АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Re: АВТО тема

Сообщение Steppe »

[uquote="Zub@stik",url="/forum/viewtopic.php?p=4639476#p4639476"][uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4639329#p4639329"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4639326#p4639326"]...Помпа сдохла... Всего 30 000 прошла, вот такие нынче запчасти... :dont_know:[/uquote]
вот поэтому сервисмены и говорят, что принесешь, то и поставим. Разброс цен на запчасти огромный.[/uquote]
Нормальный сервис такое не скажет. И ставить не будет.
Оф-лы не в счёт.[/uquote]
Я не про официалов говорю. Там другая политика. А про массу других, которые производят ремонт и только ремонт, и они совершенно не имеют понятия о качестве того или иного бренда. Вот к примеру стойки стабилизатора на Хундай-родные ходят порой 60...70 тыс. , а любые купленные через довольно известных продавцов не более 20...25 тыс. а то и меньше. Изготовителей почти 20 наименований, разброс цен в разы. Брал и то, что заявлено как оригинал, а также другие. Итог один- значительное снижение ресурса. В сети масса негативных отзывов на всех производителей. Поэтому мастеровые и говорят - мы поставим то, что купите. Ранее, когда занимались оказанием услуг по авто DAEWOO, возили запчасти от GM. Нареканий не было, цена соответствовала качеству. НО цены стали расти, появились другие производители, детали от GM просто перестали брать. Да, они качественнее, но значительно дороже. Итог закономерен.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Никто не против платить больше, если разница в качестве пропорциональна цене! Но это, к сожалению, не так... Я уже писал, что когда менял радиатор - поставил от Ланоса, который при минимальных отличиях почти в четыре раза дешевле! И так - многие детали, качество отличается на 20%, а цена - в два-три раза... Да, есть несколько деталей, на которых экономить - себе дороже, но и тут, переплачивая, не имеешь реальной гарантии качества (дорогие - подделывают чаще!!!), особенно в нынешнее непростое время... :dont_know:
Реклама
Steppe
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4639716#p4639716"]! И так - многие детали, качество отличается на 20%, а цена - в два-три раза...:[/uquote]
Сам считал, измерял? Тогда в чем дело, бери согласно своим расчетам и вперед, с песней.
As
Модератор

Сообщение As »

Так и поступаю... :dont_know: :)) От совсем уж опрометчивых поступков "сервисмены" уберегут: хозяин сервиса, где я ремонтируюсь уже много лет, мой бывший коллега, живем рядом, да и вообще он хороший мужик... :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Steppe
Друг Кота

Сообщение Steppe »

Изображение
Реклама
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4638124#p4638124"]Ну, а я про что? :dont_know:
...И вообще, я ещё застал переход от керосиновых ламп к электрическому свету... Это у вас в Москве электрическое освещение появилось раньше, чем хохлы выкопали Черное море... :roll: :)))[/uquote]
As, во первых он не из Москвы, а казахский, а во вторых там указана цена солярки за 1кг, а в стакане газировки 250г. :))

Добавлено after 3 minutes 13 seconds:
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4638158#p4638158"]Даааа... Не знаю где и как, но у нас были времена, когда бензин/солярку в посадки выливали, иначе могли даже премии лишить, если много оставалась в конце рабочего дня :dont_know: ...[/uquote]
Были такие дуримары, у нас соседу за пузырь пару канистр сплавляли, а потом вместе и обмывали "покупку". :)
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Реклама
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4639716#p4639716"]качество отличается на 20%, а цена - в два-три раза...[/uquote]
Есть такое наблюдение по резине, только наоборот- цена не сильно,а качество отличается на много.. представить не могу резину хуже чем "кама",ее с завода нужно отправлять сразу на свалку,но при этом "Белшина" к чести белорусов в разы лучше,и не сильно дороже
Последний раз редактировалось ручнойтигр Ср окт 23, 2024 21:23:56, всего редактировалось 1 раз.
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4639716#p4639716"]Никто не против платить больше, если разница в качестве пропорциональна цене! Но это, к сожалению, не так... Я уже писал, что когда менял радиатор - поставил от Ланоса, который при минимальных отличиях почти в четыре раза дешевле! И так - многие детали, качество отличается на 20%, а цена - в два-три раза... Да, есть несколько деталей, на которых экономить - себе дороже, но и тут, переплачивая, не имеешь реальной гарантии качества (дорогие - подделывают чаще!!!), особенно в нынешнее непростое время... :dont_know:[/uquote]
В последний день зимы лопнуло лобовое. Пошёл в страховую, у меня Каско, послали в сервис. В сервисе спросили: "Какое ставить оригинал или копию?" "Ну конечно оригинал". Проходит время и... страховщики (Ингосстрах) за оригинал отказались платить... сослались что дорого. :( Поставили не оригинал. Цены то сервис выставляет страховщикам. :(
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

Слышал о таких шинах но живьем не видел.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4639856#p4639856"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4639716#p4639716"]качество отличается на 20%, а цена - в два-три раза...[/uquote]
Есть такое наблюдение по резине, только наоборот- цена не сильно,а качество отличается на много.. представить не могу резину хуже чем "кама",но при этом "Белшина" к чести белорусов в разы лучше,и не сильно дороже[/uquote]
Покупал нынешнюю машину (Yeti) ровно 10 лет назад в октябре. В подарок дали шипучку Бриджи... протектор нормальный, а шипы стёрлись. :)) Проехал 175 т.км... на следующей неделе поеду на очередное ТО... езжу только к дилерам. В прошлом году и в этом Рольф выделяет 25 тыр на ТО как постоянному клиенту. И за рекламу замена масла и м.фильтра бесплатно.
Изображение
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4639850#p4639850"][uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4638158#p4638158"]Даааа... Не знаю где и как, но у нас были времена, когда бензин/солярку в посадки выливали, иначе могли даже премии лишить, если много оставалась в конце рабочего дня :dont_know: ...[/uquote]
Были такие дуримары, у нас соседу за пузырь пару канистр сплавляли, а потом вместе и обмывали "покупку". :)[/uquote]
МТЗ-82. Два корыта по 6 тонн. Без приписок. Два рейса на 11 км и по путёвкам я пустой. Правый бак 65 л на землю. Потом нач. ПМК дошло что можно эту соляру пускать на отопление конторы, гаражей. И это ещё не то "жрал" у кума К-701 с двумя корытами на жопе зимой и летом по 9 и плюс 12 тонн.
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4639875#p4639875"][uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4639850#p4639850"][uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4638158#p4638158"]Даааа... Не знаю где и как, но у нас были времена, когда бензин/солярку в посадки выливали, иначе могли даже премии лишить, если много оставалась в конце рабочего дня :dont_know: ...[/uquote]
Были такие дуримары, у нас соседу за пузырь пару канистр сплавляли, а потом вместе и обмывали "покупку". :)[/uquote]
МТЗ-82. Два корыта по 6 тонн. Без приписок. Два рейса на 11 км и по путёвкам я пустой. Правый бак 65 л на землю. Потом нач. ПМК дошло что можно эту соляру пускать на отопление конторы, гаражей. И это ещё не то "жрал" у кума К-701 с двумя корытами на жопе зимой и летом по 9 и плюс 12 тонн.[/uquote]
У нас тут в соседнем подъезде мужик, ещё в те лохматые номера, как только приезжал на своём ЗиЛ130 так к нему местные сразу тянулись, а потом приехал и как всегда народ подтягивается. Он стоит улыбается: "Всё мужики, теперь можете наливать сами сколько хотите", народ удивлённый подошёл к грузовику, а там газовый баллон повесили. Кончилась у них лафа. :))
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Не свисти. В те как ты говоришь "лохматые годы" и слыхом не слыхивали про ГБО тем более на ЗИЛе. Зил Яга с движком от КАМАЗ уже на соляре работал.
As
Модератор

Сообщение As »

...У нас тут одно прогрессивное предприятие укомплектовало машины набором датчиков и телеметрией, руководитель всегда видит, где машина, с какой скоростью движется, каков расход топлива, сколько литров залито на заправке... Все водители моментом поувольнялись, пришлось резко увеличивать зарплату... Открою "страшную тайну": украденное топливо обходилось в разы дешевле, чем те деньги, что пришлось тратить на зарплату... :)))
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

Порочная практика. Ты, тут хозяин, а не гость, тащи с работы каждый гвоздь! Одни делают вид что платят, а другие работают за нее. Достойная зарплата еще никого не испортила.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Steppe
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4639956#p4639956"]Достойная зарплата еще никого не испортила.[/uquote]
Вы в это верите? Смешно. Расскажите это разного рода мздоимцам, казнокрадам и т.д.
Всем всегда чего-то не хватает. Мне тоже. Я был бы не против увеличения своего дохода в N раз, любыми не противозаконными способами, разве я этого не достоин? Взятки я не рассматриваю, мне их все равно не принесут, и тырить у себя тоже не интересно.
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Предприятие. Были водители, были монтёры.
Водителей сократили, монтёров посадили за руль. Ни какой доплаты.
Возмущались, пока не поняли, что бензин как доплата.
Пока нормы не срезали.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4639949#p4639949"]...У нас тут одно прогрессивное предприятие укомплектовало машины набором датчиков и телеметрией, руководитель всегда видит, где машина, с какой скоростью движется, каков расход топлива, сколько литров залито на заправке... Все водители моментом поувольнялись, пришлось резко увеличивать зарплату... Открою "страшную тайну": украденное топливо обходилось в разы дешевле, чем те деньги, что пришлось тратить на зарплату... :)))[/uquote]

Ну тут не только топливо. Ещё и простои и прочие косяки...

Зарплата вбелую это хорошо

Добавлено after 1 minute 53 seconds:
[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4639959#p4639959"][uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4639956#p4639956"]Достойная зарплата еще никого не испортила.[/uquote]
Вы в это верите? Смешно. Расскажите это разного рода мздоимцам, казнокрадам и т.д.
.[/uquote]

Он не про взятки, а про зарплату.

Есть люди, которым Всегда мало... Это уже психология
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Zub@stik",url="/forum/viewtopic.php?p=4639960#p4639960"]Предприятие. Были водители, были монтёры.
Водителей сократили, монтёров посадили за руль. Ни какой доплаты.
Возмущались, пока не поняли, что бензин как доплата.
Пока нормы не срезали.[/uquote]
Ростелеком?
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

А вот не скажу. :)))
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»