Смартфон в качестве микроконтроллера

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Ничего особенного - иди резвится в "Мяу". Все ваши уже там.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
Друг Кота

Сообщение roman.com »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4636452#p4636452"]я использовал старые кнопочные телефоны в качестве GSM-модемов для контроля и управления удалёнными устройствами. Данные передавал DTMF-кодами, для набора номера вмешивался в клавиатуру. Контроллер всё же был внешний по отношению к телефону.[/uquote]
припаять МК к клавиатуре телефона...
подключение МК к телефону.jpg
(26.36 КБ) 44 скачивания
это трудно назвать модемом))
в современном понимании модем это отдельные модуль...
модем.jpg
(42.5 КБ) 42 скачивания
:)
хотя... первые модемы именно так и работали...
-снимаешь трубку телефона
первый телефонный модем)).jpg
(53.54 КБ) 46 скачиваний
-кладёшь на модем
-передаёшь данные по телефонной линии
первый модем.jpg
(22.86 КБ) 46 скачиваний
прикольно раньше люди жили))
:))
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение TovarishAleksey »

Asmodey, "иди" своему жирному коту будешь говорить, а мне и здесь нормально, тем более что люди отвечают на мои вопросы, пусть мои вопросы и не всегда нормальные

Добавлено after 1 minute 4 seconds:
roman.com, шоколадная жизнь
"Умный может зарабатывать триста рублей, а проживать три тысячи"
Друг Кота

Сообщение roman.com »

TovarishAleksey писал(а):меня интересует именно возможность подпаяться куда-либо к плате телефона, чтобы записанной в памяти программой управлять, допустим, яркостью свечения светодиода. Заниматься я этим не буду, мне именно интересно
можно... в наше время всё можно))
:tea:
просто это займёт очень много времени... на изучение архитектуры процессора... уровни... взаимодействие ядер... изучить все инструкции... всё это занимают не одну книгу))
и кто этим будет заниматься ? просто для прикола ? ))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4636493#p4636493"]просто это займёт очень много времени... на изучение архитектуры процессора... уровни... взаимодействие ядер... изучить все инструкции... всё это занимают не одну книгу))[/uquote]Делов то... Усилитель на одном транзисторе он уже изучил.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Все инструкции вообще могут не понадобиться, там их дофига, на самом деле. Можно написать низкоуровневый Forth, тогда и скорость написания кода увеличится. Всё это фантазии, но вполне осуществимые.

Асмодей, изучил и понял как он работает. Опять же, все инструкции изучать нет необходимости

Добавлено after 1 minute 25 seconds:
Был один типок, так он релейный компьютер собрал по такому же приколу
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Тому "типку" ты в подметки не годишься, Кашканов форумы глупыми темами не засерал.
Потрогал лапой паяльник

Поплачь ещё, чтобы все услышали какое я ничего немогущее ничтожество, обидел тебя своими темами - великого электроника, у которого никогда никаких вопросов не было. Захочу - сделаю

Добавлено after 7 minutes 4 seconds:
Роман, если один раз всё понять - потом уже ни один процессор не станет сложным в понимании, любую систему, программу можно будет взломать раз плюнув. Я стремлюсь приблизиться к такому уровню
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Если честно, сказать что я обалдел, увидев эту тему, это не сказать ничего, потому что вчера собрать усилитель на ОДНОМ транзисторе не смог, а сегодня плэйстэшн собирает из старых смартфонов, на самодельных амперметрах из картона :dont_know: ...
Non progredi est regredi...
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

А чем еще заниматься старому пердуну, как не гнать волну по форумам лежа на продавленном диване? Не знает куда себя деть от скуки, а тут такая развлекуха - сранье в тематических разделах.
Потрогал лапой паяльник

Владимир, Усилитель я сделал, амперметр тоже, хотя это скорее индикатор, потому как у него нет шкалы, осталось только ЛБП доделать. До плейстешн мне конечно далеко, хотя сия приставка не отличается сильно от ПК. Что на счет телефона: я люблю заниматься ерундой, в этом нет смымла, просто я стремлюсь осуществить всё, что пришло в голову.
Так получилось, что к ПК, МК и смартфонам я всегда был ближе. Программирую я уже 4 года, а сейчас изучаю ассемблер и хакинг, поэтому такая задача вполне решаемая, понять бы кпкой контакт для чего..

Асмодей, давай дружить

Добавлено after 5 minutes 58 seconds:
Та какой я пердун, мне 14 только.. Ну и будем честны, срач начал ты
Друг Кота

Сообщение roman.com »

хорош болтать... подключай давай))
:)
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4636519#p4636519"]я обалдел, увидев эту тему, это не сказать ничего, потому что вчера собрать усилитель на ОДНОМ транзисторе не смог, а сегодня...[/uquote]
это нормально.
для программирования не нужно знать как работает транзистор...
[uquote="TovarishAleksey",url="/forum/viewtopic.php?p=4636514#p4636514"]Роман, если один раз всё понять - потом уже ни один процессор не станет сложным в понимании, любую систему, программу можно будет взломать раз плюнув. Я стремлюсь приблизиться к такому уровню[/uquote]
ну... сломать то проще всего))
:)))
а вот написать чтоб работало...
обычно начинают с простого...
я так понимаю ардуино мы уже изучили... архитектуру знаем... и инструкции... и на ассемблере пишем давно...
Потрогал лапой паяльник

Да, сломать проще простого, да жалко всё таки. Тот нокиа е52 оказался без шанса на жизнь, точнее без Simlockа. Не удалось заставить работать: вайфая нет, отключается каждые 30 минут, вот и подумал сделать что-нить варварское
Друг Кота

Сообщение roman.com »

процессоры... это долго...
лучше сделай что-нить полезное для дома...
автоматический полив своего огорода))
Потрогал лапой паяльник

У меня огород огого :) большой надо делать. Даже не знаю, для дома вообще сейчас ничего не требуется: всё есть. Делать нечего, вот и занимаюсь ерундой. :roll:

Единственное: вытяжка для погреба от плесени. Два датчика влажности по и2с на внутрь и на улицу. Всё отлично, но есть нюанс: длинный провод к уличному датчику, возникают паразитные ёмкости, плюс помехи и датчик выдаёт всякую туфту. Радиоволны - не вариант, потому как много городить надо. Ну, единственный вариант: другой интерфейс, ну как-то вот так.. Начал делать ещё в Июне, так и оставил пока :(

Добавлено after 4 minutes 34 seconds:
Да, ещё стоило бы нацепить на реле, которое, в свою очередь, включает вентилятор, какой-нить фильтр от помех, экран
Друг Кота

Сообщение roman.com »

TovarishAleksey писал(а):Два датчика влажности по и2с на внутрь и на улицу. Всё отлично, но есть нюанс: длинный провод к уличному датчику, возникают паразитные ёмкости, плюс помехи и датчик выдаёт всякую туфту.
поставь контроллер... он уберёт все помехи))
TovarishAleksey писал(а):Радиоволны - не вариант, потому как много городить надо.
не много)) зато интересней... https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=190542
Потрогал лапой паяльник

roman.com, контроллер у меня атмега какая-то, помехи от этого никуда не исчезают
Радиоволны конечно интересней, но делать их на несколько метров, конечно, такое себе, как по мне.. Тот же и2с с этим уже не справляется
Друг Кота

Сообщение mickbell »

А вот знание интерфейсов, ну и протоколов, конечно, явно не помешает. Какой ещё I2C? Для связи более чем на несколько метров, до километра включительно, рекомендуется RS-485.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение roman.com »

я подключил датчик 1-W или I2C к контроллеру проводом длиной 15 сантиметров...
а контроллер подключён к серверу проводом длиной 20 метров...
датчик.jpg
(30.04 КБ) 38 скачиваний
помехи меня не волнуют)) потому что контроллер передаёт на сервер по защищенному протоколу...
RS-485 не рекомендуется. Он дурной))
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Он проверен веками. Можно токовую петлю на уарт. Ещё более проверенный временем интерфейс. А поверх уарта можно что-нибудь помехозащищённое.

Добавлено after 5 minutes 18 seconds:
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4636639#p4636639"]я подключил датчик 1-W или I2C к контроллеру проводом длиной 15 сантиметров...[/uquote]Я знавал идиота, который 1-wire гнал на десятки метров. Иногда работало - таблетку iBUTTON DS1990A даже считывало.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ответить

Вернуться в «Теория»