Смартфон в качестве микроконтроллера
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4636639#p4636639"]RS-485 не рекомендуется. Он дурной))[/uquote] Это ложь.
- Реклама
Это персональное мнение.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=4636392#p4636392"]Другое дело вытряхнуть начинку из бэушной бытовухи или списанной кассовой/орг/офисной/медицинской техники - там можно встретить и вполне пригодные деталюшки.
[/uquote]На самом деле там можно вытряхнуть вполне "микропроцессорный комплект" - вот АМС-100К "старого" и "нового" образца- примерно 2004 и 2012 годов.
Полностью взаимозаменяемые (хоть это, спасибо, что соблюли)
Правда, сейчас с клонами 51 процессора никто особо не работает..
Полностью взаимозаменяемые (хоть это, спасибо, что соблюли)
Правда, сейчас с клонами 51 процессора никто особо не работает..
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4636679#p4636679"]Это персональное мнение.[/uquote] Как и мнения о плоской Земле. Здесь оно очень близко к ним.
- Реклама
Александр, а почему не работают с клонами этого процессора?
"Умный может зарабатывать триста рублей, а проживать три тысячи"
Потому, что, предпочитают микроконтроллеры- если в 51-м комплекте- ОЗУ- отдельно, ПЗУ- обычно отдельно, периферия- отдельно, МК51 это только микропроцессор, то микроконтроллер включает в себя и ОЗУ, и ПЗУ, и некоторую периферию.
Потому что вышли на пенсию. Среди инженеров тоже есть поколения. Новые инженера предпочитают мигать светодиодом с помощью ARM и RISC-V.
Хотя у новых 8051/52 есть очень классные варианты, с USB-интерфейсом и прочими "плюшками".
Хотя у новых 8051/52 есть очень классные варианты, с USB-интерфейсом и прочими "плюшками".
Понял
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4636694#p4636694"]Как и мнения о плоской Земле.[/uquote]Ну, в-общем, да. Про себя всяк может считать Землю хоть воронкообразной, его персональное дело. И RS-485 считать чем-то дурным. Ну да, радиоканал надёжнее. 
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
У старых Сименсов (и не только у них) на гребенку для зарядки был выведен UART.
В простейшем случае помигать светодиодом можно просто подключив его к линии TX. Правда, это будут пачки импульсов, но всё лучше, чем лезть внутрь и искать "свободные ножки".
А если принимать данные с UART-а не ардуиной, а каким-нибудь православным К580ВВ51, то будет вполне себе законченное изделие с закосом под "старину".
В простейшем случае помигать светодиодом можно просто подключив его к линии TX. Правда, это будут пачки импульсов, но всё лучше, чем лезть внутрь и искать "свободные ножки".
А если принимать данные с UART-а не ардуиной, а каким-нибудь православным К580ВВ51, то будет вполне себе законченное изделие с закосом под "старину".
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
В общих чертах понял, что тщетно всё это, ни к чему не приведёт. Чисто помигать светодиодом.. можно и вспышкой помигать, если код написать
[uquote="TovarishAleksey",url="/forum/viewtopic.php?p=4636826#p4636826"]агрессию проявляю только к тебе.[/uquote]Новичкам проявлять агрессию по отношению к старожилам - такое себе занятие, может закончиться печально для первых. Тем более тем, кто не считает себя троллем, а действительно в чём-то хочет разобраться. А подтверждением такого желания может быть обратная связь, типа такой: я тут спрашивал про такое-то, мне ответили, я попробовал и получил такой-то результат, который меня устраивает. Или не устраивает, потому что получилось такое-то безобразие, что можно сделать?
Всех задающих вопросы я делю на три категории.
1. Догады: им достаточно только намекнуть, в какую сторону подумать, и всё, они уже сами сообразили.
2. Молчуны: от них обратной связи ожидать не стоит; возможно, получив ответ, они вообще не вернутся на форум.
3. Сброд: сюда можно отнести и явных троллей, и рыбку, и прочих, и прочих.
Наверно, есть и другие.
Всех задающих вопросы я делю на три категории.
1. Догады: им достаточно только намекнуть, в какую сторону подумать, и всё, они уже сами сообразили.
2. Молчуны: от них обратной связи ожидать не стоит; возможно, получив ответ, они вообще не вернутся на форум.
3. Сброд: сюда можно отнести и явных троллей, и рыбку, и прочих, и прочих.
Наверно, есть и другие.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
сколько пустой болтовни))
TovarishAleksey лучший способ доказать что ты не троль - выкладывать фото и схемы с описанием что ты делаешь или уже сделал... в идеале видео)) короче... нужны данные объективного контроля))
амперметр уже сделал ? фото где ?

TovarishAleksey лучший способ доказать что ты не троль - выкладывать фото и схемы с описанием что ты делаешь или уже сделал... в идеале видео)) короче... нужны данные объективного контроля))
амперметр уже сделал ? фото где ?
roman.com, сделал, но он без шкалы. Фото не могу сделать пока-что, нету телефона
начинается..)) нету телефона... нету фотоаппарата... нету веб-камеры... ничего нету... ни у кого в доме...

mickbell, я не раз уже говорил что я никакой не Касьян, а сей человек продолжает гадить в мои темы, мол, не надо мне ничем помогать. Почему? Я задал вопрос, я ни на кого не кидался, уж тем более не заставлял отвечать
roman.com, я уже говорил, что нету фотоаппаратов. Как появится - покажу
roman.com, я уже говорил, что нету фотоаппаратов. Как появится - покажу
Последний раз редактировалось TovarishAleksey Ср окт 16, 2024 10:24:40, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="TovarishAleksey",url="/forum/viewtopic.php?p=4636602#p4636602"]Даже не знаю, для дома вообще сейчас ничего не требуется: всё есть.[/uquote]
[uquote="TovarishAleksey",url="/forum/viewtopic.php?p=4636874#p4636874"]я уже говорил, что нету ничего у меня. Как появится - покажу[/uquote]
мда... ))
[uquote="TovarishAleksey",url="/forum/viewtopic.php?p=4636874#p4636874"]я уже говорил, что нету ничего у меня. Как появится - покажу[/uquote]
мда... ))
я конкретно говорю про фотоаппаратыя уже говорил, что нету ничего у меня. Как появится - покажу
у меня есть планшет, качество ужасное, могу хоть на него, просто подумал, если уж и делать фото, то делать без шакалов
Добавлено after 8 minutes 42 seconds:

не бейте за качество, сами напросились
второго магнита у меня нет, просто шайбу приклеял, из за чего магнит перевешивает и возвращается обратно. Всё держится на термосоплях. Катушку сделал из дерева: тупо высверлил отверстие в квадратной деревяшке а потом сточил её, на неё уже два шпона, сверху и снизу.
уже лучше )) иголка от шприца...

уже подключал ? показания с контрольным заводским прибором сравнил ?
интересно насколько точно он показывает...

в оригинальном видео была пружина... из пластиковой бутылки или из чего то похожего...TovarishAleksey писал(а):второго магнита у меня нет, просто шайбу приклеял, из за чего магнит перевешивает и возвращается обратно.
уже подключал ? показания с контрольным заводским прибором сравнил ?
интересно насколько точно он показывает...