FlatCam - G-code ЧПУ, инверсия траектории гравировки
FlatCam - G-code ЧПУ, инверсия траектории гравировки
Добрый день.
Если загрузить ПП во FlatCam, он построит траекторию фрезы(гравера), обводя дорожки и контакты. Мне нужно не обводить, а наоборот, делать их выборку. Тут я не нашел такой опции.
Как заставить фрезу(гравер) двигаться по дорожкам?
Что можете посоветовать для построения траектории по дорожкам, с последующей генерацией G-кода?
Если загрузить ПП во FlatCam, он построит траекторию фрезы(гравера), обводя дорожки и контакты. Мне нужно не обводить, а наоборот, делать их выборку. Тут я не нашел такой опции.
Как заставить фрезу(гравер) двигаться по дорожкам?
Что можете посоветовать для построения траектории по дорожкам, с последующей генерацией G-кода?
- Реклама
Re: FlatCam - G-code ЧПУ, инверсия траектории гравировки
выделяем импортированный гербер, на вкладке selected в секции Isolation routing выставляем диаметр поменьше и тыкаем generate geometry. Появится объект geometry с обводкой. Выделяем его, на вкладке selected появляется секция Paint area, вот в ней сооружается уже выборка.
- Вложения
-
- 2017-08-23_15_11_32.jpg
- (202.24 КБ) 1389 скачиваний
спасибо. надеюсь вы помогли не только мне)
- Adagumer
- Поставщик валерьянки для Кота
На данный момент есть более удобные и русскоговорящие программы!
GGEasy (Grber2GCode) - это программа для создания g-кода из традиционных файлов gerber и exellon.
https://cnc3018.ru/threads/ggeasy-grber ... jami.2231/
GGEasy (Grber2GCode) - это программа для создания g-кода из традиционных файлов gerber и exellon.
- Реклама
[uquote="arkhnchul",url="/forum/viewtopic.php?p=3168313#p3168313"]выделяем импортированный гербер, на вкладке selected в секции Isolation routing выставляем диаметр поменьше и тыкаем generate geometry. Появится объект geometry с обводкой. Выделяем его, на вкладке selected появляется секция Paint area, вот в ней сооружается уже выборка.[/uquote]
В Flat CAM 8.5 не могу выделить все полигоны (только по одному)
как я понял это из версии (у вас на фото Development Version) ??
В Flat CAM 8.5 не могу выделить все полигоны (только по одному)
как я понял это из версии (у вас на фото Development Version) ??
- Ghost in shell
- Держит паяльник хвостом
Приветствую.
Надо софт сделать УП для Мач 3. Чтобы гравировка шла последовательно.
Предполагается использование большой и маленькой фрезы.
Надо софт сделать УП для Мач 3. Чтобы гравировка шла последовательно.
Предполагается использование большой и маленькой фрезы.
Кот гуляет сам по себе, но вблизи холодильника.
Coppercam вроде умеет, про Flat точно не скажу.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
-
Cerber2012
- Первый раз сказал Мяу!
Может кто-то подсказать, все таки как сделать чтобы фрезер во FlatCam резал дорожки внутри за один проход, а не за несколько. У меня при генерации все равно показывает 2 прохода
Добавлено after 43 minutes 10 seconds:
Т.е. сделать так, чтобы фреза была по центру белого региона? Что в 8.5, что в 8.6 все равно фрезеровка идет по двум путям,

В версии 8.994

Тоже не могу сделать так чтобы фрезеровка была по центру, а не по бокам
Добавлено after 43 minutes 10 seconds:
Т.е. сделать так, чтобы фреза была по центру белого региона? Что в 8.5, что в 8.6 все равно фрезеровка идет по двум путям,
В версии 8.994
Тоже не могу сделать так чтобы фрезеровка была по центру, а не по бокам
FlatCam так вроде делать не умеет.
Но есть такая программа GGEasy (Grber2GCode), вот она так сможет сделать. Называется это вроде "Диаграмма Вороного". На плате просто за один проход прорезается изоляция между проводниками. Я этой программой не пользуюсь, поэтому подробностей рассказать не могу. Поэтому см. тут:
Но есть такая программа GGEasy (Grber2GCode), вот она так сможет сделать. Называется это вроде "Диаграмма Вороного". На плате просто за один проход прорезается изоляция между проводниками. Я этой программой не пользуюсь, поэтому подробностей рассказать не могу. Поэтому см. тут:
-
Cerber2012
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="Aladdin",url="/forum/viewtopic.php?p=4637691#p4637691"]FlatCam так вроде делать не умеет.
https://cnc3018.ru/threads/ggeasy-grber ... jami.2231/[/uquote]
Да, я уже понял что FC такое не может...Grber2GCode буду пробовать сегодня...
https://cnc3018.ru/threads/ggeasy-grber ... jami.2231/[/uquote]
Да, я уже понял что FC такое не может...Grber2GCode буду пробовать сегодня...
-
Cerber2012
- Первый раз сказал Мяу!
Собственно да сегодня опробовал фрезеровать на Grber2GCode - толщиной дорожки можно управлять задавая проход фрезы - по центру контура, за и внутри, это принципе и требовалась мне, спасибо за подсказку
Cerber2012, то есть, получилось? и теперь плата делается за один проход фрезы?
А показать результат того попробования Grber2GCode можно?
I have a dream...¯\_(ツ)_/¯
-
Cerber2012
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4637944#p4637944"]Cerber2012, то есть, получилось? и теперь плата делается за один проход фрезы?[/uquote]
Дорожка фрезеруется по внешней границе и теперь её не "сьедает"
Добавлено after 9 minutes 6 seconds:
Да, можно, две платы во FlatCam и g2 . Параметры фрезеровки одни и те же. Единственное, что в g2 я задавал проход фрезы по внешней кромке. Фреза диаметром 0.75мм, толщина дорожки 1.2мм заложено

Дорожка фрезеруется по внешней границе и теперь её не "сьедает"
Добавлено after 9 minutes 6 seconds:
Да, можно, две платы во FlatCam и g2 . Параметры фрезеровки одни и те же. Единственное, что в g2 я задавал проход фрезы по внешней кромке. Фреза диаметром 0.75мм, толщина дорожки 1.2мм заложено
Спасибо! Попробую тоже.
FlatCam в общем-то тоже по внешнему контуру фрезерует. Надо просто правильно указать диаметр фрезы и программа сделает правильно отступ от проводника. Судя по фото диаметр фрезы указан не правильно.
Вообще платы обычно граверами фрезеруют. Диаметр гравера 0.1-0.3 мм. Большие диаметры применяют для удаления лишней меди с платы.
Вообще платы обычно граверами фрезеруют. Диаметр гравера 0.1-0.3 мм. Большие диаметры применяют для удаления лишней меди с платы.
-
Cerber2012
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="Aladdin",url="/forum/viewtopic.php?p=4638591#p4638591"]FlatCam в общем-то тоже по внешнему контуру фрезерует. Надо просто правильно указать диаметр фрезы и программа сделает правильно отступ от проводника. Судя по фото диаметр фрезы указан не правильно.
Вообще платы обычно граверами фрезеруют. Диаметр гравера 0.1-0.3 мм. Большие диаметры применяют для удаления лишней меди с платы.[/uquote]
Ну вот диаметры разные указывал и да, отступ должен автоматом высчитываться, но вот что-то не получилось у меня в FC так дорожки сделать,
Вообще платы обычно граверами фрезеруют. Диаметр гравера 0.1-0.3 мм. Большие диаметры применяют для удаления лишней меди с платы.[/uquote]
Ну вот диаметры разные указывал и да, отступ должен автоматом высчитываться, но вот что-то не получилось у меня в FC так дорожки сделать,
[uquote="Cerber2012",url="/forum/viewtopic.php?p=4638606#p4638606"]не получилось у меня в FC так дорожки сделать,[/uquote]
На ютубе много видео как работать с программой. Посмотрите. FlatCam-8.5 простая и стабильная версия, все делает четко и правильно.
На ютубе много видео как работать с программой. Посмотрите. FlatCam-8.5 простая и стабильная версия, все делает четко и правильно.
-
Cerber2012
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="Aladdin",url="/forum/viewtopic.php?p=4638620#p4638620"][uquote="Cerber2012",url="/forum/viewtopic.php?p=4638606#p4638606"]не получилось у меня в FC так дорожки сделать,[/uquote]
На ютубе много видео как работать с программой. Посмотрите. FlatCam-8.5 простая и стабильная версия, все делает четко и правильно.[/uquote]
Выше 2 примера для одной и той же фрезы в разных программах при одних и тех же настройках фрезеровки. Разница есть?
На ютубе много видео как работать с программой. Посмотрите. FlatCam-8.5 простая и стабильная версия, все делает четко и правильно.[/uquote]
Выше 2 примера для одной и той же фрезы в разных программах при одних и тех же настройках фрезеровки. Разница есть?