Взбесился усилитель

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
R-O-M-A-N
Родился

Взбесился усилитель

Сообщение R-O-M-A-N »

Всем доброе время суток! Собственна возникла у меня такая проблема, взбесился усилитель NRG CASS-D1000, а именно во время игры неожиданно "пожирает саб" (сначало устрашающе всасывает и потом пытается также устрашающе его выплюнуть) хотя пару секунд назад играл ровно и нормально и начал временами (очень редко) отрубаться. Кто может подсказать в чём может быть проблема?
Реклама
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Взбесился усилитель

Сообщение SLvik »

Постоянка появляется на выходе.
Просмотрите для сначала плату на предмет плохой пайки, непропаев и т.п.
Эксплуатировать такой усилок дальше опасно - он может попалить динамик саба.
Реклама
R-O-M-A-N
Родился

Сообщение R-O-M-A-N »

Собственно вопрос, а может кто-то взяться устранить эту проблемку и сколько это будет стоить примерно? (Москва)
derbes
Родился

Сообщение derbes »

У меня аналогично было с автомобильным усилителем. Виной всему была плохая пайка.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
алексей1
Вымогатель припоя

Сообщение алексей1 »

R-O-M-A-N писал(а):Собственно вопрос, а может кто-то взяться устранить эту проблемку и сколько это будет стоить примерно? (Москва)
длин,открой его и посмотри сам.может там делов на 2-е минуты.пропаяй все элементы подазрительные для начала,сказали же уже :)
Реклама
R-O-M-A-N
Родился

Сообщение R-O-M-A-N »

Вскрыл я наконец усилитель и посмотрел всё на наличие непропаев и как оказалось усилитель до меня уже вскрывали, но вроди всё в норме. Но возникло одно сомнение увидел нечто похожее на царапину и немного почистил. Вот смотрите
Изображение
Как вы думаете это была действительно царапина и из-за которой были проблемы или же это так и должно быть?
Реклама
fedyaok
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyaok »

R-O-M-A-N писал(а):Всем доброе время суток! Собственна возникла у меня такая проблема, взбесился усилитель NRG CASS-D1000, а именно во время игры неожиданно "пожирает саб" (сначало устрашающе всасывает и потом пытается также устрашающе его выплюнуть) хотя пару секунд назад играл ровно и нормально и начал временами (очень редко) отрубаться. Кто может подсказать в чём может быть проблема?
Вот тут проблема, поимать неисправность. Я б как сделал бы, подключил временно последовательно с сабом защиту - лампочку на 24В и ждать, т. е. подключил бы на контрольные точки осцилл. и слушал бы с защитой.
Чтобы что-то починить, надо контролировать неисправность
алексей1
Вымогатель припоя

Сообщение алексей1 »

ну осцилограф например есть не у всех :) ,а на счет лампочки это ты правильно сказал.а "царапина" на плате кажется намеренно прерванной дорожкой.либо ее специально прервали до тебя во время ремонта или обхода какого нибудь блока,либо этот разрыв дорожки образовался от вибрации или удара.можешь поставить лампочку по питанию до усилителя последовательно на плюсовой провод и сабик подключить то же через лампочку.включаешь ,смотришь на лампочки и замыкаешь обрыв дорожки отверткой например.если усь работает до замыкания оборванной дорожки,то так тому и быть,а если начинает работать только после замыкания дорожки то запаивай ее и слушай дальше что будет по истечении некоторого времени.удачи :)
R-O-M-A-N
Родился

Сообщение R-O-M-A-N »

Вот ещё фото всего целиком
Изображение
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»