Помосгите опознать микросхему
- Реклама
С VN идёт маркировка всяких интеллектуальных твердотельных реле, драйверов к ним, прочих переключателей мощности.
STM производит много заказных микросхем, например для автоэлектроники. Найти даташиты на них нереально.
Стоило бы написать больше инфы где стоит, зарядка, прибор, блок питания итд..
и в какой цепи.
У ST microelectronics что-о такой ИМС не наблюдается.
Это может быть подмаркированный китайский контроллер, криптопроц защиты win кода,
ИМС логики итд.. Нужно больше информации. Плюс нужно указать ножки куда приходит питание
и если есть кварцевый генератор.
и в какой цепи.
У ST microelectronics что-о такой ИМС не наблюдается.
Это может быть подмаркированный китайский контроллер, криптопроц защиты win кода,
ИМС логики итд.. Нужно больше информации. Плюс нужно указать ножки куда приходит питание
и если есть кварцевый генератор.
zenner писал(а):У ST microelectronics что-о такой ИМС не наблюдается.
Маркировок тоже куча, от буквенно цифровых до просто ряда цифр. Они часто продаются, но даташитов не найти.zenner писал(а):STM производит много заказных микросхем,
- Реклама
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4639035#p4639035"]STM производит много заказных микросхем, например для автоэлектроники. Найти даташиты на них нереально.[/uquote]
Судя по всему это одна из них.
Она стоит в блоке управления фарой на Tesla, и все остальные чипы я опознал, часть легко, часть пишлось потратить чуть больше времени, но только этот найти не получилось.
Судя по тому что многие выводы объеденены это какой-то силовой ключ или что-то типа того.
Судя по всему это одна из них.
Она стоит в блоке управления фарой на Tesla, и все остальные чипы я опознал, часть легко, часть пишлось потратить чуть больше времени, но только этот найти не получилось.
Судя по тому что многие выводы объеденены это какой-то силовой ключ или что-то типа того.
Я к стати ради интереса спросил ChatGPT и в целом похоже на правду, правда подробностей пока не смог выудить.
К сожалению, подробная техническая документация (datasheet) на микросхему VN114TTR от STMicroelectronics недоступна в открытом доступе. Однако известно, что это одноканальный высокосторонний драйвер, предназначенный для управления нагрузками в диапазоне напряжений от 4 до 28 В с максимальным выходным током до 8 А. Микросхема выполнена в корпусе PowerSSO-16 и оснащена встроенными функциями защиты, включая ограничение тока, защиту от перегрева и перенапряжения.
Для получения более детальной информации рекомендуется обратиться непосредственно к представителям STMicroelectronics или их официальным дистрибьюторам. Они смогут предоставить необходимую техническую документацию и консультации по применению данной микросхемы.
[uquote="local07",url="/forum/viewtopic.php?p=4644044#p4644044"]Ну ты даешь, GPT.
А если у Алисы спросить???
[/uquote]
Ну ведь немного помогло, это навело на чип VN7140AJTR который конечно отличается немного, но похоже эта микросхема является его кастомизированной версией
А если у Алисы спросить???
Ну ведь немного помогло, это навело на чип VN7140AJTR который конечно отличается немного, но похоже эта микросхема является его кастомизированной версией
Скорее просто функционально близкая ИМС.
Вероятно, автобренд просто под определённую модель
авто заказал у производителя микросхемы
Вероятно, автобренд просто под определённую модель
авто заказал у производителя микросхемы
В случае с алиекспрессом маркировка вообще не имеет значения 
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4644680#p4644680"]В случае с алиекспрессом маркировка вообще не имеет значения
[/uquote]
Не очень понятно при чем тут aliexpress 
Не очень понятно при чем тут aliexpress
Они без всяких стеснений перемаркировывают компоненты или пустышки. Покупаете чип с надписью VN114, а внутри неизвестно что.
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4644855#p4644855"]Они без всяких стеснений перемаркировывают компоненты или пустышки. Покупаете чип с надписью VN114, а внутри неизвестно что.[/uquote]
Я просто незаметил ссылку на ali, на телефоне она слишком маленькая
Я просто незаметил ссылку на ali, на телефоне она слишком маленькая
С этим и я сталкивался, купил 10шт AT29С020 в DIP, пришли, попробовал прошить,
программатор их не видит вообще. Стал сравнивать с фирменной, на ножках питания
сопротивление 20к, на этих "0".
Подал +5в, поднимаю напряженке до +29в - никого эффекта.
Когда уже кусачками раскусил одну микросхему- а в ней нет кристалла.
Там где он должен быть просто пустое углубление в пластике.
Купили видимо брак, пустые корпуса, лазером нанесли маркировку.
Причём нарывался два раз так. Один раз продала серьёзная фирма пустышки.
Я им видео даже делал- они не верили, что типа они могли фуфло прислать.
Но на просьбу попробовать их самим запрограммировать - нечего не ответили.
Но на просьбу попробовать их самим запрограммировать - нечего не ответили.
[uquote="zenner",url="/forum/viewtopic.php?p=4644910#p4644910"]С этим и я сталкивался, купил 10шт AT29С020 в DIP, пришли, попробовал прошить,
Но на просьбу попробовать их самим запрограммировать - нечего не ответили.[/uquote]
Так это обычное дело, покупать компоненты на ali это всё равно что играть в лотерею.
Недавно на хабре был «обзор» кассеты резисторов из китая, там всё не очень хорошо, и это простые резисторы, казалось бы как их можно испортить.
Но на просьбу попробовать их самим запрограммировать - нечего не ответили.[/uquote]
Так это обычное дело, покупать компоненты на ali это всё равно что играть в лотерею.
Недавно на хабре был «обзор» кассеты резисторов из китая, там всё не очень хорошо, и это простые резисторы, казалось бы как их можно испортить.