Ну я не знаю как там это точно называется, на вид это транс и учился я нормально, но не в ПТУ, а на вышке и нам там подробно не рассказывали про ИБП. Реально только ПТУ-шники всë чинили и из техникума кто выщел, а я так, чисто для себя это делаю ну и не совсем ноль в этом. Замерил только сейчас напряжение на 3-м выводе ШИМ. Как я и сказал, оно стабильное. -75 В показал стрелочный тестер, цифровой же скачет от -139 до -143 В. Пульсаций нет.
Добавлено after 6 minutes 53 seconds:
В любом случае я дико благодарен всем тем, кто помогает с советом. Извините если не так что-то пишу. Просто я этим не занимаюсь в реальной профессии.
Шим запускается и уходит в ноль
- Реклама
Re: Шим запускается и уходит в ноль
Ты относительно чего измерял? Относительно водопроводной трубы? Нужно измерять относительно 2 вывода или минуса входного конденсатора.
Вышка по моему гуманитарная что соответствует стремление к нулю.
просто выходит что утверждая что питание ШИМки соответствует норме, по факту оно не измерялось.
Возникают сомнения, не знаю стоит ли терять время, ну попробуем.videosta писал(а):чисто для себя это делаю ну и не совсем ноль в этом.
Вышка по моему гуманитарная что соответствует стремление к нулю.
просто выходит что утверждая что питание ШИМки соответствует норме, по факту оно не измерялось.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А МТУСИ не хочешь? Вышка вполне техническая. Но у нас больше теория была. Практику я один на потоке более менее знал, так как с детства радиолюбителем был. Только я ремонтами не занимался, мне не нравилась никогда эта профессия. Делаю только для себя если что-то ломается. Относительно корпуса измерял. Но если б было сказано заранее, измерил бы относительно второго вывода. Завтра сообщу о результатах измерений. И ещё раз повторюсь, я безмерно благодарен за помощь, но я не профи, всё это было очень давно и многое уже изменилось и позабылось. Поэтому прошу не судить меня строго. Мои однокурсники и это бы не сделали.
Добавлено after 2 minutes 58 seconds:
Ну и кстати второй вывод как раз на корпусе висит, согласно этой условной схемы.
Добавлено after 2 minutes 58 seconds:
Ну и кстати второй вывод как раз на корпусе висит, согласно этой условной схемы.
Он не может быть на корпусе, иначе этот БП был опасен для жизни. Что за вышка такая что школьник больше знает? Выходит сильно опустилось современное образование. Или это современная молодёжь надежда и опора нашего президента. Предназачен для работы на секретных заводах производящих электронику в нашей стране. 
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Всем спасибо за помощь! Капля олова, оказывается, попала между планарными резюками на плате там, как раз в обвязке оптопары, вот его и выбивало поэтому. Всë работает! Рад как слон!!! Всем удачи!!!
- Реклама