В макете развёртки по мотивам КТ-04, С1-118, я ставил по резистору на каждый поддиапазон и диапазоны миллисекунд и микросекунд, у меня сошлись. При этом, я не использовал подстроечные конденсаторы в цепи формирования ЛНН. Замечен нюанс. Если взять не большую ёмкость - Сt, например 22пФ, то при правильно подобранном токе заряда, ЛНН получается и 50мкС и менее. а при кратном (1-2-5) увеличении зарядного тока, длительность ЛНН растёт НЕ пропорционально. Если минимальную ёмкость Ct (для микросекундного диапазона), взять не 22пФ, а 220пФ и увеличить ток заряда, то, на одном транзисторе источника тока, типа КТ3107, с питанием 12В, можно получить ЛНН, те же 50мкС и уже пропорциональный рост длительности ЛНН, при переключении поддиапазонов. Так я и сделал. Кроме того, я перенёс подстроечные резисторы корректировки длительности ЛНН с участка корпус - база, на участок +12В - база. Я использовал два подстроечника по 4,7КОм и один, общий для них, резистор 1КОм, идущий, последовательно с диодом в прямом направлении, к базе транзистора источника тока. С базы на землю, у меня, один резистор 39КОм, зашунтированный конденсатором 22нФ. Диод в базе источника тока нужен - он обеспечивает термостабильность схемы.
taumata,
как у Вас выполнена коммутация времязадающих конденсаторов и какие у них номиналы на микросекундах и миллисекундах? Есть ли, отдельно, подстройка базового напряжения источника тока, для диапазонов мкС и мС? Хорошо ли работает разрядный ключ? На его базе, должны быть отчётливо видны, отрицательные импульсы, закрывающие его перед началом нового такта развёртки. Обратите внимание на схему сброса в С1-137 - её быстродействие повыше.