Шим запускается и уходит в ноль

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
videosta
Родился

Re: Шим запускается и уходит в ноль

Сообщение videosta »

Ну я не знаю как там это точно называется, на вид это транс и учился я нормально, но не в ПТУ, а на вышке и нам там подробно не рассказывали про ИБП. Реально только ПТУ-шники всë чинили и из техникума кто выщел, а я так, чисто для себя это делаю ну и не совсем ноль в этом. Замерил только сейчас напряжение на 3-м выводе ШИМ. Как я и сказал, оно стабильное. -75 В показал стрелочный тестер, цифровой же скачет от -139 до -143 В. Пульсаций нет.

Добавлено after 6 minutes 53 seconds:
В любом случае я дико благодарен всем тем, кто помогает с советом. Извините если не так что-то пишу. Просто я этим не занимаюсь в реальной профессии.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ты относительно чего измерял? Относительно водопроводной трубы? Нужно измерять относительно 2 вывода или минуса входного конденсатора.
videosta писал(а):чисто для себя это делаю ну и не совсем ноль в этом.
Возникают сомнения, не знаю стоит ли терять время, ну попробуем.
Вышка по моему гуманитарная что соответствует стремление к нулю.
просто выходит что утверждая что питание ШИМки соответствует норме, по факту оно не измерялось.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
videosta
Родился

Сообщение videosta »

А МТУСИ не хочешь? Вышка вполне техническая. Но у нас больше теория была. Практику я один на потоке более менее знал, так как с детства радиолюбителем был. Только я ремонтами не занимался, мне не нравилась никогда эта профессия. Делаю только для себя если что-то ломается. Относительно корпуса измерял. Но если б было сказано заранее, измерил бы относительно второго вывода. Завтра сообщу о результатах измерений. И ещё раз повторюсь, я безмерно благодарен за помощь, но я не профи, всё это было очень давно и многое уже изменилось и позабылось. Поэтому прошу не судить меня строго. Мои однокурсники и это бы не сделали.

Добавлено after 2 minutes 58 seconds:
Ну и кстати второй вывод как раз на корпусе висит, согласно этой условной схемы.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Он не может быть на корпусе, иначе этот БП был опасен для жизни. Что за вышка такая что школьник больше знает? Выходит сильно опустилось современное образование. Или это современная молодёжь надежда и опора нашего президента. Предназачен для работы на секретных заводах производящих электронику в нашей стране. :))
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
videosta
Родился

Сообщение videosta »

Всем спасибо за помощь! Капля олова, оказывается, попала между планарными резюками на плате там, как раз в обвязке оптопары, вот его и выбивало поэтому. Всë работает! Рад как слон!!! Всем удачи!!!
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»