Колекция - Советский Винил 44 LP (1970-1988) FLAC
https://rashator.xyz/viewtopic.php?t=824
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)А я недавно вот такую ерунду, от нечего делать стал рисовать. Простой 2.1 под компьютер. Сателлиты планировал от старого китайского магнитофона, 3 Вт и они в виде отдельных колонок, а саб, можно и на 3гдш-38As писал(а):Лучшими будут колонки, которые сделаешь сам. Про усилитель можно сказать так же.
С9 рекомендую уменьшить в пределах до 4,7 мкФ.А вот третью схему не пробовал еще...
..очередную чушь сморозил - кондюк этот стоит по инвертирующему входу и входное сопротивление оказывается практически равно номиналу R8 внутри ИС, т.е - около 4 кОм - внутри к174ун7 на входе - не дифкаскад..!!!Муркиз писал(а):С9 рекомендую уменьшить в пределах до 4,7 мкФ.

..не правильно помнишь - это рекомендованный в ДШ номинал резистора по выв. 8 (не инвертирующий вход), фактическое же входное сопротивление УН7 равно произведению h21э транзисторов VT1, VT2 на номинал R8 :Rвх=1+h21эV1*h21эV2*R8+R1 - т.е, несколько мегом..Муркиз писал(а):Насколько я помню, входное сопротивление у 174ун7 100кОм
..там разброс от 100 кОм до 1мегом, выявлено оптимизированное значение примерно 510 кОм - оно влияет на симметрию ограничения полуволн, и естессно, на искажения и максимальную выходную мощность.Муркиз писал(а):Причем входной резистор оптимален был 100 ком.
О как! Где-то в глубине души, самого сомнения гложили, и как видно не зря. Мне тогда показалось что подавать сигнал в сторону ОС, как-то наверное не шибко правильноssc писал(а):..но это все лирика - схема не рабочая..
..подавать-то можно, существуют же инвертирующие усилители..но здесь вопрос другом - тебе потребуется источник, который может работать на нагрузку 1 кОм и менее - даже с современными ОУ это требование не выполняется, придется умощнять выход, а это лишние костыли..K.Vladimir писал(а):Мне тогда показалось что подавать сигнал в сторону ОС, как-то наверное не шибко правильно
..сделай Жаронкина - куда как лутше, в ветке про УН7 я даже плату выкладывал..с типовой схемой УН7 на 10 кГц уже видно ступеньку, с Жаронкиным - зер гуд вплоть до 20 кГц из-за более глубокой ООСK.Vladimir писал(а):Не знаю, чёт времени мало стало свободного. Не хватает полноценно заниматься. Как бы и это не зависло...
Когда-то мысль проскакивала, собрать УН7 на рассыпухе, и проводить с ней эксперименты