Перемотка якоря bosch pws6-115
-
demonizer
- Родился
- Контактная информация:
Re: Перемотка якоря bosch pws6-115
Нитки используют и сейчас многие производители, тот же Bosch, например. Функций несколько. Во-первых, бандаж, во-вторых, защита обмотки якоря от мелких твердых частиц, залетающих в двигатель вместе с воздухом. К станочной/не станочной намотке это отношения не имеет.
При ручной намотке, где не сильно возможно обеспечить натяжение провода, это явление встречается часто, в том числе, для того, чтобы собрать всю пушистость в кучу.
Добавлено after 3 minutes 13 seconds:
Про балансировку. Не встречал ни на одном якоре, даже от самого дешёвого китайского инструмента, отсутствие балансировки.
На якорях, перемотанных умельцами, часто попыток балансировки не видел. Видимо, они знают что-то, чего не знают производители)
При ручной намотке, где не сильно возможно обеспечить натяжение провода, это явление встречается часто, в том числе, для того, чтобы собрать всю пушистость в кучу.
Добавлено after 3 minutes 13 seconds:
Про балансировку. Не встречал ни на одном якоре, даже от самого дешёвого китайского инструмента, отсутствие балансировки.
На якорях, перемотанных умельцами, часто попыток балансировки не видел. Видимо, они знают что-то, чего не знают производители)
- Реклама
https://images.prom.ua/6280940449_w640_ ... 940449.jpgdemonizer писал(а):Нитки используют и сейчас многие производители, тот же Bosch
Очень даже возможно обеспечить это натяжение.demonizer писал(а):При ручной намотке, где не сильно возможно обеспечить натяжение провода, это явление встречается часто, в том числе, для того, чтобы собрать всю пушистость в кучу.
Каждый виток твой
Он знают что и так будет работать.demonizer писал(а):На якорях, перемотанных умельцами, часто попыток балансировки не видел. Видимо, они знают что-то, чего не знают производители)
Хотя станочек достаточно просто устроен и можно на фанерке сделать и делают.
Да для одноразовых задач смысла нет.
Кто нормально занимается перемоткой то все делают, не делают только алкаши и бичи которым только бы на бутылку заработать.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Обычный аргумент ничего не умеющего для хамла.Телекот писал(а):не делают только алкаши и бичи которым только бы на бутылку заработать.
К технике отношения не имеет.
Один вопрос.
К кому бы ты обратился кто делает всё нормально или делает на отъебись. Или если движёк очень тихоходный.
Даже китайцы делают балансировку.
К кому бы ты обратился кто делает всё нормально или делает на отъебись. Или если движёк очень тихоходный.
Даже китайцы делают балансировку.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Ни к кому.Телекот писал(а):К кому бы ты обратился кто делает всё нормально или делает на отъебись.
Это бессмысленно.
Но перемотать якорек с минимальными затратами для
выяснения что там к чему это другое дело.
А еще провод с петли размагничивания Советского телевизора
И убедился что если кому захочется самому перемотать якорь то
балансировку можно сократить.
Убедился с нескольких раз.
И уж точно мне абсолютно наплевать на "учителей" которые знают как надо,
и потому ничего не делают и сделать не могут.
Но потрындеть горазды и всего то.
Вот когда якорек перемотаешь тогда другое дело.
Освоенной, "нормальной" технологией похвастаешься.
Это стандартная, несложная заводская процедура.Телекот писал(а):Даже китайцы делают балансировку
Очень уж примитивный словарный запасТелекот писал(а):нормально или делает на отъебись
Хватает.Croma писал(а):Очень уж примитивный словарный запас
Нормальные люди кто хочет что бы не остаться без работы стенды делают, а те кто за бутылку мотают конечно не чего не делают им важно что бы якорь поработал 2-3 дня.Croma писал(а):Это бессмысленно.
http://oookin.ru/forum/viewtopic.php?t=242
И каким боком это делание тебя касается?Телекот писал(а):Нормальные люди кто хочет что бы не остаться без работы стенды делают
Я вот не собираюсь я никому якоря перематывать.
И даже за бутылку.
Кстати.
У кого то бутылка обычный критерий.
Такой станочек мне не нравиться.
Вот такой за основу лучше.
Шпильки заменяем двумя уголками.
Этими уголками крепим две полоски текстолита.
А то линеек не напасешься.
Уголки позволят оперативно менять расстояние между линейками.
Вверху линеек вместо куска гетинакса пару подшипников.
Дальше будет если кто сподобиться.
Бутылочный болтун не счет.
- Вложения
-
- 002.JPG
- (226.52 КБ) 47 скачиваний
Обычным, мне один такой перемотал, потом пришлось брать просто новый. И не доверять тем людям которые говорят что балансировка не нужна.Croma писал(а):И каким боком это делание тебя касается?
Противникам балансировки: зачем балансируют автоколеса
до грамм, если скорость вращени их около 1500 об/ мин, а у якоря 3000- 6000 ? При этом сила дисбаланса пропорциональна квадрату скорости и обратна радиусу.
до грамм, если скорость вращени их около 1500 об/ мин, а у якоря 3000- 6000 ? При этом сила дисбаланса пропорциональна квадрату скорости и обратна радиусу.
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4647221#p4647221"]сила дисбаланса пропорциональна квадрату скорости и обратна радиусу.[/uquote]
Насколько помню вузовский курс физики - пропорциональна квадрату угловой скорости и радиусу. F = m * ω^2 * R.
Одна и та же масса при той же угловой скорости будет колотить шибче.
Насколько помню вузовский курс физики - пропорциональна квадрату угловой скорости и радиусу. F = m * ω^2 * R.
Одна и та же масса при той же угловой скорости будет колотить шибче.
Только не умножить, а разделить на R, я так помню из школы за 10 класс, может в вузе другие формулы
- Starichok51
- Модератор
сэм, ты в самом деле веришь, что чем меньше радиус там больше сила?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Да, верю. Я имел ввиду линейную скорость. А если угловпя, то признаю, Jack тоже прав
- Starichok51
- Модератор
когда ты умножишь угловую скорость на радиус, получишь линейную скорость.
а когда линейную скорость возведешь в квадрат и потом поделишь на радиус, то получишь угловую в квадрате, умноженную на радиус.
а когда линейную скорость возведешь в квадрат и потом поделишь на радиус, то получишь угловую в квадрате, умноженную на радиус.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
А я ,чо, спорю?<
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4647406#p4647406"]сэм, ты в самом деле веришь, что чем меньше радиус там больше сила?[/uquote]
В таком случае балансировка вредна: центр массы, попадающий на ось вращения, даст центробежную силу = ∞
Вообще для якоря понятие "линейная скорость" не имеет смысла: для точек на разных радиусах она разная. В отличие от угловой. Потому и * R
В таком случае балансировка вредна: центр массы, попадающий на ось вращения, даст центробежную силу = ∞
Вообще для якоря понятие "линейная скорость" не имеет смысла: для точек на разных радиусах она разная. В отличие от угловой. Потому и * R
И по этому нужна динамическая балансировка.Jack_A писал(а):для точек на разных радиусах она разная.
Эка как все перекрутили на свой лад.сэм писал(а):Противникам балансировки: зачем балансируют автоколеса
Еще раз.
Для одноразоовй перемотки якоря процедуру балансировки можно сократить.
Метод застывания эпоксидки в медленном вращении якоря нивелирует нужду в балансировке.
И это касается тех кто действительно собрался лично перемотать якорь.
А того кто купил новое и обсуждает формулы эта перемотка никак касается.
Любят буквы печатать и все.
Вот потому и надо делать самому.Телекот писал(а):Обычным, мне один такой перемотал, потом пришлось брать просто новый.
Что бы - один такой - в зеркале отражался
Я привык делать нормально и на продолжительный период времени. И вы мне предлагаете из за одного якоря делать станок для балансировке. Потому как без балансировке работать инструментом можно, но не приятно, да и подшипники жалко.Croma писал(а):Вот потому и надо делать самому.
Что бы - один такой - в зеркале отражался