О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Тут ещё наш винильчик хороший на 10 гектар:

Колекция - Советский Винил 44 LP (1970-1988) FLAC

https://rashator.xyz/viewtopic.php?t=824
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Изображение

Хотел спросить "А вот низкие кому?" и предложить сиди "Барок-н-ролл" ГЦММК Россия 0007-01, а именно его нигде нет ... хоть самому рипуй ... :dont_know:

хотя что-то есть - https://vk.com/wall-87092800_63494
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение АВК »

Известно, что ЛУЧШИЕ колонки в Советском Союзе были, это 100АС063.

А вот какой был ЛУЧШИЙ УСИЛИТЕЛЬ в СССР?
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
As
Модератор

Сообщение As »

Лучшими будут колонки, которые сделаешь сам. Про усилитель можно сказать так же. :))
(за основу можно и что-нибудь промышленное взять, или даже "импорт", хотя у нашей техники потенциал доработки заметно выше...)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

As писал(а):Лучшими будут колонки, которые сделаешь сам. Про усилитель можно сказать так же.
А я недавно вот такую ерунду, от нечего делать стал рисовать. Простой 2.1 под компьютер. Сателлиты планировал от старого китайского магнитофона, 3 Вт и они в виде отдельных колонок, а саб, можно и на 3гдш-38 :roll: . На макетке мостовая схема заработала чётко. Жаронкина когда-то собирал. А вот третью схему не пробовал еще...
Изображение Изображение Изображение Изображение
Да пока на паузу поставил, потому что еще не до конца продумал что да как. А именно, питание на чем (TNY, Viper22, или 3842), по какой схеме включать УН7 (штатно, Жаронкин, или по еще одной), управление аналог или цифра (например ПИК16Ф628 + ТДА8425 + дисплей 16*2, который четко на место индикатора встает). А может стереоиндикатор на ЛМ3915 под стеклышко... Размеры под корпус старого тюнера ОРТО 4100 :))). Мыслей много, но как его это всё получше :roll:
Non progredi est regredi...
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Tuva Semingsen, я в нее прямо аж влюблен
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

А вот третью схему не пробовал еще...
С9 рекомендую уменьшить в пределах до 4,7 мкФ.
Насколько я помню, входное сопротивление у 174ун7 100кОм.

И с вольтдобавкой у некоторых кземпляров были проблемы. Эффекта от нее мало, а при неудачном монтаже хрипы может подкинуть.

И ещё с напряжением питания надо быть аккуратным . Уже при 17 В горели.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Вот житуха..хотел кассеток себе на Авито прикупить..года 3 тому брал там по 10 рэ ТДК Д90, новьё с молитвами и церковным пением. Сейчас зашёл, думал ещё прикупить, не тут то было, уже от 150 рэ с записью! :shock:
Это ж надо, когда народ их на свалку повыбрасывал, хитрые люди теперь делают деньги! :(
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Недавно на Авито видел предложение бесплатно забрать.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4637316#p4637316"]Недавно на Авито видел предложение бесплатно забрать.[/uquote]
Сегодня уже нету! Видать смели всё..
Надо свои Техниксы с качссетами придержать.. если и дальше так пойдёт, это же будет обеспеченная старость! :))
Записал себе на несколько штук ТДК из монастыря, новьё совсем, слушаю сейчас Спейс..Чистоган! :music:
As
Модератор

Сообщение As »

...На работе Техникс 474 уже лет 20 без дела валяется... Прибрать, что ли?.. :roll: :)))
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4637539#p4637539"]...На работе Техникс 474 уже лет 20 без дела валяется... Прибрать, что ли?.. :roll: :)))[/uquote]
Обязательно прибери..Дорожает не по - децки! :))
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4636123#p4636123"]Лучшими будут колонки, которые сделаешь сам. Про усилитель можно сказать так же. :))[/uquote]И худшие тоже!
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Муркиз писал(а):С9 рекомендую уменьшить в пределах до 4,7 мкФ.
..очередную чушь сморозил - кондюк этот стоит по инвертирующему входу и входное сопротивление оказывается практически равно номиналу R8 внутри ИС, т.е - около 4 кОм - внутри к174ун7 на входе - не дифкаскад..!!!

Изображение
Муркиз писал(а):Насколько я помню, входное сопротивление у 174ун7 100кОм
..не правильно помнишь - это рекомендованный в ДШ номинал резистора по выв. 8 (не инвертирующий вход), фактическое же входное сопротивление УН7 равно произведению h21э транзисторов VT1, VT2 на номинал R8 :Rвх=1+h21эV1*h21эV2*R8+R1 - т.е, несколько мегом..

..но это все лирика - схема не рабочая.. :)
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Мда, не обратил внимания на ноги. Использовать 6 ногу как вход смысла нет поскольку.

Входное сопротивление заменялось по входному делитель в реальной схеме. Причем входной резистор оптимален был 100 ком.
И насколько я помню, при 1 ком микросхема уже начинала греться.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Муркиз писал(а):Причем входной резистор оптимален был 100 ком.
..там разброс от 100 кОм до 1мегом, выявлено оптимизированное значение примерно 510 кОм - оно влияет на симметрию ограничения полуволн, и естессно, на искажения и максимальную выходную мощность.

..подробнее - статья в ж. Радио за 1986 год..
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Статью читал, но у нас результат оказался другим.

Возможно, что это объясняется разными партиями или производителями.
Кстати, приблизительно в тоже время была статья , в которой рекомендации по обвязке ун7 были другие. И тоже не совпадающие с теми, что вышли у нас.

Их тогда использовали для ремонтов УНЧ западных автомобильных магнитофонов. Десятка три было заменено , причем как правило, выгорал на них только один канал, так после замены жалоб на разницу каналов и повторок не было ни разу по тем номиналам, что я ставил.
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

ssc писал(а):..но это все лирика - схема не рабочая..
О как! Где-то в глубине души, самого сомнения гложили, и как видно не зря. Мне тогда показалось что подавать сигнал в сторону ОС, как-то наверное не шибко правильно :dont_know: . Поэтому только один канал расчерчивал.
Не знаю, чёт времени мало стало свободного. Не хватает полноценно заниматься. Как бы и это не зависло...
Когда-то мысль проскакивала, собрать УН7 на рассыпухе, и проводить с ней эксперименты :))
Non progredi est regredi...
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

K.Vladimir писал(а):Мне тогда показалось что подавать сигнал в сторону ОС, как-то наверное не шибко правильно
..подавать-то можно, существуют же инвертирующие усилители..но здесь вопрос другом - тебе потребуется источник, который может работать на нагрузку 1 кОм и менее - даже с современными ОУ это требование не выполняется, придется умощнять выход, а это лишние костыли..

..тут дело в другом - выв 10 ИС - это земля мощного ВК, а в этой несуразице в его цепь включен резюк в 1 Ом, а после него уже подключены цепи предусилителя и смещение входного каскада. При работе ЭДС, вызванная протеканием тока через этот резистор будет фактически подводиться ко входу, что вызовет пердеж и возбуд при работе, поскольку вход этот не инвертирующий..

..с однополярным источником и без дифкаскада на входе компенсация земляных импедансов отделением земли резистором не канает..
K.Vladimir писал(а):Не знаю, чёт времени мало стало свободного. Не хватает полноценно заниматься. Как бы и это не зависло...
Когда-то мысль проскакивала, собрать УН7 на рассыпухе, и проводить с ней эксперименты
..сделай Жаронкина - куда как лутше, в ветке про УН7 я даже плату выкладывал..с типовой схемой УН7 на 10 кГц уже видно ступеньку, с Жаронкиным - зер гуд вплоть до 20 кГц из-за более глубокой ООС

Изображение Изображение

..в архиве - плата в стерева варианте..
Вложения
К174УН7.rar
(148 КБ) 19 скачиваний
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение АВК »

"источник, который может работать на нагрузку 1 кОм и менее"
Ну таки ить, ЛЮБОЙ современный выход с телефона, смарта или компа - рассчитан на НАУШНИКИ, тоесть много менее 1кома.

&&&&&&&&&&&&&

Эх, какую схему обосрали...... :dont_know:
КАКИЕ ПАРАМЕТРЫ на ней нарисованы..... :love:

4,5 ватта, при частоте ДО100кгц, при 0,01% искажух..... :music:

Эх, и ТАКОЕ обосрать :cry:

Жаворонкину такое для К174УН и НЕ СНИЛОСЬ....
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»