Кисточка для флюса
Re: Кисточка для флюса
Берем ст спицу от зонтика, отрезаем кусок нужной длины, обжигаем в пламени газовой горелки, ватным тамопончиком со спиртом/бензином промываем распушившийся кончик. Все, вопрос с кисточкой решен.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
Уж если вам хочется стекловолокнистую кисточку, то имейте а виду, что обжиг делает мононить хрупкой.
Лучше купите на Али или озоне кисточки для мытья посуды - это цилиндрики диаметром около половины дюйма, длинной 2 дюйма, отщипите нужное количество волокон, залейте необходимый для работы кончик скотчем, залейте эбокситкой остаток и вставьте его в удобную для работы ручку.
Такая кисточка прослужит дольше.
Лучше купите на Али или озоне кисточки для мытья посуды - это цилиндрики диаметром около половины дюйма, длинной 2 дюйма, отщипите нужное количество волокон, залейте необходимый для работы кончик скотчем, залейте эбокситкой остаток и вставьте его в удобную для работы ручку.
Такая кисточка прослужит дольше.
Да, если перекалить, очень быстро обсыпается стекловолоконная кисточка. Но если делать аккуратно и не спешить, тогда после одного обжига долее месяца служит при интенсивной эксплуатации. Суем пруток в пламя горелки, и как только загорелась смола, тут же выдергиваем. Даем сколько то прогореть, тушим. Еще раз в пламя горелки, снова тушим, и еще. До тех пор пока кончик загораться не перестанет, т.е. пока вся смола не выгорит. До малинового цвета на горелке не доводим, а когда горит смола стеклонити не особо сильно нагреваются.
Одна такая кисточка купленная в канцтоварах прослужила лет 10. А теперь у меня пучок спиц от зонтика. До конца жизни долго хватить.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4638115#p4638115"]залейте эбокситкой[/uquote]Эпоксидкой. Бокситы, это что-то из области горного дела и металлургии.
Одна такая кисточка купленная в канцтоварах прослужила лет 10. А теперь у меня пучок спиц от зонтика. До конца жизни долго хватить.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4638115#p4638115"]залейте эбокситкой[/uquote]Эпоксидкой. Бокситы, это что-то из области горного дела и металлургии.
- Муркиз
- Друг Кота
Есть стеклянная, может даже несколько.
Не хочу я покупать бутылки китайские, они наверняка и по размеру огромные. Пластиковые не люблю они не устойчивые.
Для посуды я так понял типо зубной щётки, великовата, надо чтоб в пузырёк пролезала.
У йода это 4мм, у флюсовой бутылки 8мм.
Сделал новую коробочку для флюсов 30х38 ячейки под флюс. Это и под маленький йод по ширине, и под плоские флюсовые, хотя если диагонально ставить можно было и поменьше на 8мм.
Длина коробки 21см, у стеклянных кисточек 20см длина. Как раз она самое длинное в коробке, не отрезать же.
Вот тут бы альтернатива не помешала.
А хотя маловато коробку делал, надо было 22 см чтоб ещё и паяльник запихать.
Посмотреть малярную нанокисточку можно было бы, но наверняка в пузырёк не влезет, а купить нереально.
Так что качество неизвестно.
У нас из канцелярии только офисмаг, а там цены на всё конские.
Это канифольный флюс он липкий. В пузырьке от лака оно ещё живёт пока не засохнет, но флюс насыхает на края резьбы и закручивается хуже, надо потом это отскребать.
Если кисточка игрушечная, она просто засохнет и сломается по волосам или они выдернутся.
А ещё надо чтоб они держали температуру. Обычно намажешь мало, оно или стечёт или испарится, а мазать 2 раз кисточка плавится. Помню с лаковыми как раз была такая проблема. Может поэтому они и потратились все.
Вот я и предлагал пропитать типо каната с хлопка по типу стеклянной. Но чтоб не обжигать огнём, а чемто ещё клей заздублять вроде растворителя или паяльником погреть, лижбы у кисточки появилось подобие щетины.
Кстати фитили от зиппо это пучёк стекла с хлопковой оплётке скрученый медью. Только надо наоборот наверно. Пучок может из шёлка не знаю как у него с температурой. И эпоксидкой стекло не залить оно хрупкое, пресовать надо чтоб пучок плотный был.
Думаю типо маркет тоже засохнет.
Есть коректирующие маркеры там железная трубка с дыркой наверно 0.5мм, и при нажатии на неё там штырь протыкает краску. Оно всё равно засыхает.
Вариант с пипеткой интересной, можно и носик с метала сделать. Но флюс жидкий, тут не подойдёт.
Не хочу я покупать бутылки китайские, они наверняка и по размеру огромные. Пластиковые не люблю они не устойчивые.
Для посуды я так понял типо зубной щётки, великовата, надо чтоб в пузырёк пролезала.
У йода это 4мм, у флюсовой бутылки 8мм.
Сделал новую коробочку для флюсов 30х38 ячейки под флюс. Это и под маленький йод по ширине, и под плоские флюсовые, хотя если диагонально ставить можно было и поменьше на 8мм.
Длина коробки 21см, у стеклянных кисточек 20см длина. Как раз она самое длинное в коробке, не отрезать же.
Вот тут бы альтернатива не помешала.
А хотя маловато коробку делал, надо было 22 см чтоб ещё и паяльник запихать.
Посмотреть малярную нанокисточку можно было бы, но наверняка в пузырёк не влезет, а купить нереально.
Так что качество неизвестно.
У нас из канцелярии только офисмаг, а там цены на всё конские.
Это канифольный флюс он липкий. В пузырьке от лака оно ещё живёт пока не засохнет, но флюс насыхает на края резьбы и закручивается хуже, надо потом это отскребать.
Если кисточка игрушечная, она просто засохнет и сломается по волосам или они выдернутся.
А ещё надо чтоб они держали температуру. Обычно намажешь мало, оно или стечёт или испарится, а мазать 2 раз кисточка плавится. Помню с лаковыми как раз была такая проблема. Может поэтому они и потратились все.
Вот я и предлагал пропитать типо каната с хлопка по типу стеклянной. Но чтоб не обжигать огнём, а чемто ещё клей заздублять вроде растворителя или паяльником погреть, лижбы у кисточки появилось подобие щетины.
Кстати фитили от зиппо это пучёк стекла с хлопковой оплётке скрученый медью. Только надо наоборот наверно. Пучок может из шёлка не знаю как у него с температурой. И эпоксидкой стекло не залить оно хрупкое, пресовать надо чтоб пучок плотный был.
Думаю типо маркет тоже засохнет.
Есть коректирующие маркеры там железная трубка с дыркой наверно 0.5мм, и при нажатии на неё там штырь протыкает краску. Оно всё равно засыхает.
Вариант с пипеткой интересной, можно и носик с метала сделать. Но флюс жидкий, тут не подойдёт.
- Реклама
Для флюса\геля. Афигенная тема. И для жидкого тоже, И отверстие в плате прочистить - удобней зубочистки.
https://market.yandex.ru/product--apels ... d=61517854
https://market.yandex.ru/product--apels ... d=61517854
Вспомнил! Были пипетки плоские, типа для масла, мы засасывали откуда-нибудь флюс, а на носик надевали иглу от большого шприца. Она с колпачком же. Получалось очень недурственно, иголкой куда угодно подлезть можно...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4638135#p4638135"]Есть стеклянная, может даже несколько.[/uquote]
Ну и...? Чего еще надо? Я такой кисточкой даже в расплавленный припой иногда тыкаю. Все равно ничего лучше нет и не будет.
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4638137#p4638137"]Вспомнил! Были пипетки плоские, типа для масла, мы засасывали откуда-нибудь флюс, а на носик надевали иглу от большого шприца[/uquote]И я вспомнил! На носики маленьких мягких плоских флакончиков из под глазных капель игла от шприца надевалась как родная. Я их так в качестве масленок использовал. Надо пошарить по дому, где-то были такие "флакончики".
Ну и...? Чего еще надо? Я такой кисточкой даже в расплавленный припой иногда тыкаю. Все равно ничего лучше нет и не будет.
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4638137#p4638137"]Вспомнил! Были пипетки плоские, типа для масла, мы засасывали откуда-нибудь флюс, а на носик надевали иглу от большого шприца[/uquote]И я вспомнил! На носики маленьких мягких плоских флакончиков из под глазных капель игла от шприца надевалась как родная. Я их так в качестве масленок использовал. Надо пошарить по дому, где-то были такие "флакончики".
Надо чтоб стеклянной волосни не налипало.
Апельсиновые палки офигеть, я думал только бамбук есть и берёза.
В общем о существовании апельсиновых деревях информации нет.
Кстати и лимона тоже не существует, удивительно. Они похоже все вымерли.
Как раз прошиваю фанеру бамбуковыми 4мм, и 3мм есть но кажется берёза.
Попробовал фикспрайсовые зубочистки типо с берёзы, труха.
Купил часовые маслёнки, это типо пипетка с пластика прозрачного жёсткая, и трубочка типо шприца.
Налил китайское масло часовое, оно полежало и раскис пластик как оргстекло.
Теперь валяются ниначто не годные.
Апельсиновые палки офигеть, я думал только бамбук есть и берёза.
В общем о существовании апельсиновых деревях информации нет.
Кстати и лимона тоже не существует, удивительно. Они похоже все вымерли.
Как раз прошиваю фанеру бамбуковыми 4мм, и 3мм есть но кажется берёза.
Попробовал фикспрайсовые зубочистки типо с берёзы, труха.
Купил часовые маслёнки, это типо пипетка с пластика прозрачного жёсткая, и трубочка типо шприца.
Налил китайское масло часовое, оно полежало и раскис пластик как оргстекло.
Теперь валяются ниначто не годные.
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4638150#p4638150"]Надо чтоб стеклянной волосни не налипало.[/uquote]
Выше описал правильный процесс обжигания кисточки. Сделаешь как написано, и нечему налипать будет.
Выше описал правильный процесс обжигания кисточки. Сделаешь как написано, и нечему налипать будет.
- Муркиз
- Друг Кота
Из металла иглы и даже кончик иглы - дело скверное. Они быстро корродируют от активных флюсов и забиваются.
Впрочем, раствор канифоли забивает их ещё быстрее. Проходили это и отбросили ещё полвека назад.
Впрочем, раствор канифоли забивает их ещё быстрее. Проходили это и отбросили ещё полвека назад.
Последний раз редактировалось Муркиз Сб окт 19, 2024 22:11:41, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4638052#p4638052"]слишком мало будет дозировать, наверное.[/uquote]
Он вроде как мягкий. Нажимать можно. Но это не точно.
Как появятся в фикс прайсе куплю проверю. Сегодня не нашел.
Прям интересно
Добавлено after 6 minutes 41 second:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4638062#p4638062"][uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4637772#p4637772"]Альтернативные кисточки есть ?[/uquote]
Подойдут любые из синтетического материала не вступающие в реакцию с флюсом.
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4638046#p4638046"]Сходи в фикс прайс. Там наборы кисточек продают разные.[/uquote]
Годный баттхерт. Сразу виден уровень твоего достатка.[/uquote]
Сразу видно дебила. Если мне нужна кисточка для флюса, а они есть в фикс прайсе рядом и дёшево, то я должен из принципа пойти в магазин "художник" и купить беличьи кисти в 10 раз дороже? Просто показать что "я это могу"?
Это только удел нищих вроде тебя понтоваться "дорогушими красками" 100 руб флакончик) люди покупают под задачу)
Он вроде как мягкий. Нажимать можно. Но это не точно.
Как появятся в фикс прайсе куплю проверю. Сегодня не нашел.
Прям интересно
Добавлено after 6 minutes 41 second:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4638062#p4638062"][uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4637772#p4637772"]Альтернативные кисточки есть ?[/uquote]
Подойдут любые из синтетического материала не вступающие в реакцию с флюсом.
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4638046#p4638046"]Сходи в фикс прайс. Там наборы кисточек продают разные.[/uquote]
Годный баттхерт. Сразу виден уровень твоего достатка.[/uquote]
Сразу видно дебила. Если мне нужна кисточка для флюса, а они есть в фикс прайсе рядом и дёшево, то я должен из принципа пойти в магазин "художник" и купить беличьи кисти в 10 раз дороже? Просто показать что "я это могу"?
Это только удел нищих вроде тебя понтоваться "дорогушими красками" 100 руб флакончик) люди покупают под задачу)
Когда у нас был магазин дешёвой канцелярии там было всё.
Босы даже чтото заказывали, там наверно баксов на 200 надо минимум. Я пытался всякое купить, но дороговато, мне с кэшбэком дешевле в мвидео взять, чем там оптом.
И потому наверно канцелярия реально дорогая, этож всё импорт из европы.
Вот в офисмаге ручку подбирал по цвету, десятки брендов, почти все европейские.
А в том магазине видимо залежалось от бакса по 20. Но его больше нет.
Покупал щетину, платы мыть, ломаются, линяют. Когда коротенькие остаются то работает, но там 3мм наверно длина.
Покупал недавно белку, серебро мыть, мыло оказалось фуфельное. Но от флюса она не выживет, поэтому кисточка лежит.
В фикспрайсе тем более барахло. Там даже нормальных размеров нет, хотя я в продаже там кисточки не видел.
Кисточки по жёсткости подбирают. Щетина это рисовать чтото для профи, для школьного рисования на бумаге не прокатит.
Для мытья плат наверно хороши, если их продают у нас.
Для рисования нужны средние, а вот кстати средние не такие дорогие как белка.
Но прикол в том что щетина как раз помню дешёвые были, так что возможно в фп они.
Спойлер
У магазина было название созвучное с некой оптовой конторой, которая вроде цела и возит товары оптом на заказ, сама гдето берёт. Возможно это филлиал, потому как в конторе со схожим названием в москве можно заказать тетрадки и мыло.Босы даже чтото заказывали, там наверно баксов на 200 надо минимум. Я пытался всякое купить, но дороговато, мне с кэшбэком дешевле в мвидео взять, чем там оптом.
И потому наверно канцелярия реально дорогая, этож всё импорт из европы.
Вот в офисмаге ручку подбирал по цвету, десятки брендов, почти все европейские.
А в том магазине видимо залежалось от бакса по 20. Но его больше нет.
Покупал недавно белку, серебро мыть, мыло оказалось фуфельное. Но от флюса она не выживет, поэтому кисточка лежит.
В фикспрайсе тем более барахло. Там даже нормальных размеров нет, хотя я в продаже там кисточки не видел.
Кисточки по жёсткости подбирают. Щетина это рисовать чтото для профи, для школьного рисования на бумаге не прокатит.
Для мытья плат наверно хороши, если их продают у нас.
Для рисования нужны средние, а вот кстати средние не такие дорогие как белка.
Но прикол в том что щетина как раз помню дешёвые были, так что возможно в фп они.
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4638280#p4638280"]Сразу видно дебила. Если мне нужна кисточка для флюса, а они есть в фикс прайсе рядом и дёшево,[/uquote]
Оправдания нищука вновь порадовали. Ключевое слово "дешево", зато сколько пафоса у нищего сифилитика было.
Оправдания нищука вновь порадовали. Ключевое слово "дешево", зато сколько пафоса у нищего сифилитика было.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4638366#p4638366"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4638280#p4638280"]Сразу видно дебила. Если мне нужна кисточка для флюса, а они есть в фикс прайсе рядом и дёшево,[/uquote]
Оправдания нищука вновь порадовали. Ключевое слово "дешево", зато сколько пафоса у нищего сифилитика было.[/uquote]
Ключевое слово "под задачу". Для нищего помоечника вроде тебя - баллончик краски за 100 руб это "дорого". Для нормального человека набор кисточек за 100 руб это "дёшево". Не просто дёшево, а "незаметно".
Тут сразу ясно кто из нас нищук)
Иди, обтекай, транссифилитик ты наш дорогуший:)
Добавлено after 10 minutes 14 seconds:
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4638294#p4638294"]Но прикол в том что щетина как раз помню дешёвые были, так что возможно в фп они.[/uquote]
Да там разные есть. Я детям для рисования часто покупаю. Мелкие их быстро ушатывают. И мягкие и жёсткие. Я в них не разбираюсь, не художник:)
Для детей 2-5 лет кисточки - устройства практически одноразовые) то поломают, то потеряют, то в клей сунут, то погрызут:)
Оправдания нищука вновь порадовали. Ключевое слово "дешево", зато сколько пафоса у нищего сифилитика было.[/uquote]
Ключевое слово "под задачу". Для нищего помоечника вроде тебя - баллончик краски за 100 руб это "дорого". Для нормального человека набор кисточек за 100 руб это "дёшево". Не просто дёшево, а "незаметно".
Тут сразу ясно кто из нас нищук)
Иди, обтекай, транссифилитик ты наш дорогуший:)
Добавлено after 10 minutes 14 seconds:
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4638294#p4638294"]Но прикол в том что щетина как раз помню дешёвые были, так что возможно в фп они.[/uquote]
Да там разные есть. Я детям для рисования часто покупаю. Мелкие их быстро ушатывают. И мягкие и жёсткие. Я в них не разбираюсь, не художник:)
Для детей 2-5 лет кисточки - устройства практически одноразовые) то поломают, то потеряют, то в клей сунут, то погрызут:)