dB сопротивление 4 Ома.
с корпусом проблем нату, но вот с усилителем возникла. нужен совет по микре чтобы собрать этот Сабвуфер.
если уже есть такая тема-извеняйте не нешол.
у кого какие идеи?
с корпусом проблем нату, но вот с усилителем возникла. нужен совет по микре чтобы собрать этот Сабвуфер.
если уже есть такая тема-извеняйте не нешол.
у кого какие идеи?
Последний раз редактировалось Radiobonchic Вт май 11, 2010 19:08:35, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- mr4ester
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Re: Сабвуфер для авто на 300Ватт
когда то тоже собирался собирать усь такой мощности и остановился на этом http://gertz.at.ua/publ/audio/useliteli ... a/2-1-0-77 !
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока, нужды. (Вольтер)
- mr4ester
- Контактная информация:
а если на микросхемах то можно TDA7294 по мостовой схеме включить, но мощность будет меньше чем нужна 
300 Вт?
В жигулях 70 Вт генератор.
В иномарках помощнее, но 200 , думаю предел.
Мне один деятель на полном серьезе рассказывал о усилителе в машину "честных" 1500Вт
В жигулях 70 Вт генератор.
В иномарках помощнее, но 200 , думаю предел.
Мне один деятель на полном серьезе рассказывал о усилителе в машину "честных" 1500Вт
У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание.
объясни тогда этому человеку, что при такой чувствительности ему 300 Вт нафиг не упали, сделай ватт на 100, и корпус нормально рассчитанный с фазиком и ему этого за глаза.
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
- Реклама
- Radiobonchic
- Мудрый кот
вы питание учли??mr4ester писал(а):когда то тоже собирался собирать усь такой мощности и остановился на этом http://gertz.at.ua/publ/audio/useliteli ... a/2-1-0-77 !
на TDA7294 тоже не вариант, там двухполярное питание +-25В а надо 12-14В, а насчет мощности можно и ватт так 200, страшного не будетmr4ester писал(а):а если на микросхемах то можно TDA7294 по мостовой схеме включить, но мощность будет меньше чем нужна
ето были китайские ватты!sem238 писал(а):Мне один деятель на полном серьезе рассказывал о усилителе в машину "честных" 1500Вт
Re: Сабвуфер для авто на 200Ватт
Ну, мощность автомобильного генератора чуть побольше... самый слабый - на старом "Запорожце" - 250 ватт... На "копейке" был 55 амперный, это более 700 ватт. Сейчас ставят 90-амперные, это киловатт с четвертью... Нужно учитывать, что мощность в 600 ватт усилитель будет выдавать очень кратковременно, средняя выходная мощность будет ватт 50 - 100. Среднее потребление, соответственно, не более ампер 30... Это потянет даже "копейка", если, конечно, при работающем двигателе эксплуатировать. Ну, а если с такой громкостью минут 15 погонять на аккумуляторе - заводить придётся "с толкача"... 
- Radiobonchic
- Мудрый кот
это я знаю но немогу подобрать схемуAs писал(а):Ну, мощность автомобильного генератора чуть побольше... самый слабый - на старом "Запорожце" - 250 ватт... На "копейке" был 55 амперный, это более 700 ватт. Сейчас ставят 90-амперные, это киловатт с четвертью... Нужно учитывать, что мощность в 600 ватт усилитель будет выдавать очень кратковременно, средняя выходная мощность будет ватт 50 - 100. Среднее потребление, соответственно, не более ампер 30... Это потянет даже "копейка", если, конечно, при работающем двигателе эксплуатировать. Ну, а если с такой громкостью минут 15 погонять на аккумуляторе - заводить придётся "с толкача"...
при 12-14 вольт не получится, если в реале хочешь 200 вт, то тока с преобразователем.
Dolby, но не surround
- mr4ester
- Контактная информация:
ну для этого я собирался собирать импульсный двух полярный преобразователь напряжения
Если надо поищу!
- Radiobonchic
- Мудрый кот
но ведь делают же без преобразователей.mr4ester писал(а):ну для этого я собирался собирать импульсный двух полярный преобразователь напряженияЕсли надо поищу!
- Radiobonchic
- Мудрый кот
лазя по просторам интернета наткнулся на Усилитель для сабвуфера JBL CS300.1.
мож у кого есть схемка??желательно с ПП, или стото вроде него
мож у кого есть схемка??желательно с ПП, или стото вроде него
Можно и без преобразователя, современные полевые транзисторы это позволяют - но потребуется выходной трансформатор, а его габариты и вес для 200 ватт на 20 герц получаются очень не маленькими...но ведь делают же без преобразователей.
без преобразователей нечестные получатсяно ведь делают же без преобразователей.
Dolby, но не surround
- Radiobonchic
- Мудрый кот
невсегдаGrand_pro писал(а):без преобразователей нечестные получатсяно ведь делают же без преобразователей.
100 Вт в обьеме машины? Сдохнуть жеж можно........ Да и обьема нет. Куда столько?Radiobonchic писал(а):вы питание учли??mr4ester писал(а):когда то тоже собирался собирать усь такой мощности и остановился на этом http://gertz.at.ua/publ/audio/useliteli ... a/2-1-0-77 !на TDA7294 тоже не вариант, там двухполярное питание +-25В а надо 12-14В, а насчет мощности можно и ватт так 200, страшного не будетmr4ester писал(а):а если на микросхемах то можно TDA7294 по мостовой схеме включить, но мощность будет меньше чем нужна![]()
![]()
ето были китайские ватты!sem238 писал(а):Мне один деятель на полном серьезе рассказывал о усилителе в машину "честных" 1500Вт![]()
А топикстартер 300+300 желает.
А подробнее можно? imho закон Ома никто не отменял.Radiobonchic писал(а):невсегдаGrand_pro писал(а): без преобразователей нечестные получатся
И где-то надо брать больше чем 12в.
А Вы не задумывались, как стартер умудряется получать от АКБ такую мощность? Наверное, он просто "ест" больший ток... А для согласования сопротивления нагрузки с выходом усилителя ещё наши деды использовали трансформатор...sem238 писал(а):А подробнее можно? imho закон Ома никто не отменял.
12В/2ом=6АAs писал(а):А Вы не задумывались, как стартер умудряется получать от АКБ такую мощность? Наверное, он просто "ест" больший ток... А для согласования сопротивления нагрузки с выходом усилителя ещё наши деды использовали трансформатор...sem238 писал(а):А подробнее можно? imho закон Ома никто не отменял.
6Ах12В=72Вт
Это в идеале. За минусом потери итд итп.
Существуют головки с R= десятые доли ома? Если да, аналогии со стартером вполне допустимы.
Судя по разговорам это PMPO. Не нужно в машине 100Вт. Не говоря уже о 200Вт
Или я что-то не понимаю? 200Вт реально слушать на половину.
- Radiobonchic
- Мудрый кот
ну а на 150, меньше уже нильзя. схему кнотить выложит, желательно с ПП, или микруху какую нибудь, там я дальше найду. завтра уже паеду в Минск а там и за деталями.